Отзыв: Фильм "Томбой" (2017) - Мужиком я был плечистым борода до пояса, но попал к врачам нечистым стал девицей боязной...

Достоинства: может идея игра актеров.
Недостатки: воплощение, сюжет
Всем привет. Толерантность к нетрадиционным меньшинствам принимает различные лица на экране. Теперь затронута тема трансвеститов в боевиках. Фильм «Томбой» (2017) режиссера Уолтера Хилла, спродюссировавшего в свое время культовую серию фильмов Чужой, а впоследствии ставшего забавляться продюсированием дешевых боевиков вроде «Чужие против Хищника: Реквием» (2007), в последний раз засветившегося как режиссер фильма Неудержимый (2012). С тех пор старик Хилл вроде как ушел на покой, но вот воспрянул, да еще с такой животрепещущей темой.

Что касается актеров, да тут собран звездный отряд звезд Сигурни Уивер главная рассказчица. Хирург лишенный лицензии за незаконные операции и опыты над людьми в собственной частной клинике доктор Рейчел Кей. Рейчел как пострадавшая, так и главная виновница в ситуации, которая станет сюжетом фильма, заявленного в жанрах боевик, триллер, драма, хотя я бы перекинул его в жанр фантастика или сказка.

Тони Шалуб сыграл роль странного доктора Ральфа Галена, почему странного, да потому что именно он ведет то ли допрос, то ли освидетельствование бывшего хирурга Рейчел Кей. Мне их беседа больше напомнила допрос с пристрастием чем беседу психиатра и пациента. Проще было бы доктора в детектива переделать. И, наконец, главное, действующее лицо Томбой или же в прошлом наемный убийца Фрэнк Китчен в исполнении Мишель Родригес.

Я знаком с ее работами во многих фильмах, но самые известные Аватар, Форсаж, Обитель зла, Форсаж 7, Форсаж 6 и сериал остаться в живых. Везде Мишель Родригес играет крутых теток, так что вроде и роль мужика киллера должна была освоить запросто. Самое интересное что Мишель справилась хорошо с ролью Френка Китчена, но именно грим подкачал. Кроме того, сильный акцент на гендере главного героя сыграл злую шутку. Сразу привязывая внимание и заставляя выискивать недочеты.

Фильм «Томбой» (2017) начинается с беседы доктора Ральфа Галена и бывшего доктора Рейчел Кей. Таким образом, кинолента будет постоянно перемещать зрителя от беседы к событиям, о которых будет рассказывать Кей. При чем тут есть некий косяк Ведь Кей может знать лишь то об убийце что видела или слышала сама, а нам показывают события до того, как Рейчел, вообще, узнала о Фрэнке. Другими словами, сюжет прыгает как взбесившаяся лягушка и показывает сцены, в общем-то, не связывающие пока героев.

Но если как-то все сложить то завязка такая. Некий киллер Фрэнк Китчен убивает брата доктора Рейчел Кей. Изобретательный хирург нанимает головорезов и те притаскивают киллера к ней на операционный стол. Рейчел делает свое черное дело, но Фрэнку это не нравится, мало того, новая внешность и тело приводят киллера в ужас, но уже ничего не исправить. Правда, в том, что Фрэнк стал типа девушкой. Ну а что будет дальше, узнаете решась посмотреть фильм Томбой 2016. Вот только я, если честно, оценил фильм в две звезды и те поставил только из уважения к актерам.

Сам фильм меня совершенно не впечатлил, поэтому рекомендовать его не стану. Впрочем, сразу не посмотрел на бюджет фильма, а он всего 5 миллионов. Так что думаю деньги разошлись актерам сценаристам и так далее, а сам фильм снимать было уже не на что. Вот он получился этакой проходной, низкопробной кинолентой на животрепещущую тему. Кстати, ни на кинопо ни на сайте томатных братьев информации о рейтингах не нашел, может, еще не появилась не знаю, но делится пока нечем.

Кроме того, создалось впечатление что фильм стал этакой скрытой рекламой, гендерной хирургии. Вон Фрэнка из заросшего до бровей мужика превратили в девчонку буквально легким движением руки, а затем бросили в какую-то ночлежку. Ни тебе гормональной терапии ни тебе заживления шрамов, тупо снял бинты и красотка Родригес. Красавцы, одним словом. Сцена с приходом в сознание, вообще, порадовала. Мстительница такая заботливая попалась, что даже бюстгалстуком на первое время обеспечила и оплатила номер. Удивлен, что не написала инструкцию как его надевать:). В общем, Рейчел ввиду своей толерантности, вместо того чтобы просто прихлопнуть Фрэнка, дает ему возможность искупления в новом теле. Однако Томбой решает по-своему.

Общее впечатление у меня сложилось отрицательное. Скучно, так как от боевика тут мало чего, неинтересное потому, что нет интриги все вначале фильма вываливают и остается смотреть как все происходило, зная чем, все закончится. Откровенно слабо снято, грим, антураж, подача, совсем не радует. Так что рекомендовать к просмотру не стану.

На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-Пока.

P.S. Не забывайте подписаться. И также пишу отзывы на продукты питания и другие товары, с которыми приходится сталкиваться.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Мужиком я был плечистым борода до пояса, но попал к врачам нечистым стал девицей боязной...

Yuliya-юлия
не…не мое …
котикЛючик
на афише не очень боязная девица)
Uskusw
Мишка Родригес крутая тетка:), но по сюжету первое пробуждение в виде тетки любого мужика повергнет в шок и страх как жить дальше:)
apupezig
неинтересное кино конечно получилось), Хилл продюсером был всех чужих, сам не снимал
Uskusw
ага подправил, ошибся маленько :) спасибо что заметил:)
стишок классный!))
Uskusw
В тему получился :) Спасибо :)
apupezig
да, отличный стишок, видать у нас намечается нешуточный батл)), а то я расслабился в последнее время, больше не сочиняю особо…)
Tatyana M
это весенний авитаминоз))) но должно вдохновение накатить со дня на день))

Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
"Весенний брак, гражданский брак -
Спешите, кошки, на чердак!"
Uskusw
Круто гормоны так и плещут весенние :)))
Tatyana M
Саша Черный. Пробуждение весны.
Если вдруг не знакомы, прочитайте целиком. Хорошее стихотворение)
Uskusw
Верите нет но как ни странно я не люблю поэзию читать вот такой вот нонсенс :) Что то коротенькое еще куда ни шло а что-то по длинней уже не идет не знаю почему… Но спасибо за наводку:)
Uskusw
Давай давай не расслабляйся :) скорей к батлу подключайся, проспишь победу ты свою, и не окажешься в раю :))
valentin2013
Проходной фильм, но Кожа в которой я живу куда сильней получился.
Uskusw
агась, а это вообще что-то странное:)
irson67
А есть и ещё один американский вариант кожи,там скорее смешно,а одевать надо крючками вперёд.
Uskusw
да уж вариантов кинолент, где товарищи на себя напяливают чужую кожу довольно много:))
il-3090
Ждал треша, но не дождался
Uskusw
ой не в тот фильм написал сори :) тут вроде треша как такового и нет :)
AnnaKV
Мдэ. И шалуба знаю,и родригес. Надо ж им было так опозориться
Uskusw
в том-то и дело, актеры вроде как справились, а вот сценарий подкачал сильно.
AnnaKV
Ну я имела в виду сам фильм,подпортил им репутацию
да с этим согласен :)
Стальной алхимик
Ну вот, а я хотела посмотреть) Значит не буду, спасибо за отзыв!)
Uskusw
поверьте при всем уважении к работам актеров фильм "Томбой" (2017) получился неудачный. Так что много не потеряете:).
LoRe Lei
Это тот случай, где звездный состав не спас сам фильм! Пожалуй тоже не стану смотреть
Uskusw
в точку :) такие фильмы все чаще встречаются.
Лапушечка
пропущу…