Отзыв: Стальные двери Zetta - Красивая халтура
Достоинства: Красивый и солидный внешний вид, тройное уплотнение, хорошая звукоизоляция
Недостатки: Конструкция одноразовая, вся фурнитура крепится на саморезах в тонкий металл, деформируется и перестает нормально закрываться/отрываться при нагреве от солнца
Установили на даче входную дверь Zeттa NEO. Внешне очень красива и солидна. По сути красивая дешевка.
Как профессиональный конструктор вижу, что конструкция сделана под максимальное упрощение изготовления и сборки. Полотно двери состоит из двух основных частей (наружного полотна и внутренней рамы) вставленных одно в другое и скрепленных дохлыми вытяжными алюминиевыми заклепками по торцу.
Замки, защелки и ручки крепятся саморезами в тонкостенный металл. Такого я даже представить себе не мог. Да, быстро и просто, но монтажники легко сорвали пару саморезов и винить я их за это не могу. Это халтура конструктора.
Дверь установлена под навесом, но некоторое время на нее частично попадает солнце. Когда дверь немного нагревается в ней что-то деформируется и она начинает закрываться с трудом. Приходится сильно хлопать. Чтобы открыть приходится давить на ручку с силой, заедает язычок. На холодной двери все работает нормально.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Красивая халтура |