Отзыв: Шампунь Кафе Красоты "Питательный Активный рост и блеск" - Хороший шампунь. Разбор состава.
Достоинства: Состав, эффект.
Недостатки: Расход.
Недавно приобрела себе шампунь от российского производителя Кафе красоты «Питательный. Активный рост и блеск».
УПАКОВКА
Пластиковая бутылочка с удобной крышечкой. Информация на флаконе представлена развернутая, в полном объеме, читабельная.
Пластик с маркировкой 1. Безопасный, повторное использование запрещено, так как начнет выделять токсины.
Открывается без затруднений, необходимо нажать на пластиковый выступ.
Легко дозировать количество шампуня.
КОНСИСТЕНЦИЯ
По текстуре шампунь жидкий. Объем составляет 300 мл, но в результате расход получается не совсем экономичный.
Срок хранения после начала использования - 12 месяцев. За этот период точно израсходуете.
При ежедневном использовании шампуня на длинные волосы, хватает на две - три недели максимум.
Цвет прозрачный. Красители в составе отсутствуют, это большой плюс.
Пенится шампунь средне. После нанесения хорошо распределяется и полностью впитывается в волосы.
АРОМАТ
Для меня запах сильный и навязчивый. Очень похож на отдушку «кока-кола», но с кислинкой. Мне понравился.
После мытья волос, аромат остается, но через пару часов полностью исчезает.
СОСТАВ.
Проверила состав на безопасность:
Результат порадовал, кроме консервантов и отдушек. Такие компоненты очень часто встречаю у шампуней.
COCAMIDOPROPYL BETAINE (4 балла) - производится из коксового масла, это очень мягкий ПАВ. Удивлена, что такой результат выдал анализатор. На других сайтаx опасность указана нулевая. Возможно, причина в концентрации, так как компонент находится в начале списка. Часто этот компонент можно встретить в натуральной косметике. Загуститель, антистатик, не раздражает кожу головы. Вижу в нем только пользу.
LAURETH-2 (3 балла) - это ПАВ. Обладает щадящим моющим эффектом.
BENZOIC ACID, SORBIC ACID (3 балла) – в допустимой концентрации не наносят вред. В результате их применения может возникнуть аллергия, зуд, раздражение, но все индивидуально. Как правило, переносятся хорошо. Продукт смываемый, не стоит их бояться.
BENZYL ALCOHOL - фактор опасности высокий (6 баллов). Призрачная жидкость. Имеет очень приятный аромат. Находится в эфирных маслах жасмина. Хорошо растворяет компоненты. В Европейских странах разрешен в косметической промышленности в концентрации до 1%. А в Японии его используют повсеместно, так как на него нет ограничений.
В результате проведенного анализа можно отметить, что состав хороший.
* Радует, что нет парабенов и силиконов с составе.
* Натуральность шампуня составляет не больше 63%.
МОЙ РЕЗУЛЬТАТ:
У меня нормальные волосы, окрашенные, мыла голову этим шампунем в течение двух недель.
- Мокрые волосы расчесываются с затруднением, на концах цепляются. Но с любым доступным бальзамом эта проблема решается.
+ После высыхания волосы выглядят здоровыми.
+ Шампунь не сушит кожу головы и кончики волос. Увлажнения достаточно.
+ Блеск появляется, но не сильный.
+ Волосы послушные, струятся.
+ Присутствует объем.
+ В течение дня быстрее не загрязняются, а наоборот, достаточно долго выглядят свежими.
- Активного роста волос не заметила.
Несмотря на хороший состав, не стану его использовать постоянно, чтобы не вызвал привыкание. Возможно, при более длительном применении, волосы начнут расти быстрее. Хотя, мне кажется, это всего лишь маркетинговая красноречивая фраза.
Средняя стоимость за данный шампунь составляет от 230 до 300 рублей.
ИТОГ.
Шампунь от Кафе красоты мне понравился. Состав лучше, чем у большинства шампуней масс-маркета. Опасных компонентов практически нет. Сниму один балл за неэкономичный расход и жидкую консистенцию.
Рекомендую к покупке.
УПАКОВКА
Открывается без затруднений, необходимо нажать на пластиковый выступ.
Легко дозировать количество шампуня.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Цвет прозрачный. Красители в составе отсутствуют, это большой плюс.
АРОМАТ
После мытья волос, аромат остается, но через пару часов полностью исчезает.
СОСТАВ.
Проверила состав на безопасность:
LAURETH-2 (3 балла) - это ПАВ. Обладает щадящим моющим эффектом.
В результате проведенного анализа можно отметить, что состав хороший.
* Радует, что нет парабенов и силиконов с составе.
* Натуральность шампуня составляет не больше 63%.
МОЙ РЕЗУЛЬТАТ:
+ После высыхания волосы выглядят здоровыми.
+ Шампунь не сушит кожу головы и кончики волос. Увлажнения достаточно.
+ Блеск появляется, но не сильный.
+ Волосы послушные, струятся.
+ Присутствует объем.
- Активного роста волос не заметила.
Средняя стоимость за данный шампунь составляет от 230 до 300 рублей.
ИТОГ.
Рекомендую к покупке.