Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Не хочешь болеть ОРВИ? Промывай нос для профилактики.
Достоинства: эффективен
Недостатки: цена
Я живу на Урале. У нас в зимний период начинаются ежегодные эпидемии ОРВИ и гриппа. Болеют все и взрослые и дети. Для профилактики многие ставят прививки, пьют витамины и имууностимуляторы, эхинацею и используют другие методы.
На очередном приему у Лора, врач мне похвасталась "Я промываю ежедневно нос и не болею". Конечно меня это заинтересовало и я последовала ее примеру. ЛОР прописала мне приобрести устройство для промывания носи и специальные пакетики "Долфин".
ПАКЕТИКИ ДОЛФИН: это средство представляет собой белый порошок упакованный в маленькие пакетики по 2 гр
В СОСТАВ входит соль, сода, шиповник, солодка. Само устройство для промывания носа не дорогое, а вот пакетики нельзя назвать дешевыми. 30шт стоит 350р.
УСТРОЙСТВО сотсоит из трех частей: емкость для разведения раствора, крышка с отверстием и шланг для крышки.
Емкость объемом 240мл.
Производитель рекомендует "менять устройство через 200 процедур". Мое мнение, что маркетинговый ход, что бы поднять продажи.
ПРИМЕНЕНИЕ: Каждый день утром в период эпидемий растворяем средство в теплой воде и промываем нос с помощью специального устройства. Первые пару раз у меня это не получалось, то потом "приноровилась" и стала промывать на "раз-два".
Также пробовала промывать нос просто теплой водой, но при этом чувствуется сильное жжение. ЛОР мне советовала промывать нос раствором обычной пищевой соли+вода, но и этот вариант мне не подошел. Промывать без неприятных ощущений у меня получается только с Долфин.
ЭФФЕКТ: Действительно Долфин в пакетиках -это хорошее средство для профилактики ОРВИ и гриппа. Я период его применения я чувствовала себя хорошо. и с недовольством поглядывала на коллег на работе, которые чихали и утирали нос носовымы платками.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Согласно инструкции препарат нельзя применять при отите, аденоидах, частых носовых кровотечениях, наличии новообразований в носе, при возрасте до 4 лет.
ВЫВОД: Долфин в пакетиках - отличное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в период эпидемии.
Емкость объемом 240мл.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не хочешь болеть ОРВИ? Промывай нос для профилактики. |
Но, если помог, значит достойный)
Аквамарис как то уже проверен временем , им и пользовался