Отзыв: Термальные купальни "Жайворонок" (Украина, Берегово) - Хорошие термальные услуги за адекватные цены
Достоинства: Морозной зимой, под открытым небом, прогреться в теплой термальной воде. Что может быть лучше.
Недостатки: Летом в термах жарко,а холодный бассейн мал для такого количества людей
Термальный источник Жаворонок он нас находится в 60 км. Зимой мы часто туда ездим, погреть косточки. Были и зимой, и весной, и летом, и получали совершенно разные впечатления. Но обо все по порядку.
Жаворонок - это комплекс, который включает себя отель и термальный источник с 5 бассейнами. В отеле мы не были, а вот источники нам очень нравятся. Хорошие термальные услуги за адекватные цены. Стоимость посещения бассейнов на 2 часа, стоит 150 грн, на целый день 300 грн, для пенсионеров есть скидки. Но за все время посещения термов мы никогда не брали целый день, вот что там делать столько времени. 2 часа хватает с головой.
При входе оплачиваешь денюшку и тебе выдают браслет, который является фиксатором времени и ключом от шкафчика (шкафчик в стоимость входит). Внутри все чистенько, аккуратно, огромный зал со шкафчиками, много раздевалок, фены, большие душевые.
В самом помещении находится большой бассейн и джакузи. В большом бассейне как правило вода 32-35 градусов, в нем можно поплавать, к сожалению не знаю сколько он метров. По разным сторонам оборудован массажерками, и по левой стороне сиденьем, для тех кто не хочет плавать. В джакузи же вода 42-45 градусов и пребывать там более 15 минут не рекомендуется. Вода очень насыщена минералами. Таблицу смотрите ниже. В этом же здании есть пилинг рыбками и кафе. Но крытые бассейны нашей семье не очень нравятся, но дело вкуса. Много пара в помещении и очень шумно.
Сразу при выходе с крытого бассейна, буквально через 3 метра, находятся 2 бесейна. Глубокий, около 1,5 метра, и мелкий, думаю 0,5 метра, но ничего точно я не замеряла. В глубоком вода 35-38 градусов, в нем можно поплавать, размер не большой, 15 метров, но зато какое удовольствие плавать зимой на свежем воздухе и в теплой воде. Вокруг бассейна расположены поручни, для тех, кто хочет просто повисеть в воде. Маленький бассейн раздолье для деток, да и взрослым хорошо. Детки плещутся в воде около 40 градусов, а взрослые сидят по периметру. Ведь это почти джакузи на свежем воздухе.
Рекомендую посещение данных термов, но не летом. Почему? Летом, и в горячей воде, но не знаю, может и сердечько не выдержать. Ходишь весь красный как рак. Да, холодный бассейн есть, но в нем столько людей, дети кричат, плещутся. Лучше летом в другое место поехать, где более прохладно.
И еще несколько советов на последок.
Если соберетесь ехать, лучше планируйте на утро. Народу меньше. После обеда привозят спринтера отдыхающих с санаториев, и могут быть и очереди в раздевалку, и в душ, да и плавать не так будет комфортно.
И второй совет, в 2 часа отведенного вам времени, есть еще 10 минут плюсом. Так что если вы будите задерживаться на выходе, не переживайте, за 10 минут ничего доплачивать не придется.
Девочки, берите купальники по темнее, сами видите цвет воды. Белый потом не отстираете, а яркий станнит блеклым.
И еще несколько советов на последок.
Время использования | зима 2017 года |
Год посещения | 2017 |