Отзыв: Вино столовое сухое красное Тифлисский Винный погребъ Саперави - Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей (Гёте)
Достоинства: Вино как никак
Недостатки: На настоящее грузинское не тянет!
Канули в лету те времена, когда прекрасные грузинские вина были доступны и качественны. Как не вспомнить ароматное изумительное Киндзмараули или солнечную Хванчкару! Их аромат не спутать ни с каким другим! Эти воспоминания и побудили к покупке на праздник вот такого вина с типичным грузинским названием
Бутылочка стандартная, 0,75 л. Цена в районе 500 рублей.
Вино красное, сухое, из винограда сорта Саперави (переводится "красильщик"), в котором очень много красящего фермента. Потому и вино насыщенного темно-рубинового цвета.
Ностальгия не нашла поддержки, букет абсолютно не улавливался и нисколько не будил воспоминаний о ТЕХ классных прежних грузинских винах. Мало того, что в нем сплошная пустота букета, так еще и спиртом разит нещадно!
Конечно, пить можно, ЧТО-ТО от вина прослеживается, и как столовое возможно прокатит, но о богатом насыщенном вкусе можно забыть! А о своих былых ощущениях по поводу роскошных грузинских вин - забыть! Так что покупать его больше не буду, тем более что появились заморские замечательные экземпляры издалека.
"Пессимист скажет, что стакан наполовину пуст,
Оптимист – что наполовину полон,
И только реалист спросит – за чей счет пьем?")))
Бутылочка стандартная, 0,75 л. Цена в районе 500 рублей.
"Пессимист скажет, что стакан наполовину пуст,
Оптимист – что наполовину полон,
И только реалист спросит – за чей счет пьем?")))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей (Гёте) |
А так-то Саперави - это хорошо) Было…Когда-то…
Покупал этого же производителя Tifliski Vini Pogreb LTD вино Сулико Хванчкара, цена за бутылку выше 2000р/бутлку. Скажу что вкус прекрасный, ароматный, одно наслождение! Купил себе такого вина несколько бутылок, сорт винограда Александроули.
Вино я пил в Грузии разное и поверте, очень качественное и то которое я описал, того же Tifliski Vini Pogreb LTD прекрасное вино Хванчкара.
Либо вам сорт Саперави не зашел, либо вино попалось бадяжное!
Был у меня в жизни один случай, покупая Кинзмараули одного производителя постоянно в одном и том же магазине,мне как-то попалась такая отвратительная бутылка, что пить невозможно было, т.к.я знаю что такое Кинзмараули.
Поэтому грешить на сам Tifliski Vini Pogreb LTD не спешил бы, просто вам не повезло или сорт просто не в вашем вкусе