Отзыв: Комнатное растение Колеус - Для новичка , в сад и на окно - универсальный солдат
Достоинства: не прихотлив , быстро растет , легко размножать , украсит и дом и сад
Добрый день . Рассказать хочу об одном из самых ярких и красивых комнатных растений Колеус.
Растет он у меня уж давненько, да и у моих подруг уже тоже, так как размножить его легко почти все от меня уходят с ростком красивого цветочка.
Первое что приходит на ум видя этот цветок -буйство красок, яркие цвета не оставят вас равнодушными.
Каждую весну я размножаю его черенками, чтоб потом он украсил клумбу в саду .
Так что сейчас кустик выглядит не самым привлекательным образом но радует глаз .
Важной составляющей ухода является своевременное прищипывание верхушки, чтоб не повторить мою ошибку и не вырастить палку с листиками именно так он выглядел когда я не интересовалась уходом, а растила его как сорняк.
Вот самым наверное большим его плюсом я назову просто удивительную тягу к жизни, будь то черенок, упавший лист, или кусок лысого стебля у меня прорастало все .
Так же допишу что пробовала садить семена, взошли все, выросли и так же радуют глаз будучи уже взрослыми.
Цветения у меня не было никогда, не знаю что этому способствует .
Вот так выглядит молодняк который окрепнет и скорее всего останется с материнским растением для придания пышности.
у мня цветок растет очень быстро, развиваясь буквально не по дням, а по часам .
Умеренный полив, немного солнца и каплю любви, вот что нужно этому красавцу.
Рекомендую его всем, молодым садоводам особенно, с помощью Колеуса можно познать первые правила садоводства .
Каждую весну я размножаю его черенками, чтоб потом он украсил клумбу в саду .
Цветения у меня не было никогда, не знаю что этому способствует .
у мня цветок растет очень быстро, развиваясь буквально не по дням, а по часам .
Умеренный полив, немного солнца и каплю любви, вот что нужно этому красавцу.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для новичка , в сад и на окно - универсальный солдат |