Отзыв: Фильм "Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов" (2002) - Достойный фильм
Достоинства: До сих пор смотрится великолепно, актёрская игра, визуальный ряд, звук
Первый фильм давал начало большой истории, вводил в повествование героев, расставлял акценты, огромная роль отводилась Гунганам, хорошо смотрелись схватки и битвы. Во втором фильме всё стало немного круче, поскольку уже нам показывают развитие конфликта, первые шаги в эпоху Клонических войн. Будущий император набирает обороты и делает новые шаги на пути к своему величию. В общем и целом - это классическая история противостояния Добра и Зла, завёрнутая в оболочку космической оперы с примесью большой политической шахматной партии и окончательного становления юного Энакина Скайокера рыцарем-джедаем, вынужденном выполнять обязанности телохранителя. Усиливается его личная драма, дающая больше поводов к переживанию за главного героя.
За сюжет фильму поставлю твёрдую пятёрку ведь вся история здесь хорошо проработана если смотреть все эпизоды "от и до" то всё смотрится цельно, логично и осмысленно. В зрелищности ни одному фильму из этой линейки не откажешь, каждый раз камера берёт неплохие ракурсы, битвы на мечах выглядят, как мне кажется, зрелищней чем в оригинальной трилогии да и в самих битвах чувствуется размах. Актёры порадовали как всегда: Эван МакГрегор и Хайден Кристенсен великолепны, сделав потрясающие исполнения Оби-Вана и Энакина, Натали Портман хороша в роли Амидалы. Музыка и звук тоже радуют, ибо сведено в общем миксе всё хорошо, я ни к чему не придрался.
Резюмирую: Фильм хорош, здесь можно увидеть великолепные битвы, одна только схватка с Дуку чего стоит! Любителям качественной эпической фантастики может понравится, я поставлю фильму пять балов из пяти возможных, поскольку мне довелось на нём расти, а фильмы детства у меня автоматически проходят. Друзьям буду рекомендовать! Приятного просмотра
Общее впечатление | Достойный фильм |