Отзыв: Фильм "Фантастические твари и где они обитают" (2016) - Отличная самостоятельная история от Дж.Роалинг для приятного просмотра всей семьей!

Достоинства: сюжет, операторская работа, фантастические животные, актеры, юмор и всё остальное в целом!
Недостатки: не нашла
Этот фильм я решила посмотреть, как только поняла, что автором является знаменитая Джоан Роалинг. Это не продолжение истории о Гарри Поттере, эта история отражает события произошедшие за 70 лет до его появления в школе Хогвартс.

Но и действия разворачиваются не в Хогвардс и даже не в Англии, главный герой пребывает в Соединенные Штаты Америки - город Нью-Йорк. Ньютон Саламандер - магозоолог, вот о ком пойдет речь.

Фильм расскажет нам о фантастических животных, обитающих в мире магии, находящиеся на грани исчезновения. Перехлест с фильмами о Гарри мелькает очень поверхностно. Пару раз герои упоминают "Хогвартс - Шмогвартс", профессора Дамблдора. Плюс некоторое выражения, типа "Мерлинова борода" и другие. остальном же это самостоятельная история в жанре фэнтези для просмотра всей семьей.

Актеры подобраны очень удачно, на мой взгляд! Нет в фильме очень красивых лиц, но есть милые, обаятельные, привлекательные своим внутренним миром.

Главную роль исполняет Эдди Редмэйн, слегка странноватый паренек, но весьма симпатичный и приятный. Роль свою осилил отлично, тем более является англичанином, как в жизни, так и в фильме. Женская роль досталась Кэтрин Уотерстон, которая тоже является английской актрисой, хотя в этой истории живет в США. Девушка, которую она играет, скорее может понравится мужчине своим внутренним миром, но и лицо у нее достаточно миловидное. Хотя может в те года такая одежда и прическа не были примитивными и смешными, не знаю. И еще из актеров мне понравился Дэн Фоглер, тут уж и имя и его внешность сигнализирует о его американском происхождении. И именно он является источником большинства комичных ситуаций, что характерно для американца и их фильмов.

Как вы поняла фильм этот снимали совместно Англия и США. Он вышел очень даже ничего, собрав по всему миру 812 миллионов долларов, в то время как бюджет его - 180 млн, что тоже не мало. Рейтинг на кинопоиске почти 7,6, что заслуженно, а может даже и мало за работу, проделанную создателями фильма. А еще он успел получить оскар за лучшие костюмы. Хотя не знаю, какие костюмы там приглянулись, но факт остается фактом.

Фильм мне понравился! Я особо ничего от него не ждала, так как много уже и негативных отзывов. Но я теперь не понимаю, а чего ждали те, кто пишет негатив?

Фильм интересный, полон магии, интересных существ, которые вызывают улыбку, удивление, умиление. Хороший сюжет, с интригой, с изюминкой. Много юмора, что не характерно, например, для Гарри Поттера. Много событий, поэтому нет ощущения затянутости, фильм пролетает быстро, смотришь его без скуки, без перерыва, хотя идет он больше 2 часов. Фильм законченный, лично я не претендую на продолжение, все так как должно быть.

Так что я рекомендую эту сказку для просмотра всей семьей, может даже книгу куплю!

Также всем любителям фэнтези советую посмотреть "МАЛЕФИСЕНТА", если еще не видели.
Общее впечатление Отличная самостоятельная история от Дж.Роалинг для приятного просмотра всей семьей!

lenutsa
Напомнили про него, все никак не доберусь до этого фильма, хотя запланировала посмотреть.
Sluchai007
а мне не очень…
marimou
мне как-то тоже не особо. Муж - фанат Гарри Поттера,и он, естессссно, в полном восторге))
Sluchai007
Так мне фильмы о Гарри нравятся, а этот не понравился)
tanyusik
Хороший фильм
Raccoon80
смотрели в эти выходные. вполне понравилось)
t-margarita
надо глянуть
Lacrimosa7002
никак сестру не уговорю, не хочет
kritik2
Такие не люблю
SeregaChaser
Тоже не люблю
nataschkin123
не знала, что этот фильм хоть и немного, но перекликается с Гарри Поттером. Обязательно посмотрю!!
CherepOksana
Неплохой))
Свежий ветер
эх, фантастика-не моё! я реалистка)
Лиза Шока
Этот фильм не смотрела. Но Эдди Редмэйна обожаю как актера, особенно его роль в фильме "Девушка из Дании".
Luminofor
"Малефисенту" видела,понравилась.А вот на все,что связано хоть краешком с Гарри Поттером,мне претит.
Netshopogolik
Смотрели, знаем)
lady-olga
Не для меня, точно.
Vladamama
и мне фильм понравился
pgs150
Спасибо за отзыв. Еще не довелось посмотреть, но планирую.
strong
Почему-то пока не хочется.
Елена Шалтыка
давно собираюсь посмотреть, да все никак не попадется)
Обозреватель1
Нормальный
Roseanna
понравился
knopa17072013
Мне фильм очень понравился. Буду пересматривать не один раз.
Лапушечка
не люблю фантастику…но читаю…
Fktrcfylhf
интересный сюжет -стоит посмотреть
VAN BEST
И мы смотрели всей семьей, понравилось. Красочно, динамично, интересно.
Stsvf1
Интересный отзыв. Хорошо, что Вы его посмотрели.
GlebPotanin
Видно, что над тварями постарались. Особенно понравился рептило-лев из портфеля Ньюта)