Отзыв: Сеть универмагов "Галерея Лафайет" (Франция, Париж) - Красивый торговый центр класса luxe

Достоинства: Красивый интерьер и оформление, огромный ассортимент товаров разных марок на любой вкус и кошелек, смотровая площадка
Недостатки: Не нашла
Во время визита в Париж мы проживали в 9 округе, недалеко от Гранд Опера, поэтому этот район нам неплохо знаком.

Буквально в двух шагах от Гранд Опера, на бульваре Хаусманн находится удивительно красивый универсам - Галерея Лафайетт.

Галерея Lafayette в Париже фото

Магазин имеет шикарный витражный купол.

Галерея Lafayette в Париже фото

В Галерее роскошно оформлен интерьер, который меняется в зависимости от сезона и праздников.

Галерея Lafayette в Париже фото

Как-то раз была акция продаж новинок одного из брэндов, и на первом этаже выступали девушки - черлидеры.

Галерея Lafayette в Париже фото

Относительно цен на товары - на брендовые вещи цены выше среднего, но вполне нормальные (если учесть, что представлены оригиналы и исключен вариант "нарваться" на подделку, что легко и просто сделать в Москве), также можно найти вещи попроще по вполне адекватным ценам.

Есть отдел, где можно оформить такс фри - возврат налога от покупок свыше 100 евро.

На каждом этаже есть рестораны. Цены вполне приемлемые, имеется много "formule" ("формЮль)" (а-ля бизнес-ланч).

На 6-ом этаже расположен ресторан самообслуживания, в котором мы часто ужинали. В среднем, счет на двоих - около 40 евро (разумеется, без спиртного - я была с ребенком, мы не употребляем). Порции очень большие. Правда к вечеру выбор уже невелик. Насколько я помню, ресторан работал до 18-00.

На 7-ом этаже находится смотровая площадка, с которой в бинокуляры можно осмотреть достопримечательности.

Вид открывается очень красивый.

Вид на Гранд ОперА

Вид на Эйфелеву башню

Галерея Lafayette в Париже фото

Если будете в Париже, магазин Галерея Лафайетт однозначно стоит того, чтобы его посетить. Но будьте внимательны: возле магазина "орудуют" цыгане и боснийцы - будут предлагать подписные листы в помощь голодающим Африки, в целях борьбы со СПИДом, и проч. - не попадайтесь! Как только подпишете лист, с вас потребуют деньги.
И обязательно доберитесь до обзорной площадки на последнем этаже, не пожалеете!
Вот она, красавица Эйфелева башня :-)

Год посещения 2013
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Иль-де-Франс
Район Париж
Город или поселок Париж
Улица boulevard Haussmann
Общее впечатление Красивый торговый центр класса luxe

Пианино
Настольгия по настоящему…
kritik2
Как во дворце…
Саша2502
Да, мне купол больше всего нравится.Фото все-таки не передает всей помпезности обстановки.Это надо видеть)
Настайка Филиппо
Впечатляет!
Саша2502
Магазин красивый, это да)
moonyda
Какая красота архитектуры, хотелось бы побывать!
Саша2502
Желаю Вам побывать там обязательно!Не разочаруетесь)
Lida34
Красивые фотографии. Хороший отзыв!
Спасибо
Flikka
Знакомые фотографии))) За фото купола - отдельное спасибо, я его не сфотографировала…
Спасибо,мне приятно)
Putnik-original
Видели только из далека во время обзорки на автобусе.
Муля не-нервируй
обалденная панорама
Саша2502
Это с приближением( последнее ыото).Башню видно хорошо, но она поменьше.
MilaSpring
Купол красив.
Саша2502
Да,он сделан пооностью из витражей.
Ninettta
Не была в Париже. Вряд ли соберусь в обозримом будущем (разве что стыковой рейс), но магазин красивый и вид отличный!
Саша2502
Да, магазин определенно заслуживает внимания)
Angel2
Прикольно, рада вас видеть в гостях!
ТаняTatyana
А я была в Лафаете в Страсбурге, меня тоже тогда интерьеры впечатлили. Спасибо за интересный отзыв! Виды со смотровой площадки великолепны!
Саша2502
Спасибо за столь лестную оценку моему отзыву, очень приятно)
madampolly
Появилась скромная мечта пошопиться там ))
Пусть мечты сбываются!
olvago62
Была в этом знаменитом универмаге - потрясающий! Стоит хоть раз увидеть! Цены там, конечно, тоже потрясающие и опустошающие кошелёк…
Саша2502
Это да, но живем один раз)