Отзыв: ZZap.ru - система поиска автозапчастей для иномарок - Отличный поисковик по запчастям!

Достоинства: Цены, цены и еще раз цены. И сроки. Еще можно найти магазин прямо возле дома))
Недостатки: Их нет если правильно пользоваться сайтом.
Давайте сразу определимся - ZZAP - не интернет-магазин, где можно заказать запчасть. ZZAP - это поисковик по запчастям для автомобилей. Причем можно даже найти б/у детали (правда, лично я через ззап б/у запчасти не покупал)
А вот новые (оригинальные и замены) постоянно. Для простого и адекватного поиска желательно иметь каталожный номер запчасти. Это значительно облегчит поиск интернет-магазина, где эту запчасть можно будет приобрести.
Как узнать каталожный номер. Есть несколько простых способов.
1. Зарегистрироваться в EXIST. Занести данные своего автомобиля (VIN, год и тд) И вам откроется доступ к каталогам оригинальных и не очень запчастей. Кстати, данные о вашей машине останутся на экзисте и машин там может быть сколько угодно. То есть вам больше не придется заносить данные на машины. Просто заходите в "гараж", выбираете нужную машину (если у вас их несколько) и дальше все просто.

Объясню, почему ЭКЗИСТ. Безусловно цены там выше тех, которые будут на ZZAP. Но на экзисте вы найдете не только каталожный номер оригинальной запчасти, но и десятки каталожных номеров на ее неоригинальные заменители. А среди них бывают производители, которые делают запчасти значительно лучше и дешевле оригинала.
Для примера: фильтры, рычаги, свечи, лампы, расходники для ТО и тд
2. Второй способ почти такой же как и вышеизложенный, но без регистрации. Просто позвоните в ЭКЗИСТ и узнайте каталожный номер запчасти. Это будет быстрее, чем регистрация и занос данных в базу, но только если это последняя запчасть, которую вы решили приобрести. Причины этому могут быть разные - ваша машина больше никогда не будет ломаться, или через неделю вы улетаете на Марс или Вам 97 лет))))
Да и менеджер может оказаться вредным и отказаться сообщать вам номер. Или телефон будет занят. А еще есть человеческий фактор. К примеру, вы неправильно объяснили или он неправильно понял и тд.
3. Последний легкий вариант - позвонить или приехать к официальному дилеру и узнать номер запчасти.
Но лично я бы посоветовал Вам воспользоваться первым вариантом. Поверьте, он самый удобный и проверенный.
И еще один маленький совет - пожалуйста, не покупайте китайские заменители оригинальных запчастей. Даже если у вас китайский автомобиль))))
Но давайте вернемся к ZZAP. Вы нашли каталожный номер и вставили его в поиск. Вам будет предложено множество интернет-магазинов с ценами от самой дешевой до самой высокой. Не обращайте внимание на информацию "заказ от 5000 рублей" или от 10 тысяч и тд. Если нашли хорошую цену - позвоните. Лично я ищу поближе к дому. И с годами у меня уже наработались контакты с двумя интернет-магазинами, где я и без ЗЗАПа могу узнать про интересующую меня запчасть. Но я дотошный еврей и все равно захожу каждый раз на ЗЗАП)))) А потом уже звоню им)
Я к тому, что "сроки доставки", "работаем от такой-то суммы" и "только с юр лицами" и "самовывоза нет" часто не соответствуют действительности. Скорее всего это связано с кризисом в стране. Но и если написано, что у них 5127 коленвалов на складе для вашего авто это вовсе не означает, что вы получите свой через 1,5 минуты после того, как переступите порог их офиса. Потому что ZZAP это площадка для интернет-магазинов-перекупщиков и свои склады у них больше похожи на подсобки.

И последний аспект. Как узнать какой производитель делает запчасти не хуже оригинала. Почитать отзывы. Узнать какой производитель делает оригинальную запчасть и купить точно такую же, но без магического значка вашего автомобиля на коробке и на самой запчасти.
Ведь производители автомобилей заказывают большинство деталей у сторонних КРУПНЫХ предприятий. А те в свою очередь ставят логотип марки авто на запчасти и на коробке, которые идут на конвейер или на склад к завода производящего автомобиль. Естественно такая оригинальная запчасть будет стоить гораздо дороже точно такой же, но без значка мерседеса, бмв или ламборгини.
А бывает и так, что тюнинговая запчасть может стоить дешевле, чем оригинал.
Не переплачивайте за бренд и не позволяйте обманывать вас. Рулите процессами!))))
Всем удачи!!!
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Отличный поисковик по запчастям!

Пользователь80
Официальный представитель
Спасибо!
Andreu101
Норм.
Epraksi
Пользовалась несколько раз усслугами данной системы, очень помогает при поиске запчастей. Все очень удобно организовано, находишь нужный товар за минуту
Иван саныч
Ну я слышал нормальные отзывы про них. И сам отзыв норм.
Планета25
Скажите, пожалуйста, как вы определяете, какому магазину на zzap можно доверять, а какому нет? Мне кажется, там могут быть подделки под видом оригинала. Ищу сейчас запчасть и боюсь нарваться на подделку.
Кирилл Буслов
Приветствую!
Это самый важный аспект при покупке з/ч)))) Особенно в нашей стране.
Я уже давно определился с магазином. Недалеко от дома. Качество всегда 100%. Никакой предоплаты. Можно вернуть запчасть на любом этапе, даже когда забрал ее домой и расплатился. А на цену особо не смотрю. Ну, конечно, если она не на несколько тысяч отличается от остальных. Нашел их через zzap.
Но вот масла я покупаю только у оф дистрибьюторов.
Свечи, последние 15 лет, заказываю из штатов. С этими узлами рисковать не хочу. Очень много контрафакта, к сожалению. А так, что могу вам посоветовать - визуальный осмотр, почитать про отличия подделки от оригинала в сети. И не гнаться за самой низкой ценой. Ну, и конечно, желательно чтобы можно было отказаться/вернуть уже оплаченную запчасть.
qgoodlike
Брал несколько раз детали через этот сайт, всегда оригинал и качество без нареканий.
Alex231975
Меня ZZap второй раз уже выручает, без проблем нахожу запчасти в рабочем состоянии и по хорошему ценнику.
deniszlata
С поиском нужной детали никогда проблем не было! Удобно, что можно сразу в одном месте посмотреть и ориги, и аналоги. Потом выбрать оптимальный по стоимости вариант.
Андрей Сок
Норм агрегатор, нужные запчасти всегда есть в наличии и цены не загибают как в магазинах. Сколько брал, всегда всё в рабочем состоянии.
Kolia1983
Брал на ZZap запчасти, не оригинальные, а аналоги. Но по брендам они близки по качеству к оригиналам. Доволен)
Aleks2455
Масло и фильтр нашел через Zzap, выгода тут вышла 1000 рублей по сравнению с магазином, где всегда масло брал на прошлый автомобиль. Теперь по необходимости закупаюсь здесь!