Отзыв: Фильм "Послезавтра" (2004) - Кадры впечатляющие
Достоинства: Стоит смотреть хотя бы ради одних этих сцен катастрофы
Недостатки: Куча вопросов
Вот такая я темнота, только довелось посмотреть фильм теперь уже далекого 2004 года "Послезавтра". Согласна с рейтингом на отзовике, не напрасно высокий и все же вопросов к сценарию осталось масса, хотя следила вроде бы внимательно за ходом дела. Но какой нынче фильм без недочетов, поэтому постаралась абстрагироваться.
Кадры затопления впечатляющие! Мощь многотонных волн во всей красе демонстрирует ничтожность человека. Он щепка на фоне природных катаклизмов. Стоит ли говорить, что картина стоит внимания хотя бы ради одних этих ужасающих и завораживающих одновременно моментов. Многие фильмы-катастрофы прошли мимо меня, поэтому сравнить масштабные сцены особо не с чем, но, наверное, то, что представили на суд зрителя в "Послезавтра" одни из лучших.
Да, речи первых лиц государства о том, что даже высшие чины осознали масштаб бедствий, свою прямую вину перед окружающей средой, самые что ни есть золотые, но разве изменит это хоть что то на сегодняшний день, когда человечество натуральным образом измывается над природой. Прибыль затмевает разум богатеев и плевать они хотели, что останется после них, хоть трава не расти.
Хотелось бы рекомендовать так же любителям фильмов-катастроф шикарное творение М. Найт Шьямалана "Явление". Скажу вам, это сильно. Ну, а при просмотре "Послезавтра" боялась отойти от телевизора, ибо действительно цепляет.
Общее впечатление | Кадры впечатляющие |