Отзыв: Шампунь Кафе Красоты "Питательный Активный рост и блеск" - Хороший шампунь. Разбор состава.

Достоинства: Состав, эффект.
Недостатки: Расход.
Недавно приобрела себе шампунь от российского производителя Кафе красоты «Питательный. Активный рост и блеск».

УПАКОВКА

Пластиковая бутылочка с удобной крышечкой. Информация на флаконе представлена развернутая, в полном объеме, читабельная.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Пластик с маркировкой 1. Безопасный, повторное использование запрещено, так как начнет выделять токсины.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Открывается без затруднений, необходимо нажать на пластиковый выступ.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Легко дозировать количество шампуня.

КОНСИСТЕНЦИЯ

По текстуре шампунь жидкий. Объем составляет 300 мл, но в результате расход получается не совсем экономичный.

Срок хранения после начала использования - 12 месяцев. За этот период точно израсходуете.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

При ежедневном использовании шампуня на длинные волосы, хватает на две - три недели максимум.

Цвет прозрачный. Красители в составе отсутствуют, это большой плюс.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Пенится шампунь средне. После нанесения хорошо распределяется и полностью впитывается в волосы.

АРОМАТ

Для меня запах сильный и навязчивый. Очень похож на отдушку «кока-кола», но с кислинкой. Мне понравился.

После мытья волос, аромат остается, но через пару часов полностью исчезает.

СОСТАВ.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Производитель на упаковке указал, что в составе 95% натуральных веществ.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Польза натуральных компонентов указана на этикетке:

Проверила состав на безопасность:

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

Результат порадовал, кроме консервантов и отдушек. Такие компоненты очень часто встречаю у шампуней.

COCAMIDOPROPYL BETAINE (4 балла) - производится из коксового масла, это очень мягкий ПАВ. Удивлена, что такой результат выдал анализатор. На других сайтаx опасность указана нулевая. Возможно, причина в концентрации, так как компонент находится в начале списка. Часто этот компонент можно встретить в натуральной косметике. Загуститель, антистатик, не раздражает кожу головы. Вижу в нем только пользу.

LAURETH-2 (3 балла) - это ПАВ. Обладает щадящим моющим эффектом.

BENZOIC ACID, SORBIC ACID (3 балла) – в допустимой концентрации не наносят вред. В результате их применения может возникнуть аллергия, зуд, раздражение, но все индивидуально. Как правило, переносятся хорошо. Продукт смываемый, не стоит их бояться.

BENZYL ALCOHOL - фактор опасности высокий (6 баллов). Призрачная жидкость. Имеет очень приятный аромат. Находится в эфирных маслах жасмина. Хорошо растворяет компоненты. В Европейских странах разрешен в косметической промышленности в концентрации до 1%. А в Японии его используют повсеместно, так как на него нет ограничений.

В результате проведенного анализа можно отметить, что состав хороший.

* Радует, что нет парабенов и силиконов с составе.
* Натуральность шампуня составляет не больше 63%.

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ:

У меня нормальные волосы, окрашенные, мыла голову этим шампунем в течение двух недель.

- Мокрые волосы расчесываются с затруднением, на концах цепляются. Но с любым доступным бальзамом эта проблема решается.

+ После высыхания волосы выглядят здоровыми.

+ Шампунь не сушит кожу головы и кончики волос. Увлажнения достаточно.

+ Блеск появляется, но не сильный.

+ Волосы послушные, струятся.

+ Присутствует объем.

+ В течение дня быстрее не загрязняются, а наоборот, достаточно долго выглядят свежими.

Шампунь Питательный Активный рост и блеск Кафе Красоты 300 мл фото

- Активного роста волос не заметила.

Несмотря на хороший состав, не стану его использовать постоянно, чтобы не вызвал привыкание. Возможно, при более длительном применении, волосы начнут расти быстрее. Хотя, мне кажется, это всего лишь маркетинговая красноречивая фраза.

Средняя стоимость за данный шампунь составляет от 230 до 300 рублей.

ИТОГ.

Шампунь от Кафе красоты мне понравился. Состав лучше, чем у большинства шампуней масс-маркета. Опасных компонентов практически нет. Сниму один балл за неэкономичный расход и жидкую консистенцию.

Рекомендую к покупке.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший шампунь. Разбор состава.

MarinaRafailova
отличный)
На-ди-нА
Хороший шампунь.
Попробую
zombi
Можно попробовать, пока от Кафе красоты у меня было два крема для тела, оба понравились
Касталея
А у меня твердый шампунь и бальзам этой серии)
juliakar
Действительно, состав очень хороший у шампуня. Возьму на заметку.
stilmara
не слышала о кафе красоты, теперь тоже такой хочу)
strong
Вроде, неплохой.
котикЛючик
Хороший состав
kolibri3335
Приятный дизайн баночки.
НеМаргарита
Все на него засматриваюсь. Скоро куплю.
Vasyaxz18
Стильная упаковка
Teanna
состав хороший, куплю если увижу
MarEvo512
Флакон приятный.
Djon163
Неплохой вроде
Tierkreis
вообще недавно познакомилась с брендом "кафе красоты" и могу сказать, что не зря знакомилась. очень нравится их продукция… шампуни, конечно, слабоваты по натуральности, но зато эффективны в применении. тем не менее, я в поисках лучшего шампуня была долгое время, и самые натуральные шампуни для себя я уже выделила и, конечно же, могу посоветовать их вам: шампунь от DNC(их три вида: для окрашенных, для поврежденных, для жирных волос), и вся коллекция WHITE AGAFIA. я думаю, вам эти шампуни должны пойти по душе.
felichita101
как всегда прекрасный отзыв
KlavKaG
надо попробовать
Iriska irocka
Состав порадовал.
Lyly White
Посмотрю про этот бренд, заинтересовали
AnnaPers
Не видела этот бренд, состав хороший, радует)
olcen
Тоже впервые вижу.
ira2789
Неплохо…
lysik83
нормально, но я не пробовала, нет такого в продаже
Честер
Флакон какой красивый!
tatulya1
пассифлора - необычайно красивое и полезное растение. Но я не ожидала ее в шампуне встретить. Как по мне, волосы после применения шампуньки выглядят чудесно!
irenааaaaaaaaaaa
Хороший состав!
Attika
Судя по плюсам, для меня это практически идеальный шампунь.
Juliya1401
Неплохой шампунь)
Solodkina
У меня был их крем для тела, неплохой. Надо и шампунчик попробовать
Наталья Влади
интересный шампунь)
bonami
Красивое название)
coniors8
Не приходилось пользоваться пока.:)
olyamarkes
Был такой, остались только положительные впечатления)
Velana
Можно будет попробовать такой, думаю мне подойдёт.
Наталья171
Очень интересно!Не видела такой.
Заучка
Не встречала такой, но повидимому не плохой.
Элеонора Штемпел
Не встречала такой линии у нас в городе
Julietttka
очень не плохо…
Anjelika i
Элегантная шампунь! Утащила в закладки)
Valkiria89
Замечательный во всех отношениях!
Чаровница
Какой интересный шампунь! Я пока такой не встречала. Возьму на заметку.
solneshnaa
Благодаря коробочному сервису познакомилась с этой маркой.Пока нравится всё или почти всё).
Natalyamiss26
Пользуюсь этим шампунем. Пока самый подходящий для меня. А какими вы еще натуральными шампунями пользуетесь?
Зарина Веган
Хороший упорядоченный отзыв)