Отзыв: Фильм "Институт Роузвуд" (2017) - У вас усталость или стресс? Тогда поможем тут! Идите к нам скорее в лечебный институт!
Достоинства: никаких
Недостатки: неинтересный, нет интриги, невзрачный, без интересного действия
Фильм для тех, кто называет "Лекарство от здоровья" плохим триллером.) Вот "Институт" ни в какие ворота не лезет и ему со спокойной душой можно ставить единицу.
Это новый американский триллер, как всегда на реальных событиях. Я чувствую скоро придется, наоборот, искать то, что сделано не на реальных фактах, ведь сейчас можно взять любой последний новый фильм в любом жанре и он окажется на реальных событиях.)
Режиссером картины стал Джеймс Франко, да-да тот самый актеришка. Причем Франко сам играет здесь одну из главных ролей. Только имя Франко и привлекло меня к просмотру, так как захотелось посмотреть на молодого горе-режиссера.) Посмотрел на будущие проекты Франко и обнаружил, что на ближайшие годы у него их десятки). Мне кажется он берется за все подряд и не отказывается от любых предложений.)
Фильм рассказывает об институте Роузвуд. Богатые люди, у которых появлялись приступы беспокойства, стресс и депрессия отправлялись туда на лечение. Кроме них, в этом институте держались и бедняки. Институт существовал на самом деле и закрылся несколько лет назад, но о нем ходят целые легенды, вот поэтому фильм основан на реальных событиях.
Богатая молодая девушка переживает стресс, после смерти родителей, и решает отправиться в институт на лечение. Она приезжает туда, а там творятся странные вещи. Так девушка становится участницей непонятного эксперимента главного врача, который дает ей странное зелье, чтобы "вылечить"... меняя сознание.
Уже по описанию становится понятно, что триллер переполнен различными клише. Подобных картин выходит много, нужно постоянно придумывать оригинальный ход, а здесь этого не случилось. Фильм смотреть неинтересно, потому что нет интриги. Сразу становится ясно, что врач ничего хорошего делать не будет и просто ждешь, когда до девушки дойдет, что ее не лечат.
Девушка оказалась довольно странной особой, потому что приехала сюда абсолютно здоровой и никаких признаков стресса не было заметно на ее лице. Она с самого первого кадра улыбалась и мило беседовала с окружающими, поэтому поездка в институт выглядит глупой. Зато девушка очень быстро начала превращаться из здорового человека в больного.
Переход перешел резко и она уже сама стала похлеще этих надзирателей.
Сцены лечения вызывали смех. Подвесили девушку к потолку, взяли плетку и отхлестали по заднице, вот и все лечение.)) По этому эпизоду, я сразу узнал пошляка Д. Франко, который во всех комедиях грешит юмором ниже пояса. В триллере присутствует много голых женщин.)) Франко знает, что нужно показывать подросткам!)
"Институт" - фильм о секте, напомнившей мне документальный фильм о саентологи "Наваждение". В нем рассказывали ужасы про секту, куда входит Т. Круз и Д. Траволта. Также там упоминали о пытках плеткой, которые были похожи на те, что показывают здесь, в триллере.
Как обычно замешаны богатые люди, которые работают во всех органах власти и не только. В Америке развиты эти тайные общества, поэтому им может быть интересно смотреть, а вот мне не очень, так как не собираюсь таким заниматься никогда в жизни. Я так и не понял зачем богатым людям нужно издеваться над богатыми, ведь "лечение" проводили со всеми пациентами, без исключения.
В триллере покажется Э. Робертс, который закончит роль также плохо, как и завершил свою карьеру киноактера.)
Персонаж Франко непонятен. Я так до конца и не понял, что в итоге врач хотел получить от главной героини и чем она была особенной. Он ее выделял на фоне остальных подопытных, хотя непонятно, что в ней его привлекло.
Фильм неинтересно смотреть, потому что мистики нет, ужасов нет, а для триллера не хватает интриги и нормального сценария. Все диалоги бессмысленные, про тайное общество рассказывают мало. Информации нет, а ведь общество - это главный злодей всей истории. Откуда оно взялось и кто им управляет неизвестно. Богатых людей бывает много, поэтому хочется больше подробностей о таких извергах.
В общем фильм не удался по всем статьям. Он напоминает "Лекарство от здоровья", пациентам даже давали пить "отраву" из похожих мензурок. Но здесь совершенно отсутствует интрига и зрелищность, поэтому о финале даже не приходится говорить. "Лекарство от здоровья" хоть смотреть было интересно, там пытались как-то удивить, а "Институт" получился обычным серым, невзрачным триллером о секте, на которую не стоит тратить время.
Переход перешел резко и она уже сама стала похлеще этих надзирателей.
Общее впечатление | У вас усталость или стресс? Тогда поможем тут! Идите к нам скорее в лечебный институт! |
Он всегда все умеете делать и про плохие и про хорошие))) Да так, что сразу и не догадаешься какой балл будет в конце выставлен)
Я еще его не забыла)))
но впереди у меня отзыв будет про киллера-трансвистита)