Отзыв: Магазин электроники и бытовой техники Gigantti Megastore (Финляндия, Тампере) - Магазин - мечта поэта!

Достоинства: одни плюсы, дешевые, качественные товары, новинки, которых еще нет в России
Недостатки: нет, все для вас!
Друзья мои и читатели!

Я вам расскажу о магазине Гиганти, который находится в Лапперанте. По-любому, все тур-фирмы вас туда доставят, потому что магазин находится рядом с торговым складом Kespro, склад работает по схеме b2b, в нем затовариваются гиды, чтобы "втюхать" вам товар в автобусе. Не берите у гидов колбасу и сосиски! Они, как правило, лежалые.

Гиганти это магазин бытовой техники и электроники. Цены там ниже питерских где-то от 30 до 100%. Особенно по акциям! И новинки появляются гораздо быстрее! И настоящие производители!

Ну смотрите, я там купила телефон за 110 евро, у нас он от 12 000 до 15 000. Планшет купила за 299 евро, у нас он от 30 000. и много чего еще. Не знаю, почему у нас цены выше, чем в дорогущей стране - Финляндии, возможно, что в России выше пошлины на ввозимый товар. Я очень хочу купить телевизор в Гиганти, у нас такой же в два раза дороже, но пока я не придумала, как его вывезти...

= ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ" =

Друзья мои, если вы хорошо понимаете по-английски, вы разберетесь и без меня и если вы на своей машине, то тоже у вас достаточно времени. Моя информация для тех, кого ждет автобус и у кого "цыгель-цыгель ай лю-лю"

Во-первых, посмотрите на сайте магазина, что вы хотите купить, а лучше закажите и распечатайте заказ. В магазине всегда очередь!

Когда вы войдете в магазин, то увидите очередь, слева стоит агрегат, на нем висит объявление на русском языке..."Если вы хотите получить консультацию или приобрести товар, жмите на кнопку!" Вы жмете на кнопку и получаете талончик с номером. Идете к столику, поднимаете глаза, там табло и ждете свою очередь. За столиком консультантов два молодых человека, один мальчик финн, другой мальчик русский финн. К русскому всегда много народа и этот народ занимается всякими расспросами, вы подойдите лучше к финну и на английском языке говорите, я хочу то-то и то-то. Если товар по скидке, то не просите "инвойс" или "такс фри" Тогда СКИДКИ НЕ БУДЕТ! Это не выгодно! Отказывайтесь от возврата налога.

На кассе слева всегда русская девочка.

= НЕ ПОВТОРИТЕ МОЮ ОШИБКУ =

В России я никогда не брала дорогие телефоны, потому что отношусь к "Машам-растеряшам, везде телефон оставляшам" У моего сына тоже телефоны постоянно вываливаются из кармана и сердобольные тетеньки их возвращают, звоня по номеру "мама".

И видимо поэтому я всегда брала телефоны без защитной пленки. Пленку покупала и клеила уже в магазине, точнее клеил ее продавец. А в новом финском телефоне пленка оказалась в коробке. Мы ее взяли и стали сами наклеивать на экран... Они пошла пузырями. Мы все испортили! Надо было последовательно снимать слои. В итоге пришлось ее выкинуть и купить заново и наклеить уже за деньги. Это еще 850 рублей. По-божески в DNS. В жульнических салонах с нас попросили 1290. Так что, если вы не умеете обращаться с пленкой, лучше просите продавца.

Я очень рада, что у нас такой сосед, как Финляндия... Финны, думаю, тоже не в обиде, когда у границе стоят автобусы и огроменные очереди из машин, желающих вывезти из своей страны валюту и ввести ее в Финляндию... В Лапперанте во всех крупных торговых сетях уже принимают рубли по нормальному курсу. Если бы Россия продавала нефть за рубли, понятно, что курс евро и доллара упал бы. Но это по каким-то причинам не выгодно нашим олигархам в правительстве...

Я не раз еще буду в Гиганте и если появится новая информация, то я оставляю за собой право дополнить отзыв.

Приятных покупок!
Время использования много раз
Год посещения 2017
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Южная Финляндия
Район Южная Карелия
Город или поселок Лаппеенранта
Общее впечатление Магазин - мечта поэта!

Alla41
Я только из-за очереди туда не захожу.Пару раз была там,дешевле, чем у нас.
магазин отличный!
compas7771
интересно почитать)
Спасибо)))
SPROSi-у-меня
В России вообще все странно, и в последнее время именно, с ценами. Потому что резко искусственно занижен курс валют. Если они считают, что рубль укрепился против доллара и евро, ну ОК! Значит рубль это сила сам по себе и цены на товары в рублях должны падать, а не расти. А у нас растут как на дрожжах как на своё без пошлин, так и на импорт.
SvetaLunna
Это да, потому что Дума так и не приняла закон, регулирующий цены. Кому то это не надо
SPROSi-у-меня
Какие бы законы в Думе не принимали у нас РЫНОЧНЫЕ цены)
odincova7
С Праздником Вас.
Вас выручают финны, нас литовцы и поляки.
SvetaLunna
И Вас с праздником! Здоровья и денежек побольше!
Elfinista
Очень хорошее руководство к действию! С Праздником!
SvetaLunna
И Вас с праздником и весеннего настроения)))
Uskusw
познавательный отзыв. Да еще и с лайфхаками :)
Putnik-original
Везет вам вы там рядом живете, а еще у питерских въезд к финам без проблем как я слышал, правда?
SvetaLunna
Что значит без проблем? Виза нужна
Putnik-original
Подождите а на выходной что нельзя съездить, врут люди? Ну без шенгена только по прописке, и не было ни когда? Я вот точно знаю белорусы что живут в стольки то км от границы могут на 48 часов ( точную цифру не помню) например въехать в Польшу . Почему знаю лично говорил с людьми на пограпереходах они зарабатывали ввозом солярки в баках своих автомобилей в Польшу, каждый выходной (2012 год) . Я думал и здесь что то аналогичное! Ошибался?
SvetaLunna
беларусам может и можно. А про Питер врут люди. Без визы Вас не пустят и на одну минуту. Наоборот, сейчас отпечатки пальцев еще берут. Зато у самих финном море негров по дорогам шастает и бабы в ходжабах
Putnik-original
Видно маджохедов они меньше боятся, не понятно мне все это!
Natalia09
везет же некоторым!
Есть такое)))
Chakty
Много про него слышала, но добраться туда пока не получается.