Отзыв: Сериал "Домохозяин" (2017) - Счастливое воссоединение семьи
Достоинства: необычный сюжет, актёрский состав
Не люблю жалких мужчин, не люблю их жалеть, и никогда не думала, что у мне будут симпатичны такие мужчины. Но до чего же он трогательный и милый! Не думала, что мини-сериал "Домохозяин" вызовет у меня столько эмоций. Включила для фона, а досмотрели с мужем с большим удовольствием. Даже его, противника мелодрам, не оттащить было от экрана до самого финального кадра.
СЮЖЕТ. В сюжете фильма нет ничего оригинального, нет закрученного сюжета, нет острых, захватывающих дух, событий. И тем не менее, смотрится фильм на одном дыхании. Сюжет подан весело и непринуждённо. Обычная русская семья: папа, мама и две прелестные дочки. Обязанности этой семьи немного разнятся, здесь папа в роли принеси-подай. Не удивительно, что при таком муже Ирина находит любовника. Вильяму ничего другого не остаётся, как оставить горячо любимую семью и уйти с гордо поднятой головой.
Дальнейшие события, где наш герой пытается устроиться на работу, вызывают смех и умиление. Как можно быть в такое время настолько наивным и правильным - просто в голове не укладывается. Несколько попыток найти постоянную работу с целью вернуть себе детей, никакого успеха не приносят.
Единственное вакантное место "домработницы" в богатом доме ему приходится отстаивать, в буквальном смысле, потом и кровью. Не столько везение, сколько умение, помогает ему завоевать это место. Но не всё так просто. Хозяйка особой любви к нему не питает, ему необходимо удержаться на этом месте. Потихоньку, не спеша, шаг за шагом, он завоёвывает сердца двух железных леди: мамы и дочери.
В это время младшая дочка Вильяма, склонная к приступам астмы, страдает от нехватки внимания матери, у которой всё время уходит на молодого любовника, и проситься к отцу. Настроить её против отца, как старшую, у них не получается. У старшей дочери трудный переходный возраст. Её связь с плохой компанией ничего хорошего не приносит: алкоголь, сигареты, кражи. Девочка предоставлена самой себе. Но однажды девочку просто подставляют. Любящий папа вытащит и поможет в любой ситуации.
Очень скоро Ирина понимает, на кого она променяла близкого, родного и преданного ей человека. Страсть утихает, избранник начинает её раздражать. Но как вернуть мужа? Хозяйка дома, где живёт и работает Вильям сменила гнев на милость. Постепенно их отношение из разряда хозяйка - работник переходят в дружеские.
Артур (любовник Ирины) не питает больших чувств в Ирине. Он с ней с одной целью. Понимая, что Ирина теряет к нему всякий интерес, он начинает действовать. И снова папа, на этот раз с друзьями, спешит на помощь. И тут происходит счастливое воссоединение семьи.
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ просто идеальный. Каждый из них хорошо справился со своими ролями. Каждому персонажу удалось вызвать интерес у зрителя. Все актёры идеально подошли на свои роли.
Самый главный персонаж Вильям, герой ДЕНИСА МАТРОСОВА. Его игра просто берёт за душу, такая чувственная и натуральная. Очень трогательно выражены чувства, любовь к семье. Несмотря на то, что жена выгнала его из дома, остался ей верен и продолжал любить. А любовь к детям - побольше бы таких отцов и мужей. Когда Артур запер дочерей в чулан, у младшей начался приступ в замкнутом помещении. По телефону папа рассказывал её детскую сказку всю дорогу, пока ехал к ней, и успокаивал. Эта сцена была настолько трогательная, что я не удержала слёз. Ну вот и сейчас, пишу, а сама плачу.
АННА МИКЛОШ (Ирина), жена Вильяма, не самый приятный персонаж. У меня она не вызвала положительные ассоциации. Холодная, бесчувственная, никакого дела до детей ей не было, только собственные амбиции. Не забуду слова младшей дочери: "Ты даже моим ингалятором не умеешь пользоваться". Не удивительно, что дочери хотели к отцу.
ОЛЕГ ЗАГОРОДНИЙ (Артур), новоиспечённый семьянин. Не просто так, как выяснилось, вышел на эту семью. Бизнес Ирины - вот его главная цель. Когда понял, что ему не удастся обмануть её, пошёл другим, более жестоким путём.
Хочу отметить ещё парочку ролей, которые мне симпатичны. Одна из них ЕЛЕНА ЗАХАРОВА (Жанна), хозяйка дома, где работал Вильям. На первый взгляд, стерва. На личном фронте пустота. Но позже моё мнение о ней изменилось в лучшую сторону. После суда, где у него отобрали детей, героиня Захаровой поняла, какой удивительный человек перед ней. С того дня она уже была не работодателем, а другом. Нашёлся и человек, который покорил её сердце. Им стал друг Вильяма Алексей, которого сыграл ВЛАДИМИР КОЛГАНОВ.
Отличилась в сериале и ЛЮДМИЛА НИЛЬСКАЯ (Карелия Павловна), мама Жанны. Благодаря ей, Вильям получил эту работу и сохранил своё место. Строгая, в меру жёсткая, она, как всегда, восхищает своей игрой.
В сериале "Домохозяин" хорошо показаны семейные отношения, отношения родителей и детей. Хороший пример того, к чему привезти детей недостаток внимания и любви, и какие последствия могут быть. В этой картине нет нудных сцен и диалогов. Всё продумано до мелочей. С этими персонажами можно и посмеяться, и переживать и даже поплакать. Рекомендую его к просмотру, не оставит никого равнодушным. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра.
Время использования | 4 часа |
Общее впечатление | Счастливое воссоединение семьи |