Отзыв: Мультфильм "Ганц: О" (2016) - Мертвецы против демонов

Достоинства: эффекты, монстры, постоянные сражения
Недостатки: слабая смысловая составляющая
И снова японское кино. На этот раз даже не кино, а полнометражный мультфильм. Компьютерная графика. Фильм начинается сразу же с браки. Живописный погром на знаменитом токийском перекрестке. И далее девяносто процентов времени фильма – это сражения. Что хорошо, потому что со смыслом в японских фильма всегда было не очень хорошо. Увы, впечатление от мультфильма у меня было смазано тем, что ранее я смотрел кино в точности про такую же игру, где воскресшие люди сражаются с монстрами как в компьютерной игре.

Достоинством кино помимо того, что все время дерутся естественно является графика. Здесь очень высокий уровень. Даже такая деталь, да простят меня дамы, как колышущаяся женская грудь при движении и то прорисована. Чего не отнять у японцев, так это дикой фантазии по выдумыванию всяких чудищ. Ну и конечно кровавые драки. Все это динамично, эффектно.
Сюжета особого нет. Просто надо перебить всех демонов и остаться в живых. Обычная экранизация игры. Увы не обошлось без непонятной логики. В финальной сцене так и не понятно, что седлал герой. То он воскресил себя, то девушку. Или вот: по условиям игры, человек набравший сто очков, может воскреснуть, но при этом память его будет стерта. Но как тогда после воскрешения влюбленные найдут друг друга?
Не обошлось без сентиментальных сцен, которые выглядят в данном фильме не очень уместно и оправдано. Да к тому же сопровождаются излишне пафосной музыкой.
Резюме такое- эффектный фантастический боевик необремененный смыслом.
Хотите просто посмотреть эффектное мясное рубилово, не напрягая извилины мозга - этот мультфильм для вас.
Общее впечатление Мертвецы против демонов

Mika
Не, без мясного рубилова обойдемся)
foxic8594
Не мое…наверное я так и останусь поклонником Миядзаки и все
apupezig
понравился