Отзыв: Комнатное растение Колеус - Для новичка , в сад и на окно - универсальный солдат

Достоинства: не прихотлив , быстро растет , легко размножать , украсит и дом и сад
Добрый день . Рассказать хочу об одном из самых ярких и красивых комнатных растений Колеус.
Растет он у меня уж давненько, да и у моих подруг уже тоже, так как размножить его легко почти все от меня уходят с ростком красивого цветочка.

Первое что приходит на ум видя этот цветок -буйство красок, яркие цвета не оставят вас равнодушными.

Колеус

Каждую весну я размножаю его черенками, чтоб потом он украсил клумбу в саду .
Так что сейчас кустик выглядит не самым привлекательным образом но радует глаз .
Важной составляющей ухода является своевременное прищипывание верхушки, чтоб не повторить мою ошибку и не вырастить палку с листиками именно так он выглядел когда я не интересовалась уходом, а растила его как сорняк.
Вот самым наверное большим его плюсом я назову просто удивительную тягу к жизни, будь то черенок, упавший лист, или кусок лысого стебля у меня прорастало все .
Так же допишу что пробовала садить семена, взошли все, выросли и так же радуют глаз будучи уже взрослыми.
Цветения у меня не было никогда, не знаю что этому способствует .
Вот так выглядит молодняк который окрепнет и скорее всего останется с материнским растением для придания пышности.

Комнатное растение Колеус фото

у мня цветок растет очень быстро, развиваясь буквально не по дням, а по часам .
Умеренный полив, немного солнца и каплю любви, вот что нужно этому красавцу.
Рекомендую его всем, молодым садоводам особенно, с помощью Колеуса можно познать первые правила садоводства .
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для новичка , в сад и на окно - универсальный солдат

Антанель
А ему не нужно давать цвести. Говорят что после этого он погибает (сама не пробовала). И еще, есть кстати много разновидностей этого цветочка, которые можно вырастить из семян. Там окрас еще красивее, и очень необычный.
VILKA52
Только этот окрас попадался , но в этом году хочу добавить хоть один цвет.
Антанель
семена поищите в интернете, там выбор намного больше.
VILKA52
Спасибо , поищу , вот недавно набралась горшков под рассаду по 1,5грн , так что в интернете не только выбор но и цены луче)
Антанель
Это точно. Поищите обязательно, вырастает такое чудо. Сама не выращивала, у девочек знакомых видела.
Edelis1
У нас цветет и ттт не погибает)
Антанель
Очень рада. Но я сама его ни разу не выращивала, это так говорили знакомые.
froco2
Хороший и неприхотливый цветок
123-K
У меня солнечный участок, наверное не подойдет.
VILKA52
Подойдет просто выбрать место где солнышко не весь день светит
Edelis1
Зимой вытягивается очень сильно и краски блекнут(
VILKA52
У меня всю зиму на окне , а на лето наоборот убираю , да и обрезкой верхушки решается этот вопрос , а так высота и дизайн на любителя , некоторые наоборот любят эдакие маленькие деревья , даже в мини саде видела пару идей именно с вытянутым растением , так что имеет право на жизнь и такой цветок)
Edelis1
Никогда его не обрезала, даже не знала, что можно
VILKA52
ну тогда у Вас все впереди , я тоже сначала не знала)
beautylife
красотища какая) мне надо тоже такой домой купить
VILKA52
Рекомендую ) Да и цена у него смешная ) Дешевле хорошей шоколадки )
Uzdenovael
Очень красивый, надо и мне такой купить)
IrinaMak
такой необычный и красивый
MilaKrasa
Красивые листья.
t-margarita
красивое какое растение
mall26
Главное достоинство Колеусов это неприхотливость !