Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - хороший сериал
Достоинства: интересно, захватывающе
Недостатки: ляпы
Данный сериал смотрел и ранее, с превеликим удовольствием. Но не давно в ютубе наткнулся на ролик с высказываниями одного из главных героев Антипа Глымова и захотелось пересмотреть сериал вновь.
Даже от повторного просмотра я получил массу удовольствия. Сериал отличный, интересный, захватывающий. Хорошо подобран актерский состав: Серебряков, Баширов, Коврижный, Жарков, Еремеев, Мерзликин и много других узнаваемых имен. Сериал очень богат на звезд российского кино.
Ну и отдельно хочется отметить актерскую игру Степанова, его главный герой источает силу, печальную мудрость и рассудительность и вызывает симпатию, хотя на деле человеком он является явно не ангельским и за плечами имеет большой воз грехов.
А вот как сыграл Назаров священника мне понравилось не очень. Да простят мне его поклонники "его место на кухне". Да и вообще воткнули этого священника ни к чему. Я ничего не имею против церкви и религии, но как говорится: "Мухи отдельно, а котлеты отдельно". Я конечно понимаю - дань моде, да и создатели картины имели право на "художественный полет мысли и фантазии", но уж если в каждом описании к фильму есть сноска, что фильм основан на реальных событиях, будьте добры так явно не ляпать. Да и противно наблюдать столь явное подлизывание.
Ляпов конечно и без священника хватает, хотя бы тот факт, что политических в штрафбатах никогда не было, но даже этот факт не выглядит таким лизоблюдством.
В остальном фильм мне понравился, посмотрел его с превеликим удовольствием. Советую и Вам.
Общее впечатление | хороший сериал |