Отзыв: Фильм "Отроки во Вселенной" (1974) - Обязателен к просмотру :)

Достоинства: Фильм из золотого фонда Советской фантастики
Недостатки: Наивность. Но минусы ли это?
Старая добрая Советская фантастика, когда молодежь стремилась к звездам, и научные открытия ценились больше набитого кошелька...
Как любая Советская (да и Российская) фантастика - социальная. И морально-этическая.

Фильм двухсерийный.
Первая серия - школьники отправляются в дальнее путешествие на несколько десятков лет, потому что из космоса получен сигнал бедствия.
Вторая серия - приключения на чужой планете

В фильме - школьники. И сам фильм для школьников, с их насущными проблемами учебы, стремлением как можно быстрее вырасти и начать вести себя "как взрослые"

Фильм обязателен к просмотру:) именно потому, что там то, чего не хватает современной молодежи: веры в доброе будущее и нужности этому самому будущему.

Пересматривал фильм с детьми (1 и 4 класс), залипли, пока не досмотрели. Лично мне понравилось, что после просмотра играли в "какие загадки не знают роботы", а не лазерные пистолеты, как обычно.
Общее впечатление Обязателен к просмотру :)

VitoNox
Ох уж эти отроки. Будучи отроком, испытал страх за героев, честно говоря. После этого фильма потом уже и Ведьма из Блэр была игрушкой.
А сейчас да, наивно :)
hatul27
Нам тогдашним это наивным не казалось. Очень любил этот фильм. Смотрели его с другом много раз. Хороший, добрый фильм.
Gremy
Полностью с Вами согласен, что фильм наивен, несказанно наивен, но этот, казалось бы, недостаток, как бы сказать, "обращает себя в достоинство" - придает фильму столь же несказанное очарование.
shaheen
Фильм не двухсерийный. Это трилогия. Первый фильм- Большое космическое путешествие,второй-Москва-Кассиопея и третий- Отроки во Вселенной. Обалденные фильмы