Отзыв: Вино игристое персиковое FRAGOLINO FIORELLI PESCA - Легкий игристый "винный напиток" с приятным персиковым ароматом!
Достоинства: Вкусненько и ароматненько!
Недостатки: Не обнаружила.
На днях к нам в гости заглянули наши давние друзья и как обычно не с пустыми руками, а с бутылочкой текилы "Sauza" (о ней отдельная история) и игристого персикового вина "Fragolino Fiorelli Pesca".
Данное вино соломенно-желтого цвета. Приятный персиковый вкус и стойкое свежее послевкусие игристого очень порадовало! В насыщенном аромате вы почувствуете переплетающиеся землянично-ягодные и персиковые ноты.
Если пройтись по истории настоящего игристого, то мы узнаем что Фраголино (Fragolino) – это сорт, известный как "изабеллa", принадлежит к виду Vitis labrusca и имеет клубничный аромат, a "fragola" в переводе с итальянского означает клубникa. Сейчас этот сорт используется только в производстве граппы (виноградного дистиллята), т. к. производство вина из этого сорта запрещено по ряду причин.
На сегодняшний день во мноих магазинах можно встретить бутылки игристого с надписью "Fragolino". К сожалению это вино не является настоящим "Fragolino", а всего лишь его имитация. Изготавливают его из белого винограда с добавлением ягодного и персикового соков, и ароматизаторов. Исходя из этого, я бы назвала это игристое не вином, а "винным напитком".
На этикетке также указано, что это ароматизированный (ароматный) напиток на основе вина и содержит сульфиты (двуокись серы), которая издавна используется в виноделии и ее не стоит бояться (если конечно у Вас нет аллергии).
Данный напиток производится в Италии. Срок годности и номер партии не смазан и четко напечатан на этикетке - 06/2021, L16176.
"Fragolino Fiorelli Pesca" относят к разряду шампанского, т. к. множество легких пузырьков весело играют в бокале.
Данный напиток хорошо подойдет к шоколаду, фруктам и различным десертам. Еще из него умудряются делать освежающие летние коктейли.
Как по мне, так вкусненькое игристое, рекомендую!
Как по мне, так вкусненькое игристое, рекомендую!
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Легкий игристый "винный напиток" с приятным персиковым ароматом! |