Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - Z - значит зомби!
Достоинства: экшн, напряжение, масштаб
Недостатки: ожидала большего
На этот фильм я пошла по двум причинам. Первая - мне понравился фильм "Война миров" с Томом Крузом. Я полагала, что и этот фильм будет снят примерно в таком же ключе: инопланетяне, мировая угроза, герой, а также масштабные съемки, страх и напряжение, когда сидишь 2 часа и оторваться не можешь. Вторая причина - Бред Питт (дамочки меня поймут).
Так вот. Фильм хорош, но на 10-ку не тянет. Чуть-чуть не дотянул. Какой-то он получился шаблонный на мой взгляд. И от этого серенький. Или не от этого. Не знаю. Но чего-то мне не хватило, чтобы сказать "Ах! Какой классный фильм". Это как еда - ингредиенты те же, а вкус другой.
Самые страшные моменты для меня - начало фильма. Бывший сотрудник ООН Джерри (Бред Питт) начинает свое обычное утро. Завтракает с семьей и отвозит детей в школу. И вот в тот момент, когда они стоят в пробке, начинает происходить что-то странное. Появляются вертолеты, полиция, бегут люди... Дальше - больше. Раздаются взрывы, толпа растет, но пока совершенно непонятно, что же именно происходит. Вот это для меня было самым страшным - обычный будничный день и все меняется в одну секунду, а ты даже понять ничего не успеваешь. Куда бежать? Что делать? Паника захлестывает.
Но Джерри - не просто папа. Он агент ООН и знает как реагировать в таких ситуациях. Поэтому вскоре его семья окажется в безопасности - на военном корабле посреди океана. И там ему все объяснят.
В мире возникла некая зараза. Откуда - неизвестно. Люди становятся зомби. И кусают других. Те в свою очередь - следующих. В общем, съезди-ка ты, Джерри, в Корею, откуда эта зараза пошла и разберись там что к чему. Не хочешь? А мы тогда деток с женушкой с кораблика выкинем. В большой мир, где зомбики ходят. Нет? Договорились значит? Вот и ладушки.
Вот и едет бедный Джерри в Корею. Но Кореей дело не закончится - фильм-то почти 2 часа идет. Попутешествовать герою придется. Хотя, герой, безусловно, хорош. Он не просто крутой чувак с пистолетом. Он человечен, умеет наблюдать и делать выводы, знает как добиться цели и помогает другим в меру своих возможностей.
Самое неприятное - фильм какой-то гаденький. Гаденькие начальники, выкинувшие детей с корабля. Зомби - с их желтыми кривыми зубами и выпученными глазницами. Люди - в их панике, когда они топчут друг друга. Даже медицинский корпус с его белыми больничными стенами и бесконечными коридорами - и тот был мне неприятен.
Что касается масштабности и зрелища. Здесь ставлю "отлично" Земля в этот раз не разваливалась. Никаких там трещин и наводнений. Все было довольно реально - паника, бегущие люди, переворачивающиеся машины. Авиакатастрофа. Белорусского, кстати, самолета. Работа спецназа: "Отходим, отходим. Прикрывай! Бежим!" Все в тему. Зомби как масса были довольно неприятные. А если по отдельности - то вроде бы и ничего, забавные. Вот только не очень понятно, что у них с зубами стало - это же были люди, почему у них у всех такие кривые и страшные зубы? В общем, зомби как зомби. Ничего нового.
Ну дурацкие моменты тоже были, куда без них? Например, когда требуется идти в полной тишине и не привлекать к себе внимание, крутой агент с большим опытом военных действий обязательно заденет жестяную банку. Или у него мобильник зазвонит.
Что касается актеров, то тут по сути был один актер - Бред Питт. Остальные только массовку создавали для фона. Один - послал на задание, другие - помогали чем могли и передавали его дальше. А Питт - вот он, красавчик, все 2 часа на экране, любуйтесь. Впрочем, лучшей ролью Питта я бы это тоже не назвала. По-моему стандартный такой хороший парень получился, не более. Без изюминки. Я просто знаю как Питт может переживать в "Семь" и смешить в "После прочтения сжечь". А тут даже развернуться не дали - спасай мир, ты крутой чел, эмоции держи при себе. Вот он и спасал.
Концовка получилась какая-то смазанная, никто толком и не объяснил, что это за инфекция была и откуда она взялась.
Слышала, что фильм снят по книге "Мировая война Z", которую я не читала. Собственно, и не собираюсь. А в кино сходите. Разок посмотреть можно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Z - значит зомби! |
P.S: В- значит война, М- значит миров... а про З Вы уже сказали
О боже, перечитал еще раз отзыв после Вашего ответа и вижу просто ...несусветное, глупое, противоречащее самому себе мнение... Фильм чуть-чуть не дотянул до идеала - это Ваши слова??? т.е. он почти идеал и тут же "В общем, зомби как зомби. Ничего нового", "Без изюминки", "Концовка получилась какая-то смазанная". это ли не противоречие?????
А про словечки типа гаденький, серенький, женушка, дамочки - вообще молчу, наверное, это Ваш стиль У моей 12-ти летней племянницы лексикон намного интересней. А вообще отзыв законченный спойлер, который нужно блокировать, вернее, я бы заблокировал, но админам виднее...
И в конце своего коммента Вы говорите, что это "сообщество отзывов, а не руководство к действию". я не спорю, что здесь делают отзывы, только где упомянутое Вами руководство к действию, к которому якобы я Вас призывал... Вы о чем вообще?
Ничего личного, уверен, что Вы самодостаточный человек, но если беретесь что-то писать или утверждать, то подумайте, что пишите, ведь Ваш отзыв и коммент выглядит по меньшей мере, как мыльный пузырь - чуть задень и лопнет...