Отзыв: Фонарик Convoy S2+ - Этот малыш светит по-взрослому!

Достоинства: + качество корпуса + яркий свет
Недостатки: - нет
Чуть ранее я упоминал, что заказал себе фонарь ближнего света Convoy S2+. Наконец, этот малыш приехал ко мне. Выбрал себе серый цвет с легкой синевой. Выглядит он фантастически!

Фонарик Convoy S2+ фото

Фонарь не имеет зума. Диаметр фонаря 23 мм, длина 120 мм, вес 100 грамм. Это очень компактный фонарик. Питание осуществляется от аккумулятора типоразмера 18650.
Конвой разбирается на три части: светодиод с платой, корпус, кнопка.
На фото слева светодиод с линзой, справа кнопка. Как видно, все выполнено очень качественно. Пайка отменная. Все сделано предельно аккуратно и добротно. Через пружины осуществляется питание светодиода. Пружины медные, сечение приличное, тугие.

Фонарик Convoy S2+ фото

Ниже на фото центральная часть, в которой расположен аккумулятор. Стоит отметить, что весь корпус металлический. Поверхность ребристая, в результате фонарик хорошо держать в руках, фонарь не выскальзывает. Резьба выполнена максимально качественно. Ход плотный. На каждой стороне в конце резьбы есть резиновое уплотнение, которое обеспечивает фонарику водонепроницаемость.

Фонарик Convoy S2+ фото

Сам корпус по размерам лишь немногим больше аккумулятора.

Фонарик Convoy S2+ фото

А это сам отражатель и светодиод. Отражатель на вид довольно простой формы, но он удивительно эффективен. Кстати, здесь по внешней окружности отражателя смонтировано люминесцентное кольцо. После работы фонарика оно светится легким зеленым цветом, что облегчает поиск конвоя в темноте.
Светодиод можно выбрать самому, какой будет установлен на фонарике. Их пять: Т47А, Т55В, Т64С, Т63В, U21A. Они отличаются температурой свечения, где-то от 3000 до 5000 К. Я себе выбрал светодиод Т63В, то есть его температура свечения где-то 4000 К. Это чистый белый свет, чуточку теплый.

Фонарик Convoy S2+ фото

Также можно самому выбрать драйвер. Драйвер, это чип, который выдает максимальную силу тока, от которого зависит яркость света. У драйверов следующие обозначения: 7135Х3,7135Х4,7135Х6,7135Х8. В их названии важной является последняя цифра. У меня 7135Х6, то есть на конце цифра 6. Это их шкала, 1 деление равно 350 mAh. Мой фонарик в максимальном режиме будет потреблять 2100 mAh. В таком режиме чувствуется нагрев корпуса, градусов до 50 через длительное время. Вообще, для этого фонарика можно заказать драйвер и на 2800 mah, но пишут, что идет чрезмерный нагрев в теплое время, так что я решил перестраховаться и взять чуть послабее.

Фонарик Convoy S2+ фото

Кнопка включения черная, матовая. С помощью кнопки можно менять режимы работы. Их два. В первом режиме фонарик может светить слабо, средне, сильно. Во втором режиме работы S2+ к вышеперечисленным режимам добавляется стробоскоп, режим SOS. Чтобы переключиться из одного режима в другой, сначала переходим на слабый режим света, фонарик мигнет. Выключаем, ждем несколько секунд и включаем заново.

Фонарик Convoy S2+ фото

Что касается испускаемого света, то фонарик дает рассеиваемое пятно диаметром около 5 метров с ярко выделенным центром.

Фонарик Convoy S2+ фото

Фонарик спокойно может осветить не только ванную, но и комнату площадью 20 квадратных метров.

Фонарик Convoy S2+ фото

Что касается освещения на улице, то фонарик способен бить на расстояние 40-50 метров, что является отличным показателем.
Если сравнивать S2+ с прямым конкурентом Sofirn SP32A, то у того кнопка на корпусе, а не на торце. У Sofirn центральная часть еще чуть более ярче освещена, а ореол поменьше. В целом, они примерно одинаковы, зависит, кому какой удобнее по кнопке включения. По свету, я просто больше привык, как светит Конвой, вот и все.

p.s. А вот так фонарь светит с велосипеда. Конвой превзошел мои ожидания!

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Этот малыш светит по-взрослому!

pavlovaelya
…отлично
EkaterinaF2016
Хороший)
Neretina10
ну не совсем малыш, конечно…
DreamCatcherSSL
надо добавить фотку со смартфоном, сразу покажется малышом)
sergioso
брадобрей
имею такой, хороший фонарик
и как, довольны?
брадобрей
Да, довольна. Только слепит сильно, когда навстречу кто едет.
DreamCatcherSSL
ну это можно послабее режим выбирать
Люда Правдивая
Хорошее фото на полу. Видно как светит фонарик.
travelbeard
Добротный фонарик. Не дешёвый, но добротный.
kozerlo
Хорошая фирма. Качественные вещи делают.
kotsiniy
полезный малыш
fisman
Подскажите какой фонарь выбрать на все случаи жизни - М1 или S2+ ?
Чтоб и на рыбалку ночную, в подвал неосвещенный, когда машину поставил в гараж, а потом идти домой через лесополосу без единого фонарика и т.д.
DreamCatcherSSL
оба фонаря подойдут для этих целей. М1 более дальнобойный, у него есть луч направленный, но с ним отлично ходить, и можно далеко светить. Любое здание или сооружение подсветит на 100 метрах, это точно. S2+ обладает рассеянным светом, он менее дальнобойный, но охватывает больший угол. Скажу так, ходить комфортно с обоими. Если нужно порой освещать на расстоянии, берите М1, он и близко хорошо светит, и вдаль лупит. Если далеко не нужно светить, берите S2+, он более компактный. Совет - берите максимальной мощности на 2,8 ампера. Мощности много не бывает!!!
Спасибо.
fisman
Получил долгожданный S2+. 7135Х6 с температурой свечения Т63В. Фонарь бомба, очень компактный (меньше чем кажется на картинках) и очень яркий.
DreamCatcherSSL
отлично! с покупкой вас, отличное приобретение!
Vlad1540
Здраствуйте,подскажите я смотрел обзори на фонарь convoy s2+ 7135*8 в некоторих кнопка резиновая а в некоторих железная,какая разница между ними?
Dronni
Фонарь бомбический. За свою цену наверное нет конкурентов.