Отзыв: Фильм "Отроки во Вселенной" (1974) - Обязателен к просмотру :)
Достоинства: Фильм из золотого фонда Советской фантастики
Недостатки: Наивность. Но минусы ли это?
Старая добрая Советская фантастика, когда молодежь стремилась к звездам, и научные открытия ценились больше набитого кошелька...
Как любая Советская (да и Российская) фантастика - социальная. И морально-этическая.
Фильм двухсерийный.
Первая серия - школьники отправляются в дальнее путешествие на несколько десятков лет, потому что из космоса получен сигнал бедствия.
Вторая серия - приключения на чужой планете
В фильме - школьники. И сам фильм для школьников, с их насущными проблемами учебы, стремлением как можно быстрее вырасти и начать вести себя "как взрослые"
Фильм обязателен к просмотру:) именно потому, что там то, чего не хватает современной молодежи: веры в доброе будущее и нужности этому самому будущему.
Пересматривал фильм с детьми (1 и 4 класс), залипли, пока не досмотрели. Лично мне понравилось, что после просмотра играли в "какие загадки не знают роботы", а не лазерные пистолеты, как обычно.
Фильм двухсерийный.
Вторая серия - приключения на чужой планете