Отзыв: Масло какао нерафинированное "Спивакъ" - Натуральное масло какао для косметических и оздоровительный целей

Достоинства: полезное, эффективное для ухода за кожей, а еще и лечебное
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
Поздравляю всех девочек с нашим праздником! Желаю конечно в первую очередь здоровья, чтобы его на все хватало. Оптимизма, побольше отдыха. Ну и конечно всем красоты. А когда когда есть здоровье, отдых и хорошее настроение, то мы все красивые.
А некоторые средства просто помогают нам красоту поддерживать.

Конечно лучше, когда косметические помощники натуральные. Этот отзыв будет о полностью натуральном косметическом продукте. За компанию с коллегами заказала в интернет несколько натуральных масел. О Масле ши (карите) уже писала отзыв.

Было приобретено еще Натуральное Масло какао.
Масло Какао у меня в круглой пластиковой банке. Банка прозрачная, все содержимое хорошо видно, но и свет конечно проникает, не знаю насколько это хорошо для данного продукта. С упаковкой по -моему не додумали. Впрочем храню я масло какао в холодильнике. Крышка плотно закрывается. Масла какао в такой баночке сто грамм.

Масло какао нерафинированное Спивакъ фото

На баночку наклеена этикетка с информацией, все достаточно кратко. О свойствах и способе применения масла какао ничего не написано. Но это масло известное и информации о нем много.
Если вы обращали внимание, масло какао входит в состав многих кремов, бальзамов для кожи.
Масло какао получают из семян какао, из которых и шоколад делают. Я думала, что масло будет пахнуть шоколадом, но нет, ощутимого прям шоколадного запаха нет, масло имеет тонки сладковатый неопределенный аромат, не сильный, приятный.

В масло какао, как и в масло ши (карите) входит куча полезных жирных кислот: олеиновая, стеариновая, линолевая, лауриновая, палиметиновая.

Масло какао является омолаживающим продуктом, даже считается, что регулярное его применение в уходе поможет вернуть коже молодость и свежесть. Масло какао увлажняет кожу, повышает ее тонус, убирает морщинки.

Масло какао нерафинированное Спивакъ фото

Выглядит масло какао вот так (фото ниже). То есть "масло" - это некая твердая субстанция, а совсем не привычное нам масло в жидкой форме.
Кусочки действительно очень твердые, когда достанешь продукт из холодильника.
Но масло при комнатной температуре от тепла кожи начинаете очень быстро становится мягким, подтаивать.
Для использования масла в косметических целях достаточно отломить совсем маленький кусочек и просто немного подержать его в руке.
Я использовала в чистом виде самыми простыми способами: размягчала в руках и наносила на кожу рук, локти, стопы, на обветренную кожу губ. А можно не размягчать кусочек масла, а просто водить им по коже, получится дополнительно еще и деликатный массаж кожи. Масло в кожу впитывается, но не полностью, потом остатки масла нужно вытереть салфеткой.

Кремом конечно воспользоваться привычнее и удобнее, поэтому масло какао при всей его полезности и натуральности расходуется у меня не сильно. Я то о нем вспоминаю и начинаю активно применять, то убираю в холодильник и на некоторое время забываю.

Масло какао нерафинированное Спивакъ фото

Когда было не лень, то размягчала масло какао и смешивала его с другими маслами. Точнее масло в жидкой форме ( например облепиховое, миндальное, персиковое) брала за основу, добавляла в него кусочек подтаявшего масла какао, наносила как маску на руки или на лицо. Эта процедура конечно более длительная, но результат мне понравился, Кожа становится напитанная, очень мягкая. Хорошая зимняя масочка в период морозов и отопительного сезона.

Аналогично, в смеси только с репейным маслом, масло какао использовала и для укрепления волос. Я собственно сейчас о масле какао и вспомнила потому, что нужно волосы после зимы приводить в порядок. Маска для волос эффективная, но главное не лениться, от одного двух раз толку будет мало, Надо хотя бы несколько "процедур" поделать. На маску для волос надо выкраивать не менее часа и учитывать, что смывать все это с волос достаточно муторно и долго.

Еще я планировала использовать масло какао для обертываний, вроде тоже ничего сложного в такой процедуре нет и отзывы об антицеллюлитном и лимфодренажном эффекте от обертываний с маслом какао хорошие, но руки до обертываний у меня так и не дошли. Я так понимаю, что по эффекту получается процедура аналогичная шоколадному салонному обертыванию, основа то по сути одна.

Мастерицы и не ленивые дамы могут сделать домашний полностью натуральный крем на основе масла какао. Я рецептов такого крема находила много, но сама пока его не делала.
Итак применения масла какао в косметических целях масса: для увлажнения и питания кожи, при склонной к высыпаниям коже, как защита от мороза и ветра, для улучшения состояния волос, как антицеллюлитное средство и средство от растяжек.

Но брала я масло какао не только и не столько с косметическими целями, сколько с учетом его полезности как медицинского продукта.

Масло какао обладает свойствами хорошо заживлять ранки и трещинки на коже.
Еще масло какао служит основой для лечебных натуральных свечей, так как оно и само по себе обладает противовоспалительными свойствами и при температуре тела быстро тает и впитывается. Причем сделать лечебные свечи можно в домашних условиях, добавив с масло-основу нужный лечебный компонент, например масло чайного дерева. Такие свечи хороши для лечения гинекологических проблем, не осложненного геморроя.

Масло какао добавляют в теплое молоко и пьют при кашле и заложенности бронхов. Масло в чистом виде можно использовать при боле в горле, вместо популярных сейчас леденцов, просто брать и рассасывать маленький кусочек масла.

А при употреблении масла какао внутрь будет еще и приятный побочный эффект в виде улучшения состояния сосудов. Такой эффект достигается тем, что масло какао уменьшает содержание плохого холестерина.

Масло какао в натуральном виде продукт интересный и полезный. Особенно для тех дам, которые хотят не только готовым кремом воспользоваться, но и не лень заморачиваться и готовить разные масочки, косметические композиции. И медицинскую составляющую тоже не стоит сбрасывать со счетов. Тем более, что масло можно даже тем, кому не рекомендуется употреблять таблетки (малышам, беременным женщинам).

Натуральное масло какао я конечно рекомендую попробовать! Оно универсально и может заменить многие косметические и лечебные средства.

Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Еще раз всех с праздником!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральное масло какао для косметических и оздоровительный целей

Тверичанка
Хорошая вещь, но где бы найти время на все эти процедуры…
Karadag28
Согласна, потому и баночка почти полная.
GosKatik
Вам нужно было создать отзыв от Лектравы, а так вы 17 в этой теме, а могли бы быть первой, т.к. это не фирма Спивакъ.
Karadag28
Я подумала, что по сути одинаковое масло, не стала создавать новую ветку. А на что влияет 17 ты или 1 в ветке?
GosKatik
на оплату
carolline
каждый производитель продает свое, получается отзыв никак не относится к Спивакъ
Natusik-Lubusik
Интересно выглядит масло!