Отзыв: Паяльник Fix-Price - Чудо враждебной техники. ((С) Капитан Зелёный)
Достоинства: Цена
Недостатки: Перед применением необходимо убедиться в безопасности применения.
Сеть магазинов Фикс-Прайс радует порой разнообразием продаваемой продукции, вот только продукция эта зачастую весьма посредственного качества. Однако, однажды это разнообразие довольно недурно мне подсобило, и я стал счастливым обладателем чудо-штуки под названием "паяльникизфикспрайса".
Паяльник довольно скромных размеров, но с нескромным заявлением о мощности. Производитель заявляет аж 40Вт! В принципе, для современных паяльников подобных габаритов это не такое большое значение, но это для современных, с керамическим нагревательным элементом. Здесь же керамикой и не пахло. Даже рядом не лежало.
Раз уж сказал "А" про мощность, скажу и "Б".
Конструктив паяльника довольно прост, но любопытен. Через отверстия в кожухе нагревательного элемента отчётливо видна проволока. Первая мысль, возникающая в голове - как в том анекдоте: а не звезданёт? Поэтому самое первое включение в розетку происходило в напряженной атмосфере. Вернувшись с поля боя было решено паяльник разобрать, т. к. уж очень подозрительно выглядит эта проволока, да и шнур паяльника ну очень-очень хлипкий. Итак, та-да!
Одно порадовало. Проволока на нагревателе - это своеобразный бандаж для слюды и ток по этой проволоке не протекает. Ну, точнее - не должен протекать.
Разогревается паяльник довольно быстро (опять же, применительно к данной конструкции нагревателя) - три-четыре минуты вполне достаточно, чтобы паяльником можно было спаять пару не шибко толстых (ну, пусть будет 0,52кв. мм) проводов. Если же паяльник "раскочегарить по-полной", то им вполне можно справиться и с некоторыми многослойными платами.
В общем, данная штука была куплена лишь для разового использования, но в тревожном чемоданчике прижилась. И порекомендовать данную штуку могу лишь для очень нечастого использования: и шнур очень хлипок, и жало просится под замену. Если же необходим паяльник на каждый день, то смело могу порекомендовать вот такое китайское чудо - Паяльник YIHUA 947-III
Раз уж сказал "А" про мощность, скажу и "Б".
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |