Отзыв: Фильм "Тряпичный союз" (2015) - "Добро пожаловать, мой брат, в наш израненный отряд..." "...жрать культуру"
Достоинства: Чувствуется любовь авторов к персонажам. Образы главных мужских персонажей. Музыка
Недостатки: Сумбурность. Лишние эпизоды
Наткнувшись в сети на песню группы "Шкловский" заинтересовалась и обнаружила, что лидер группы и автор почти всех текстов группы - сценарист и режиссер Михаил Местецкий. Фильм "Тряпичный союз" - это первый полнометражный художественный фильм, где Михаил Местецкий не только сценарист, но уже и режиссер.
"Тряпичный союз" - это союз трех и примкнувшего к ним четвертого. Этот четвертый (Василий Буткевич) в клетчатой рубашке с коротким рукавом, застегнутой на все пуговицы, в шортах и сандалиях, надетых на белые носки и есть главный герой ленты. Он же и становится идеологом группы, все прочие места уже заняты. Один из них (Александр Паль) - сторонник радикального социального протеста, второй (Иван Янковский) видит возможным художественный протест, третий юноша (Павел Чинарёв) - аскет и духоборец. Все трое представляют некие крайности на пути взросления, становления и поиска смысла юноши. И главный герой, который взрослея эти крайности минует, оставаясь в братстве, но продолжая двигаться вперед.
Атмосфера и музыка фильма окунул меня в молодость. Чувствуется любовь автора ко всем персонажам фильма и это подкупает.
Несмотря на некоторую сумбурность, фильм к просмотру рекомендую, как добрый фильм о взрослении.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Добро пожаловать, мой брат, в наш израненный отряд..." "...жрать культуру" |