Отзыв: Таблетки для медикаментозного прерывания беременности "Мизопростол" - Стоит ли прерывать беременность в домашних условиях? Мой личный опыт
Достоинства: Самый щадящий метод избавления от беременности
Недостатки: Побочные действия, тяжело переносится
Незапланированная беременность-это, конечно, беда и трагедия для каждой женщины. Не так давно то же самое случилось со мной. Что делать? Куда бежать? И как избавиться от ненужного бремени? В таких случаях начинаешь хвататься за любую соломинку и искать информации у подруг, в интернете. Одна из моих знакомых посоветовала одну из частных клиник, где она однажды прерывала беременность медикаментозным способом, т. е. при помощи таблеток. Я решилась. А что из этого вышло, чуть ниже.
В качестве таблеток врач назначил мне "Мизопростол". Одну из таблеток я выпила в ее присутствии. Вернее, положила под язык до полного растворения. Затем мне было предложено еще 4 таблетки выпить по следующей схеме. 2 таблетки одновременно (под язык) ровно через сутки, в этот же час. И еще 2 таблетки (аналогично) через 3 часа от последнего приема. За них я отдала 6800 рублей.
Я все сделала точно, как было рекомендовано. После первой принятой таблетки не почувствовала совершенно никаких изменений. Уже начала потихоньку паниковать: а будет ли эффект? Да, эффект был, но только после второй таблетки. И еще какой! Приблизительно через 30 минут у меня начало тянуть низ живота, как обычно бывает при месячных. А еще через полчаса началось "самое интересное".
Началось кровотечение, сильное, обильное. На час хватало 3-4 прокладки. Но это еще не все. Очень сильно болел живот. Но не только он. Начались спазмы желудка, кишечника. Мышцы всего пищеварительного тракта буквально сжимало и отпускало, как при родовых схватках. Было очень больно, каждое движение было невыносимо. Поэтому пришлось лечь.
Простите за подробности, тут началась сильнейшая диарея. Да, в этот момент и начались муки. Поднялась температура, правда, не очень сильно. Меня знобило, трясло и лихорадило. И так продолжалось пол-дня. Делать что-то по дому, заниматься делами или просто передвигаться не имело смысла. Да и не могла я ничего делать.
К вечеру стало чуть лучше, но совершенно не было сил. В общей сложности, весь этот кошмар продолжался около суток. Потом ситуация нормализовалась и самочувствие улучшилось. На другой день кровотечение уже не было таким сильным и я уже смогла встать. Хочу сказать, что процедура оказалась очень болезненной. Но это намного щадящий способ избавления от нежелательной беременности, чем какой-то хирургический.
Своим отзывом я ни в коем случае не пропагандирую этот медицинский препарат и не нацеливаю всех делать аборты. Ни в коем случае. Просто хочу донести до других женщин, как все это происходит и что ожидать от фармаборта. О последствиях процедуры: через 2 недели мне сделали контрольное УЗИ. Полость матки была чистой, все завершилось благополучно.
Очень буду надеяться, что этой мой первый и последний аборт. Очень сожалею, что так все произошло. Но в жизни бывают иногда ситуации, когда прерывание беременности просто необходимо и потянуть еще одного ребенка, когда уже есть двое, тяжело. Самое трудное, конечно, в такой ситуации-психологически перебороть свою вину. Но время лечит и найти другой выход здесь не представляется возможным.
Всем доброго здоровья, чудесного настроения. Берегите себя!
Всем доброго здоровья, чудесного настроения. Берегите себя!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стоит ли прерывать беременность в домашних условиях? Мой личный опыт |