Отзыв: Фольга алюминиевая "Фрекен Бок" - Удобная
Достоинства: удобство, качество
Недостатки: цена
Раньше не использовала дома фольгу, так как не пеку, и больше никаких применений в домашнем хозяйстве ей не видела. Но с недавних пор появилось одно важное дело, для которого мне нужна фольга. Вот и купила новый рулончик, марки Фрекен Бок. Обычно довольна товарами этой фирмы, брала уже многие хозяйственные мелочи - губки, пакеты для мусора, перчатки и т. д.
Фольга продается в виде рулончика, как обычно, на упаковке видим "домомучительницу" Фрекен Бок:
Фольга в рулоне заклеена липучкой:
Теперь рецепт как почистить мельхиоровые приборы или серебряные украшения. Берем эмалированную посудину, на дно кладем фольгу, насыпаем столовую ложку соли и столовую ложку соды, кипятим и опускаем во вскипевший раствор все что нам надо очистить. Приборы я оставляю на огне, и потихоньку вылавливаю помытые, а опускаю грязные. А украшения держу в кипятке, но не варю - стремновато как-то) Они все же более "хрупкие".
У меня были различные виды фольги, и наверное разная соль, так что эффект бывает разным. Иногда на глазах прямо приборы становятся блестящими, иногда на них выпадает желтый налет, который стирается буквально пальцами, иногда требуется доочистить содой, но не натирать изо всех сил, а просто провести по обеим сторонам прибора губкой или незначительно потереть тряпочкой.
От фольги Фрекен Бок остается потемнение, но оно смывается как раз при незначительном усилии, протер и готово. Могу показать результат, слева "проваренная" вилочка, справа нет:
Ручки, слева уже очищенная, справа нет:
Мой браслет после мытья:
Не рискую "варить" изделия с любыми вставками и камнями.
Фольгу Фрекен Бок планирую использовать не только для этих целей, но пока вот поделилась полезным лайфхаком, может, кто-то еще не знает.
Стоимость рулона фольги 25 гривен, в хозяйстве вещь нужная.
Фольга в рулоне заклеена липучкой:
Ручки, слева уже очищенная, справа нет:
Мой браслет после мытья:
Не рискую "варить" изделия с любыми вставками и камнями.
Стоимость рулона фольги 25 гривен, в хозяйстве вещь нужная.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |