Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Частый гость в нашей аптечке
Достоинства: чаще помогал, чем нет; легко разводить
Недостатки: Немного жжет
До недавнего времени мне казалось, что Протаргол, или Сиалор, это наиболее эффективные капли для лечения насморка. Несколько раз я уже использовала их своему ребенку, когда у него появлялись сопли, и всегда насморк проходил за неделю или чуть больше.
Поскольку необходимость бежать за лекарствами у нас выпадает всегда либо на выходные, либо в ночное время, то приходится покупать Сиалор, так как наша аптека, в которой делают Протаргол, работает в будни. Я как-то больше всегда склоняюсь к протарголу, не потому, что он дешевле, а просто мне кажется, что он лучше. Но тут уж ничего не поделаешь.
Сиалор удобен. В упаковке раствор для разведения, и одна таблетка. Удобная форма с пипеткой, разводится в течение 10 минут, и готово. Храню Сиалор я в холодильнике, не больше месяца, согласно инструкции, хотя слышала, что он эффективен только в первые 10 дней.
Сиалор подсушивает нос, но в то же время увеличивает количество отделяемого из него. Особено это заметно утром. Это хорошо, так как он выводит всю слизь, которая уже застоялась в носу) До этого каждый раз он нас выручал, я капала не более 5 дней. Правда, каждый раз ребенку неприятно, когда я его капаю, пару раз даже приходилось уговаривать.
Прокапав в последний раз его 5 дней, я перестала, но увидела, что насморк все еще не собирается проходить. Тогда решила попробвать продлить лечение, не по совету педиатра, а сама. Слышала, или читала, что пользоваться им назначают в отдельных случаях до 7-10 дней, а одна педиатр мне сказала, что иногда даже до 1 месяца... но мне это кажется уже перебор, тем более, в составе имеется вроде бы серебро, которое накапливается, что крайне нежелательно. Но продлить лечение не получилось - отделяеммое из носа Сиалор сильно увеличил, при том, что оно было прозрачное, и сопли будто начались по новой. Как будто он выступил новым раздражителем. Врач сказал, что продолжать им лечение пока не стоит, поэтому я его отложила.
Вообще в этот раз мы болеем как-то странно, все по-другому. Вот что значит садик). Поэтому винить Сиалор у меня причины нет, рекомендую его, по назначению врача.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Частый гость в нашей аптечке |