Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - скучно
Достоинства: интрига; драматическая составляющая; игра актеров; операторская работа
Недостатки: не страшно; скучно; нудно
Вчера у меня был день, посвященный фильмам ужасов. А что, в воскресенье, перед тяжелой трудовой неделей - самое то! Я посмотрела "Невесту" Святослава Подгаевского, а потом взялась за картину производства Великобритании "Не стучи дважды".
Еще до просмотра обоих фильмов я думала, что западный хоррор мне понравится больше. Ан нет, наша "Невеста" куда лучше, страшнее и интереснее.
"Не стучи дважды" основан на старинной городской легенде, согласно которой, если постучать в дверь дома, где жила ведьма, два раза, то случится беда. Хлоя и ее друг решили испытать судьбу и постучались к ведьме дважды. И вот друг Хлои исчез, и за ней самой тоже скоро придут темные силы.
Вроде бы идея неплохая и должно быть интересно. И актеры играют неплохо, и элементы драмы есть. Но снято всё как-то нудно и скучно. Поначалу и картинка, и атмосфера пугающие, но фильм очень быстро перестает держать в напряжении. Его просто смотришь и ждешь, что будет дальше, без особого интереса. А самое главное - не страшно. А ведь именно страшных моментов мы ждем, когда смотрим подобное кино, хотим замирать от страха и радоваться потом, что все это происходит не с нами.
Финал картины неожиданный, но непонятный, как будто высосан из пальца. В общем, я ожидала большего. Но не повезло.
В итоге "Не стучи дважды" - это средненький ужастик, который скоро забудется, не оставив в душе ни единого следа. Вряд ли кто-то захочет пересмотреть его еще раз.
Рекомендовать картину буду, но высоких оценок не поставлю.
Рекомендовать картину буду, но высоких оценок не поставлю.
Время использования | март 2017 года |
Общее впечатление | скучно |