Отзыв: Фильм "Женская собственность" (1999) - в фильме две драмы - мужская и женская, и обе конкретно выражены

Достоинства: сюжет, идея, воплощение
Недостатки: трагика, но она здесь не для ужесточения, а тоже с глубоким смыслом
Может я и правда мнительный и фантазирующий больше чем надо, но все же я считаю, глядя "Женскую собственность", я увидел то, что хотел показать режиссер, сценарист и актеры. Драму - женскую и мужскую, переплетающуюся в концепции в виде самого жесткого отрезка из жизни начинающего актера и уже матерой актрисы.

Начинается кино с поступления главного актера в университет. Потом ему его же однокашники колко упоминают о его увлечении... Не будущей работой и учебой, а о сильном влечении к актрисе. Не знаю, как сказать о переживаниях и главных душевных метаниях главных героев, не сделав спойлера... Не получится. Значит и не буду.
Но надо сказать, что глубина переживаний отлично передана в отношениях главных героев и отношении к ним их близких и коллег. Также отлично передано закулисье кинематографа - также его драматические стороны. Мелодрама здесь острая, и в тоже время чувственная. Я удивлен, что в конце 90-х, когда уже начались мелодрамы-штампы, как в мелодрамах, так и в боевиках, увидел такую тонкую и глубокую "Женскую собственность".
Актриса в роли актрисы здесь выглядит жестче, чем в "Зимней вишне". Не хочу сказать "лучше" - потому что на вкус и цвет... Кому-то нравится она в "Зимней вишне", где она тоже не мямля и ни нюня, но здесь она зрелая и очень красивая и харизматичная... Опять же не знаю, лучше чем в своей "Вишне", или наоборот; здесь тоже - на вкус и цвет фломастеры разные.
Все актеры - это даже мне, не очень способному оценивать актерскую работу, видно, - передали все грани характера и глубину внутреннего мира своих персонажей. Концовка у фильма драматическая, и не грамма не штамповая. Простая и неоднозначная. И мужская - потому что это все же мужская драма. Фильм рекомендую всем ценителям отличных драм и мелодрам. Однозначно он понравится и женщинам, которые смотрят на мужиков не через погоны и рост, а через их характеры и поведение.
Общее впечатление в фильме две драмы - мужская и женская, и обе конкретно выражены

Lalika
Заинтриговали… посмотрю)
Kristal71
помню этот фильм - очень впечатлил
Толстый енот
Не любитель мелодрам, но сюжет заинтересовал. И актриса мне эта очень нравится)
mtv72
Интересно будет сравнить с Вишней. С ней тяжело конкурировать ,это ж наше
Samis32
он и не конкурирует, просто главная актриса из вишни
Darja-7
Про любовь нет мелодрам, как в песне: "про любовь не говорят, о ней все сказано…" А вот о ненормальных отношениях очень даже интересные мелодрамы получаются.
Samis32
ну да, и они как-раз о том, что в этих ненормальных отношениях больше нормальности и пользы чем в нормальных
Darja-7
Главное, чтобы всех все устраивало.
ну да, и об этьом тоже
murasha
Вот да. Чтобы гармония )
Lacrimosa7002
вот опять нет имен актеров, кого ты имеешь в виду из Зимней вишни, у меня и книга есть, и фильм смотрела-пересмотрела, я его наизусть знаю!
Samis32
которая в зимней вишне была главной - той с короткой черной стрижкой, здесь она шишка, в нее втюрился студент-актер
Lacrimosa7002
ты даже фамилии не знаешь…как же ты пишешь…
Елена Сафонова
Samis32
я как-то на фамилиии и имена не смотрю, мне главное фильм, я даже что Хабенский в второй главной роли узнал после просмотра фильма, хоть знал его уже по улицам разбитых фонарей
Masha Vorobei
Заинтересовали посмотрю))
Samis32
этот фильм как бы для того сделан, чтобы мужчина понял, что он как бы не был одним мужиком для многих женщин, все же будет плакать если пренебрежет отношением к себе одной из них
Masha Vorobei
Понятно))
Odintsovdima
Хабенский здесь впервые обратил на себя внимание
ЕФБ
очень люблю этот фильм))) Хабенский шикарный и непосредственный
Барбариска Вонк
Странно, что до сих пор не посмотрела. Люблю такое кино
Samis32
я тоже такие - правдивые и от души - мелодрамы люблю
tanyamarkina
заинтересовали, до этого не видела
Samis32
интересный и хороший фильм, и актриса главная очень впечатляет
tanyamarkina
теперь точно посмотрю)
RWild
взяла себе, посмотрю обязательно!
Samis32
а все ваши остальные комменты - о чаплине, о волке и еще на что -то наверно удалили - нет их
RWild
нууу, я так старалась:))
Samis32
нет, все нормально, почему-то своевременно не зафиксировались
neu-antonina
Запоминаемый фильм, "Сто лет назад" смотрела, а до сих пор помню основные аспекты.
mirosof
Не слышал о таком фильме. Отличный отзыв. Давайте дружить)
Samis32
давайте. Как вам вообще мои лицевые отзывы?
mirosof
Я обязательно посмотрю, но завтра) у нас просто уже второй час ночи)
Ждите моих оценок)
modestmon
Сафонова-талант и просто красивая женщина, наверно и поступала по таланту… в отличие от современных звёздно-племенных актрис
Samis32
ой, да и нафиг ее сравнивать с теперешними подстилками папиков-режиссеров и продюсеров
AlisaCore
Тоже люблю этот фильм, местами очень грустный :(
Samis32
зато какой он реальный и с мелодрамой качественной
Абракадабрик
Как не странно смотрела . По ТВ Заинтересовало наличие Сафроновой . Неплохая мелодрама , старенькая , но романтичная и достаточно тяжёлая эмоционально. Крайне редкая ,для меня ,роль Хабенского ,где он не кажется мне ментом ))
Samis32
не знаю, мне кажется Хабенский талантливый и везде кажется кем надо, но я не мастер в разборе ролей и профессионализма актеров, может вы и правее
Абракадабрик
Я просто редко смотрю нашу кинопродукцию . Хабенский волшебно сыграл в " Дозорах " респект ему огромный . Просто для меня он мент из сериала Менты , заклинило ))
Samis32
а, понятно, для меня Безруков тоже чисто Безруков, только по разному ряженный везде, хоть я знаю что он высокий проф в актерстве
Ana-mention
Леонид, интересно узнать Ваше мнение о роли К.Хабенского в сериале "Метод" (если смотрели такой)?
Samis32
не смотрел, считаю такой сериал тупней, Хабенский конечно актер отличный, везде на своем месте, но вот жаль снимается уже давно черте в чем
Tananda M
так Вы верите в то, что студент действительно полюбил эту женщину?
Samis32
ну может он полюбил, только еще по своему, по еще не сбалансированному чувству, но вобще конечно пользовался ей
Tananda M
да ну, он даже в последних кадрах в Мордвиновой ее видит… я думаю - полюбил
shapochka25
Заинтересовал)
Samis32
будешь посмотреть? отзыв напишешь?
shapochka25
Может посмотрю, отзыв нет)
ну как хочешь
nartanova
Интересно) Тема вечная, значит фильмы так и будут сниматься про это))
Samis32
конечно будут, и снимаются, только жаль качество сценария все хуже и хуже
belayaviktorya
кажется хороший фильм)
Samis32
фильм отличный, пример для мело, и игрой, и постановкой, и сюжетом
Lorena Mil35
Пересмотрю, видела, но уже забыла
Дмитрий Новый
Стало немного любопытно, не смотрел)
Samis32
фильм отличный, сильный и хорошо поставлен
Evtihianna
Смотрела в своё время, хороший фильм.
Samis32
таких мало, а может это и хорошо)
Nataly8april
Смотрела этот фильм давно, оставил странное впечатление… Не знаю, как выразиться, но есть в нём какая-то неправильность, нечестность… Возможно, даже пересмотрю, чтобы сказать конкретнее.
Samis32
что женщина взрослая тупо повелась на молоднячка - это я тоже считаю слабостью, но может там как-раз была такая чистая широкая глубокая любовь… кто знает их, этих женщин…
Nataly8april
Я как женщина как раз могу понять увлечение молодым парнем. Там в самой подаче материала что-то не то… В общем, надо пересмотреть.
Samis32
я уже тоже всё не помню. Что в чем конкретно не то?
Алфина
Один из самых любимых фильмов, недавно его пересматривала и опять получила кучу эмоций.
Samis32
да, эмоциональный концепт, классный сплав из женских и мужских мысленных диалогов и действий
Лена Алекс81
Интересно, посмотрю. Если финал сильный, то тем более интересно.
Samis32
там кульминация, мне кажется, посильнее финала. Но это наверное кто как смотрит…
Ana-mention
Заинтриговали. Я тоже люблю драмы, в них больше жизни и эмоций.
Fiorika
Мы со знакомым по Отзовику обсуждали фильм. Извините, доя меня уже минус, что в нем снимался Хабенский.
Да, мелодрама, да, бывает. В конце концов оба заплатили за то, что "купили" - все честно.
Смотрю, Лакри на Вас наехала)) Я тоже не всегда запоминаю фио артистов, если они не важны для меня.
Метод смотреть не смогла, а книгу прочла, отзывом разродилась
Лакри? это кто?
Fiorika
Лакримоза
Samis32
ааа, мы с ней давно уже подружились и уже давно дружески взаимомолчим)
Samis32
вообще хорошая умненькая девчушка но взгляды у нас немного разные
Alfa41
Смотрела, но не зацепил. Хабенский здесь совсем молодой.