Отзыв: Фильм "Поцелуй сквозь стену" (2011) - Фоном пойдет

Достоинства: Легкий, смешной, добрый, без пошлости
Недостатки: Слишком легкий, несуразность и непродуманность сюжета
Посмотрела буквально вчера фильм "Поцелуй сквозь стену", с не замысловатым сюжетом: парнишка из "тьмутаракани", не хватающий звезд с неба, влюбился в девушку-журналистку, у которой к тому же есть парень, и всячески пытается обратить на себя ее внимание.

Фильм легкий и не напрягающий мозгов. Охлобыстин, появляющийся в кадре на 2 минуты, на качественные характеристики фильма никак не повлиял (этакое "пасхальное яйцо"). Музыкальное сопровождение вполне нормальное, не цепляет, но и не утомляет.

Наверно не для меня уже такие вот легкие и непритязательные комедии о любви. Не могу сказать, что кино совсем уж плохое, но пару раз я ловила себя на мысли, что мне скучно. Несколько хороших шуток все же присутствовало и менталитет – "тут русским духом пахнет" - наш, но для меня этого оказалось мало, чтобы наслаждаться просмотром.

Моя оценка фильму скорее плохо, чем хорошо. За идею и за посыл к доброте в фильме две звезды поставить рука не поднимается, но все остальное… Возникало недоумение по поводу характеров героев - все они какие-то "сырые". А куча несуразностей, которые были (я так понимаю) призваны смешить, меня раздражали. Могла бы получится отличная комедия, будь персонажи более "объемными", а сюжет - продуманным.

Комедианство в игре главных героев подчеркивает комедийно-фантастический жанр фильма, но мне кажется, что получилось не гениально, хотя задумка то неплохая, излишние страсти смотрелись бы здесь не уместно. С другой стороны это же фантастическая комедия можно простить кое-что, но скуку и недоумения сюжета нельзя простить даже фантастике.

Кому хочется приятного времяпрепровождения под ненавязчивый и легкий фильмец или глянуть киношку "под утюг и кастрюли", рекомендовать "Поцелуй сквозь стену" я все же буду, но не советую искать в нем чего-то особенного. Разовое кино на мой взгляд.

Всем приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фоном пойдет

apupezig
неплохое кино, но не моя тема
Будур
оказалось, что и не моя)
Макс7575
Разок нормально
atz1979
по мне, так себе
tanyamarkina
настолько легко, что местами очень глупо, абсурдно и неестественно.хотя я досмотрела, в отличии от многих подобных картин)
Будур
Абсурдность подразумевается, поэтому я особо на этом не зацикливалась, но если бы не посмотрела, ничего бы не потеряла. Соблазнил очень положительный отзыв друга.
tanyamarkina
я смотрела фоново, поэтому о просмотре также не жалею