Отзыв: Фильм "Притяжение" (2017) - Лучше бы Федор Бондарчук продолжал снимать клипы

Достоинства: отличное актерское мастерство Олега Меньшикова
Недостатки: нелепый сюжет, переигрывающие актеры
Принципиально не стал смотреть фильм "Притяжение" в кинотеатре, так как хорошо знаю, что из себя представляет Федор Бондарчук, как режиссер. В общем-то я и появления фильма в сети не особо ждал, да и отзыв изначально не планировал писать. Но все же считаю своим долгом высказать свое мнение о новом творении этого, с позволения сказать, "режиссера". Страна должна знать своих "героев"!

Фильм начинается с заставки американской телекомпании Columbia. У меня просто в голове не укладывается, почему наши фильмы снимают американские кинокомпании. У нас что своих нет? Мало того, что загубили отечественный кинематограф, так еще вместо того, чтобы его возродить, пользуемся услугами американских кинокомпаний и платим им деньги.

По ходу фильма меня ни на минуту не покидала мысль, что я смотрю бред, небылицу. И дело не в том, что фильм по жанру фантастика, а в том, что так не бывает. Ненависть подростков к пришельцам какая-то надуманная, высосанная из пальца. Я смотрел и думал и не мог понять, с чего бы это подростки должны были идти мстить пришельцам. Глупость!

Жители района Чертаново представлены в фильме, как безмозглое стадо. Мне бы на их месте было бы обидно. Собственно на месте Чертаново мог быть любой другой район Москвы или населенный пункт.

Главные актеры на столько переигрывали с ужимками, выразительными взглядами и жестикуляцией, особенно "главный мститель", что становилось аж приторно. Чувствуется рука Федора Бондарчука, он в качестве актера так же обычно переигрывает. Так люди в реальной жизни себя не ведут.

На отлично свою роль исполнил лишь Олег Меньшиков, но мне очень жаль, что он опустился до такого низкосортного кино, видимо, совсем плохи дела в отечественной киноиндустрии и сниматься больше негде.

Фильм снят красиво, с этим не поспоришь, с красочными спецэффектами по американским лекалам Columbia Pictures, но без души и смысла. Фильм ни о чем. В общем, есть красивая обертка, а внутри пустышка.

Даже из уважения к Олегу Меньшикову не могу поставить этому фильму больше одного балла, а фильмы Бондарчука, пожалуй, больше не буду смотреть даже по сети. Федору пора прекращать дурить народ и снимать всякую ерунду. Кино - это не его.
Общее впечатление Лучше бы Федор Бондарчук продолжал снимать клипы

strellok
Меньшикова тоже здесь не очень хвалят.
Marinichka
Судя по последним тенденциям в кинематографе: Чертаново - главное зло Москвы. Резервация прям! А Меньшиков в любой роли хорошо, потому что Актер с большой буквы, а Бондарчук - бездарность, каких поискать надо! И как актер, и как режиссер.
megaultrauser
Абсолютно с Вами согласен!
Marinichka
Я, кстати, недавно была в Чертаново - вполне милый район, большой лесопарк поблизости, трамвайчики ходят…
megaultrauser
Я тоже периодически там бываю, я в соседнем Бирюлево живу)
Marinichka
Значит и со мной по соседству - я в Видном))
Sherp
Меньшиков похож на мышь. Я мышей люблю, но не эту. Чего его везде пихают? Да еще на роль полковника.
megaultrauser
А где его везде пихают? По-моему он редко в кино снимается сейчас. Со времен статского советника я его больше и не видел нигде. На мой взгляд, великолепный актер, последний из могикан.
PutnikT
Фильм очень понравился и сюжетно и игрой актеров, порадовался за то, что начали снимать вполне приличную фантастику. Несомненно буду пересматривать еще.
megaultrauser
Приличной фантастикой я считаю старые советские фильмы типа "Отроки во вселенной", не так красочно снято, как "Притяжение", но там хоть внятный смысл есть.
PutnikT
для подростков 10-12 лет в СССР это была фантастика…сейчас хуже чем просто примитив
megaultrauser
"Притяжение" тоже не для взрослых людей
Киноглядетель
Хотите подискутировать про внятный смысл? Сравним Отроков и Притяжение?
Мне фильм понравился.
Не хочу
Uskusw
Согласен фильм слабый.
vowakulickov
Да кто- нибуть остановит этого Бондарчука?!…
Снимает такую фуйню!И "Сталинград", и " Остров", и " Притяжение"…
Бешенные деньги тратятся на одновневные фильмьшки!Или кто- то ,там наверху,отщипывает немалый кусочек от выделенных денег?…
"Притяжение"- это такооой маразм плешивого,что с ума сойти!
megaultrauser
О да, Остров - такая же никчемность, как и Притяжение. Удивляет, что есть люди, которым это нравится. Сталинград не смотрел, ничего сказать про него не могу. Согласен с Вами - это безобразие, что тратятся большие деньги на такие низкосортные фильмы. Лучше бы помогли материально по-настоящему талантливым режиссерам.
Ярилосвет
да уж, сложно с вами поспорить…