Отзыв: Овсяное печенье на фруктозе "Посиделкино" - Не самый вкусный продукт у этой фирмы. Зато на фруктозе, подходит для больных диабетом.
Достоинства: Изготовлено на фруктозе, подходит для больных диабетом.
Недостатки: Слишком много разрыхлителя, он портит весь вкус. Мы купили подгорелое слегка. Возможно в другой партии оно будет лучше...
Печенье овсяное от бренда "Посиделкино" мы покупаем не в первый раз. Особенно нравится самое простое, традиционное, без добавок. Классическое овсяное печенье.
Но вот на фруктозе да еще и с клюквой - приобрели только сейчас. На фруктозе купили для моей мамы, т. к. у нее диабет. И все кондитерские изделия, которые она изредка употребляет - на фруктозе.
На упаковке надпись - Можно в пост. Сейчас это модно, выпускать товары для постящихся.
Немного написано о пользе клюквы - что она богата витаминами группы РР, группы В и калием. А клетчатка, которая содержится в печенье, способствует очищению организма от токсинов, снижает уровень холестерина.
Также для худеющих приводится пищевая и энергетическая ценность продукта в 100 граммах. Я эти сведения обычно пропускаю, для меня тема похудения совсем не актуальна.
Изготовлено печенье овсяное на фруктозе с клюквой "Посиделкино" на АО "Кондитерское объединение "Любимый край", г. Отрадное, Ленинградской области. Масса 300 грамм. По заверению производителей продукт не содержит ГМО. Срок годности - 4 месяца.
Внутри упаковки печенье лежит в пластиковом лоточке, который предохраняет его от поломки. Какое-то оно слишком поджаристое, на мой взгляд. А дочь, когда попробовала, решила, что оно просто подгорело. И это не только в этой пачке такое. Мы купили две упаковки на пробу. Во второй пачке оно точно такое же.
Вот состав печенья - мука пшеничная, мука овсяная, фруктоза вместо сахара, растительное масло вместо сливочного ( из-за этого написано, что можно в пост, и яиц тоже нет), ячменный солод ( для чего мне непонятно?), корица, сушеная клюква, яблочные волокна ( тоже не понятно что это такое). И куча разрыхлителей - карбонат аммония, сода пищевая (гидрокарбонат натрия)... По мне, разрыхлителей слишком много, одной соды вполне достаточно. Всегда так пекли любые печенья - с гашеной содой. А так мне в этом печенье прямо чувствуется вкус соды, довольно противно, и печенью на пользу не идет явно.
Также в печенье могут содержаться следы миндаля, арахиса, кунжута, молочного и яичного белка. Эти продукты перерабатываются на комбинате. А молочный и яичный белок - это уже в пост "не комильфо".
Сушеная клюква придает кислинку овсяному печенью. Она жесткая, немного трудно жуется. Особенно, если челюсть вставная :) Было бы и неплохо может быть, но вот весь вкус у печенья какой-то химический, ненатуральный. Маме, которая ест кондитерские изделия редко и только на фруктозе ( а они далеки от идеала по вкусовым ощущениям), печенье Посиделкино с клюквой на фруктозе показалось вполне съедобным. Нам же троим - мне, дочери и мужу - самым худшим из всех продуктов Посиделкино. Определенно, покупать такой вариант овсяного печенья мы больше не будем. Ни маме, ни себе. Есть гораздо более вкусные экземпляры и у этого производителя, и у других тем более.
Я не рекомендую, но выбор всегда остается за вами. Стоимость по акции была более, чем демократичная - 55 рублей. Полную стоимость я не знаю. Возможно стоит купить, чтобы иметь собственное мнение об этом продукте. Ведь вкусы у всех разные...
Приятных и полезных всем покупок!
Приятных и полезных всем покупок!
Время использования | 2 пачки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не самый вкусный продукт у этой фирмы. Зато на фруктозе, подходит для больных диабетом. |