Отзыв: Бальзам Татспиртпром "Бугульма" - Хороший алкогольный сувенир из Казани
Достоинства: Приятный вкус, пряный аромат
Недостатки: Есть противопоказания к применению
Обязательным атрибутом любой туристической поездки почему-то неизменно являются алкогольные сувениры. Не стала исключением и наша трехдневная поездка в Казань. В последний день было специально запланированное время на посещение Универмага и магазинов, в том числе мы заглянули и в винный магазин "Арыш Мае".
Одним из наиболее рекомендованных алкогольных сувениров из Татарстана, который купила добрая половина нашей группы, стал бальзам "Бугульма". Этот бальзам, в состав которого входит 24 наименования трав, ягод, цветов и кореньев - лауреат конкурса лучшие товары республики Татарстан.
"Бугульма" - очень крепкий напиток - 40-45 градусов. Бальзам можно, конечно, принимать в чистом виде, но гораздо приятнее добавлять ложечку (или крышечку) в другие напитки, например, в чай (или кофе). Чай после этого получает приятный пряный аромат. От напитка не клонит в сон. Такой чай помогает для профилактики заболеваний, успокаивает нервную систему, согревает. Длинный список других лекарственных свойств перечислять не буду - показаний к применению, также как и противопоказаний множество. Если у вас есть какие-то ограничения, то лучше почитать в интернете.
Расходуется понемногу. За полгода мы не осилили даже пол бутылочки. Однозначно, рекомендую купить себе или друзьям в подарок.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2016 |