Отзыв: Фильм "Неспящие в Сиэтле" (1993) - Испытал теплые чувства, очень понравился фильм!
Достоинства: Просто и со вкусом, то что я люблю в подобных фильмах! - Хорошая актерская игра, незатейливый сюжет, счастливый конец и все окутано добром.
После просмотра этого фильма начал следить за творчеством Тома Хенкса! Этот фильм рекомендую смотреть в новогодние праздники!
Фильм начинается с похорон. На похоронах присутствуют он с сыном Джоном и ближайшее окружение.
В этой картине героя Тома Хенкса зовут Сэм, он предстает успешным молодым человеком, которого постигла трагедия - погибла его жена. Из-за его утраты все о нем беспокоятся, что раздражает нашего героя. Но это создает образ хорошего, порядочного человека, достойного беспокойства и сопереживания. Сэм решает сменить обстановку и переезжает в Сиэтл. Но все равно он выглядит несчастным уже долгое время и из-за этого его сын звонит на радио шоу "Неспящие в Сиэтле", чтобы поговорить с психологом. Параллельно показывается жизнь главной героини, тоже успешной женщины, журналиста, которая проводит рождество за семейным ужином со своим мужчиной и родней. Ее зовут Энни Рид(Мег Райан). После семейного ужина, по стечению обстоятельств, она одна едет домой в машине, где слушает эту передачу. После этого на станцию позвонило около двух тысяч женщин, а еще немного погодя Сэму приходит огромное множество писем, а Энни начинает сомневаться в своих чувствах и пишет ему письмо... Этот момент и является завязкой фильма.
Далее показывают, как течет жизнь главных героев картины - Сэм занимается сыном, общается с людьми и читает письма, несмотря на то, что изначально воспринял это как глупость. Энни ведет рутинную жизнь - работает каждый день, общается с подругой, которая замечает в ней перемены. Она все чаще вспоминает о Сэме. Затем она начинает работать над статьей "Не спящий в Сиэтле" и узнает имя Сэма, затем находит о нем информацию. В это же время Сэм готовится идти на свидание, но его сын читает письмо Энни и говорит, что это у нее с его отцом похожие интересы, а это знак. Тем ни менее Сэм все-таки идет на свидание, аргументировав это большим расстоянием между ними. Свидание проходит более или менее обычно, но меня не впечатлило, однако после этого Сэм впускает эту женщину к себе в дом.
Но сыну она не понравилась. И Джон опять звонит на радио и рассказывает в прямом эфире о том, что происходит у них дома, для того, чтобы узнать, что ему делать. В это же время Энни спит. Ей звонит подруга и говорит, что мальчик снова позвонил на передачу, и она должна это слышать. На следующий день подруга Джона советует ему написать письмо Энни. В свою очередь Энни решила взяться за статью всерьез и летит в Сиэтл.
Всего рассказывать не буду, скажу лишь - если начали читать и понравилось, обязательно посмотрите!
Общее впечатление | Испытал теплые чувства, очень понравился фильм! |
Фильм "Форест Гамп" тоже хорош ))