Отзыв: ТЦ "Горбушкин Двор" (Россия, Москва) - Предание старины недалекой

Достоинства: большой ассортимент
Знаковое и легендарное место, знакомое, наверное, не только жителям столицы и окрестностей.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

При упоминании этого места сразу начинаешь вспоминать, что там было приобретено: музыкальный центр, пылесос, холодильник, видеокамера, видео и аудиодиски... У каждого свое, ведь покупка этих вещей сейчас, в двухтысячные, таких высоких положительных эмоций как в девяностые не вызовет. Все эти покупки стали обыденностью.

Обыденным и унылым стал и "Горбушкин двор". Несмотря на оригинальную рекламу на фасаде здания.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Располагается как и всегда в комплексе зданий завода "Рубин", не знаю работает он или нет, хотя неважно.

Ближайшие метро "Багратионовская",

"Фили" и железнодорожная платформа "Фили",

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

от которых надо еще пройти прилично. Несмотря на то, что покупательского ажиотажа не наблюдается, место для личного автомобиля найти проблематично. Как вариант машину на два бесплатных часа можно поставить в паркинге торгового центра "Филион",

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

благо он находится в непосредственной близости.
Схематично "Горбушка" не изменилась. Те же этажи, на которых расположены галереи с павильонами различного размера. Навигация по торговому центру проста и понятна. Каждая галерея имеет свою маркировку, обозначенную буквой латинского алфавита, далее следует цифра этажа и после тире номер павильона.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Например, Н2-033, означает галерею "Н", второй этаж, павильон тридцать три. Для удобства поиска необходимого павильона в торговом центре есть схемы и указатели на стенах и на полу.
Павильоны можно подразделить на несколько групп по различным параметрам.
По размерам
- маленькие, практически, размером с одну витрину,

-средних размеров,

- большие,

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

ассортименту продаваемого товара, назначению (магазин, сервисный центр, пункт выдачи заказов). Правда все павильоны практически пусты, продавцы сидят на входе и зазывают редких посетителей.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Ассортимент продаваемого электронного товара широк, разнообразен и всеобьемлющ. Перечислять нет смысла, здесь можно найти все, что мы подразумеваем под электроникой. Также можно приобрести видео,

музыкальные диски,

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

диски с различным программным обеспечением.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Конечно, уже не тот размах, что был когда-то в парке возле ДК Горбунова.
Однако в торговом центре можно встретить множество павильонов, торгующих далеко не электроникой.
Причем разброс ассортимента впечатляет. Это:

рыбалка

и даже комиссионный магазин

с такими вот раритетами.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Посетителей мало, да и кто станет покупать более-менее дорогой товар в каком-то ларьке, у ненадежного продавца, который может завтра съехать из занимаемой помещения. В основном люди приходят в сервисные центры или в пункты выдачи интернет-магазинов, то есть с определенной целью.
По крайней мере так получилось у меня. В феврале перепрошивал телефон в сервисе компании, а в марте пришел за товаром, заказанным в интернете. Однако в пункте выдачи меня удивили, сказав, что мой заказ аннулировался и мне об этом звонили. А покупал я подарок своей супруге.
Пришлось побродить по Горбушке в поисках необходимого товара. Нашел в магазине "Электрозон".

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

С помощью терминала нашел то, что искал.

И купил.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Даже посидеть подождать не успел.

ТЦ Горбушкин Двор (Россия, Москва) фото

Резюмирую свой отзыв скажу, что на сегодняшний день делать в "Горбушкином дворе" без нужды времени терять не стоит. Раньше, когда потребитель испытывал недостаток информации, был смысл в многочасовом хождении по галереям "Горбушки" в целях выбора товара по приемлемой цене. Сейчас же всю эту процедуру заменяет комфортное сидение перед монитором.
Время использования много лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Предание старины недалекой

travelbeard
А когда то здесь телевизоры производили…
holly
эх, посмотрела на кресла и в очередной раз так захотелось своё поменять)))
navsegda
мото-оружейный салон… занавес!
Болельщик
А все "плохо живем"!))
Бартимеус
Оу, старая добрая Горбушка. Помню-помню…
loggin
Блин, так мало народа. Помню, в начале 2000-х приезжал в офис ИМЛАЙТа (он там рядышком) и заходил на Горбушку в середине рабочего дня - народу было не протолкнуться.
Andress56
Это прогресс…
ltn777
Интернет заменяет долго часовые хождения по магазинам. Помню, сколько времени на Горбушке сыну фотоаппарат выбирали в 90-е годы - Хождение по мукам, иначе не назовешь.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
kondratik
Зато есть о чем вспомнить
ltn777
Точно. Горбушке - фотоаппарат,
Савок - Собирали системный блок
и т.д.
andrss
Завод полностью закрылся еще в начале 2000. А делать сейчас на Горбушке. действительно уже не чего.
СигизмундВторой
Увы, увы! Горбушка уже не та, остались одни воспоминания.
Vladsl
Пулемёт на "Урале" с коляской - это ведь фактически мототачанка.
TatyBob
Скоро снесут ее и построят элитный жилой комплекс.