Отзыв: Сериал "Отчаянные Домохозяйки" (2004-2012) - Эта вечная драма под названием "жизнь".
Достоинства: Захватывающий сюжет, яркие краски и всегда хорошая погода в кадре. Показаны интимные переживания героев.
Недостатки: "Небрежность" некоторых персонажей и сюжетных линий.
Действие сериала разворачивается в предместье некоего американского города под названием Фэрвью. Герои сериала - соседи, проживающие на улице Вистерия Лэйн - милой тихой улочке типичного американского пригорода.
К слову, атмосфера жизни в таком пригороде передана в фильме на удивление точно. "Соседи наблюдают за тобой" - табличку с такой надписью мне лично довелось встретить в предместье одного крупного города на Среднем Западе. И суть этой надписи сводится к следующему: соседи - важнейшие люди в твоей судьбе! Они действительно наблюдают за тобой, и если ты, например, давно не подстригал траву на своей лужайке или оставил дома без присмотра ребёнка в возрасте до 12 лет, - сообщат куда следует.
Главные героини фильма - четыре женщины, соседки, знакомые друг с другом много лет. У них разные характеры и судьбы, свои тайны и секреты у каждой. В последнем сезоне у них появляется одна общая тайна на всех.
Линнет Скаво. Амбициозная карьеристка, вынужденная смириться с участью многодетной мамы. Её раздражает всё - муж, дети, беременности и роды, месячные и так далее. Она ревностно относится к достижениям своего мужа Тома, ей хочется самой принимать все решения в семье. Она жутко боится, что муж выберется из-под её юбки и станет успешным человеком. Карен Макласки сказала как-то Линнет: "Ты не только лишила своего мужа яиц, но и умудряешься жонглировать ими". А муж ей достался неплохой - добрый, заботливый, работящий, обожающий детей. К тому же Том - обладатель (прошу прощения за интимные подробности, но сценарий писала не я) самого большого члена на Вистерия Лэйн.:-))) В последнем сезоне Том предпримет попытку расстаться с Линнет, и единственная мысль, возникающая по этому поводу - почему он не сделал этого раньше?
Бри Ван де Камп. Холодная элегантная красавица, образцовая хозяйка и прекрасный кулинар. Бри - перфекционистка чистой воды, она правильная до тошноты - у неё идеально чистый дом, всегда безупречны и изысканны обеды. Когда однажды ночью случился инфаркт у её мужа Рекса и надо было срочно везти его в больницу, Бри не нарушила своего привычного алгоритма - сначала она тщательно и не спеша заправила постель, поскольку она "никогда не выходит из дома, не заправив постель". Она старается быть правильной во всём, считает себя хорошим человеком и искренне надеется попасть в рай после смерти. Но у "правильной" Бри далеко не всё правильно в жизни. Она меняется по ходу фильма, осознавая, что жизнь - это всё-таки не рекламный ролик.
Габриэль Солис. Бывшая модель, на излёте своей карьеры удачно вышедшая замуж за умного и состоятельного Карлоса. Габи не очень умна, но капризна и взбалмошна. Жизнь и ей преподносит немало неприятных сюрпризов и испытаний. Правда, она не изображает из себя добропорядочную мать семейства. Она такая как есть, а кому не нравится - проходите мимо)
Сьюзан Майер (Делфино). Отзывчивая и ранимая, немного нескладная и легкомысленная. У Сьюзан замечательная и разумная дочь Джули. Но этой девочке авторы предначертали какую-то корявую судьбу. До окончания школы она подтирала сопли за мамой, потом в колледже у неё случился роман с престарелым преподавателем, бросила колледж, устроившись работать официанткой. А в конце сериала вообще забеременела от сына другой главной героини, который в начале фильма был вдвое младше неё...
Рене Перри. На мой взгляд, не очень интересный персонаж. Не знаю, зачем она появилась в сериале. Вероятно, чтобы порадовать немногочисленную мужскую аудиторию зрителей сочными женскими формами)
Все героини фильма разные, но ни одна из них не показалась мне по-настоящему симпатичной. Они искренне верят в то, что "в любви, как на войне - все средства хороши" и, добиваясь своих целей, беззастенчиво манипулируют людьми, включая своих детей.
Однозначно определить жанр фильма непросто. Это комедия с элементами гротеска в начале сериала и трогательная мелодрама - в последнем сезоне. Здесь находят расчленённые трупы и оживают "покойники". По количеству зарезанных, застреленных и задушенных даст фору иному боевику. Сюжет интересный, он держит в напряжении до самого конца.
Но некоторые повороты сюжета остались лично для меня загадкой. Например, Почему Сьюзан и Майк вдруг внезапно обеднели и куда делись деньги от продажи доли в стрипклубе? Как возможно такое в благополучной Америке, что двое молодых работающих людей едва сводят концы с концами и вынуждены экономить даже на хлопьях для завтрака? Как рекламщик Том вдруг к концу сериала становится ценным специалистом в области финансов? Какова судьба восьми домов на Вистерия Лэйн, скупленных Полом Янгом? Есть и другие "мелочи", которым категорически не можешь поверить. Но что поделаешь - это сериал, издержки жанра...
Красной нитью через весь фильм проходит актуальная для современного западного общества тема толерантности к сексуальным меньшинствам. Зрителя пытаются убедить, что "это нормально". Не убедили.
Несколько забавных и мудрых мыслей из сериала:
- Не похожи вы на бездомного, с ноутбуком за две тысячи баксов. - Я живу в коробке из-под него.
- У стоячего члена ни стыда, ни совести.
- Ты в этом платье как гематома в рюшках.
- Ты как клоп - насытился и отвалился.
- Мягкими я люблю пиццу и кровать, но что касается мужчин...
- Научись рисковать. Когда вместо риска остаются одни сожаления - уже поздно.
- Молодость проходит, когда понимаешь, что воспоминания для тебя важнее чем мечты.
Фильм разноплановый и зрелищный. Это типично женский сериал, который я вполне могу рекомендовать к просмотру, дабы скоротать долгие зимние вечера)
Несколько забавных и мудрых мыслей из сериала:
- У стоячего члена ни стыда, ни совести.
- Ты в этом платье как гематома в рюшках.
- Ты как клоп - насытился и отвалился.
- Мягкими я люблю пиццу и кровать, но что касается мужчин...
- Научись рисковать. Когда вместо риска остаются одни сожаления - уже поздно.
Общее впечатление | Эта вечная драма под названием "жизнь". |
При одноголосом дубляже, подозреваю, приходится чаще переводить взгляд на экран?:)
Только, что-то убийств многовато…