Отзыв: Книга "Искусство быть собой" - Владимир Леви - Классика психологии

Достоинства: Хорошо продуманные факты
Недостатки: Иногда слишком академические формулировки, хотя почему это недостаток
Помню те времена, когда в библиотеке, на полке "психология" было семь книг, четыре из которых была психология КПСС. Но среди этих книг была одна жемчужина, популяризатора психиатрии и психологии Владимира Леви. С него у многих граждан СССР началось знакомство с наукой о душе человека.

Сама по себе книга не очень сильна в плане становления психолога или психиатра, но для ознакомления с классификациями Юнга, Кречмера, Шелдона и других великих психологов, сделавших наблюдения в области человеческих особенностей, представляет собой стартовую площадку для познания мира человеческой психологии.

Упоминания о гипнозе, даже в наше время будоражат воображения, открывающимися возможностями воздействия на толпу людей и индивидуумов.

Когда я была в последний раз в книжном магазине, то была очень удивлена количеству книг по психологии и эзотерике. Это в настоящий момент это самые обширные стеллажи, с огромным выбором литературы, но начинать лучше с этой книги, несмотря на всевозможные предложения современных писателей.

Как младенца вначале кормят молоком, которое легко усваивается молодым организмом, так и движение по пути познания человеческой души лучше начинать с простых и продуманных книг, каковой является данная книга.

Описанные знания в книге, несмотря на множество прошедших лет не устарели и не потеряли свою актуальность, и это заслуживает внимания.

В последние годы психология развивается огромными темпами и теории одна за другой пополняют научные хранилища, но далеко не все теории выдерживают испытания временем. Множество знаний не находят признания научных кругов и популярности среди читателей.

От лозунгов типа: "Читайте эту книгу", воздержусь, но вдумчивый читатель найдет, даже по прошествии столь многих лет от издательства этой книги, научные знания об особенностях человеческой психики и обогатит свой внутренний мир для улучшения отношений с другими людьми и найдет для себя новые горизонты для познания, бесконечно сложного мира человеческой души.
Время использования один раз
Общее впечатление Классика психологии

Karadag28
В те времена, о которых вы говорите, я как раз в библиотеке работала. Книжка Леви была у нас в 1 экземпляре в читальном зале, народ приходил и переписывал в блокнотики. Представляете? На нее даже очередь была.
Была еще книга "Искусство быть другим" Но она таким спросом не пользовалась.
Vladsl
Советская власть, при всём к ней почтении, могла делать дефицит из чего угодно. Из популярных книг в том числе. Но партийная литература, а также труды Владимира Ильича издавались исправно, и большими тиражами. Интернета и электронных книг, жалко, тогда ещё не было изобретено.
pavlovaelya
когда была подростком у нас в библиотеке только Кон был
Ale-ksandra
Очень захотелось прочитать)
Tanya235
иногда полезно почитать психологические книги
Anna909
Читала когда-то, давным-давно. В то время это было ого-го! А еще была его книга "Искусство быть другим", если ничего не путаю, конечно :)
Nadezhda1900
Читала давным давно ее, что-то интересное там было, как и у Карнеги, но настольной книгой она не стала. Сейчас все Кови читают, мода меняется ))
xzbt12
Да, по моему слишком…
Catherine1
Было время, когда очень увлекалась психологией, читала и Леви. теперь меня интересует больше личность некоторых психологов) Например, Фрейда)
coniors8
Был он когда-то популярным, читали его даже:) Но потом много узнали подробностей, корона упала.
Agrat
Читал эту книгу и помню даже был в восторге. Сейчас, конечно же, воспоминания затуманились. Надо будет полистать, вспомнить.
На-ди-нА
Давно читала
Просто Коша
У Вас в подписчиках, сплошные "психологи" собрались… Судя по комментариям… :-))
ТалисманИзобилия
Эта книга очень важная для понимания и общения, и путей достижения успеха
VitoNox
Все мы немного психологи. Хорошее название. Собой быть действительно непросто.
Marusya100
Читала лет 10 назад… один очень хороший препод-художник рекомендовал…
hotbread
Человеческая душа, наверное, непознаваема. Лишь только некоторые тайны приоткрываются.
мей-кун19
Читал. Отличная книга.
Adrin
голос не учтен, проголосую позже, читаю
Виктория Волкова
Беру в закладки эту книгу.
lenusikk
лимит, читаю