Отзыв: Стабилизатор напряжения Rucelf SRW2 12000L - лучше, чем ничего.

Достоинства: дёшево
Недостатки: все остальное
На себе проверил русскую пословицу, что скупой платит дважды. Дома три фазы. Сначала купил на сайте Стабилизаторы ру. три стабилизатора Ruself SWD-10000-D. По истечении года работы начались проблемы. Возил каждый по очереди в ремонт в Ульяновск (г. Ульяновск, ул. Аблукова, 41 (сервисный центр "Ремикс", по-моему)). В течение двух лет свозил их туда раз 7-9 (точно не помню), притомился, если честно. Пока первый стабилизатор был сломан и работал через байбас, пришлось купить на подмену и повесить Ruself SRW-12000-L (купил в Леруамерлен в Самаре), т. к. он тоже настенный и крепления подходят. Через некоторое время (примерно через год) стал сильно хлопать при переключении нагрузки, как будто из пистолета с пистонами стреляют. Повез его в ремонт тоже в Ульяновск. Сказали, что подгорели все (забыл как называется деталь, вроде катушки, смотрите на фото) катушки. В наличии была только одна. Поменяли самую убитую. Цена детали 1000 руб + работа 200 (а это всего год эксплуатации и еще две менять нужно). Отдали мне стабилизатор обратно, т. к. сказали что закрываются и сервисного центра больше не будет. Сейчас в очередной раз сломался Ruself SWD-10000-D. Ни в Ульяновске, ни в Самаре, ни в Тольятти сервисных центров нет (живу в Димитровграде). Отправлять в ремонт через транспортные компании не выгодно, т. к. очень тяжелые - накладно выходит. Принял решение их выкидывать по мере их выхода из строя - буду менять на что то более качественное. Пытался решить вопрос с ремонтом через официальный сайт Руселф. рф, но не получилось: на электронное письмо не отвечают (месяц назад написал им), телефон главного сервиса в Москве 499 171-98-74 никто не берет трубку (звонил несколько раз). Вывод: нормально работают не больше года, если брать, то не по интернету, а в ближайшем магазине, чтобы вернуть можно было в случае поломки, и быть готовым выкинуть через год.

Стабилизаторы

Катушка, та, которую поменяли

она же с лэйблом

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление лучше, чем ничего.

Андрей2232
Здравствуйте! Так что купили в замен? У меня ресанта так же через 2 года стала хлопать сильно но при утюге включённом. Сейчас новый ищу
Дмитрий Акимов
А ничего не купил. Договорился с мастером по стабилизаторам и он мне купил запчасти на АлиЭкспресс и поменял из всё на всех стабилизаторах. До сих пор ими пользуюсь. Цены выросли - жаба душит что то ещё покупать с неизвестным концом. По личному опыту (по работе) единственный нормальный стабилизатор - это штиль ( инверторный) но цена космос, зато не ломается и стабилизация идеальная
ИвановГригорий68
По моему опыту лучше симисторные(либо тиристорные, что практически почти одно и то же) стабилизаторы. Они не хлопают, беззвучные.Мгновенный переход , ну и это синус. Единственный минус - дороговато. Но хорошее не может быть дешёвым.