Отзыв: Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game - Отличный коврик для Fix Price

Достоинства: Цена, вполне качественный, интересный, увлекательный
Недостатки: За 6 деталей по цене 99 рублей их нет
Добрый день читатели отзыва!

Пару дней назад мне захотелось пересадить свою пальму в большой горшок, а за грунтом я решила ехать в Fix Price и, уже через 3 минуты, вышла не только с грунтом, но и с двумя ковриками-пазлами. Осматривала бегло, а точнее осматривала только верхнюю картинку т. к. запакованы они были пленкой и оценить качество было сложно, но учитывая стоимость одной упаковки из 6 шт. и, зная стоимость подобных пазлов в других магазинах, я не рассчитывала на какое-то хорошее качество, но как же я была удивлена и рада, когда распаковала пазлы. Я бы взяла и больше упаковок, но там всего два варианта было. Может, в других магазинах этой сети, есть еще какие-то варианты этих ковриков, но в ближайшем ко мне их не было.

Итак, на каждой упаковке сверху есть листочек с информацией о производителе и картинками тех деталей, который находятся в упаковке.
Одна упаковка с техникой.

вторая упаковка с овощами и фруктами.

Всего в упаковке 6 плиток, размер 29х29см.

Толщина плиток 0.8 мм.

Материл: пенка.
Сверху детали не гладкие, а слегка шершавые.

Детали из двух упаковок соединяются между собой

Ребенок легко собирает пазлы, детали отлично вписываются в свои отверстия. Коврик можно мыть, пенка не промокает. Насчет долговечности - тут все индивидуально. У нас подобный коврик есть уже 7 лет, но мы потеряли некоторые детали, так что сколько он будет служить зависит только от того, как с ним будут обращаться. Маленьким детям такой коврик понравится еще и грызть, но коврик от этого будет проминаться в местах сдавливания, так же есть риск вообще откусить кусок коврика и проглотить, поэтому совсем маленьким детям если и давать этот коврик, то достать все очень мелкие детали и следить, что бы он не откусил еще и от коврика

В общем и я, и ребенок очень довольны такой покупкой, но есть и два дефекта, которые я рассмотрела, когда мы играли с ребенком, но учитывая стоимость коврика это даже не минусы, а просто мелкие недочеты, которые со стороны не видно, а ребенку вообще все равно на это.

Фигурка грвуши по толщине на несколько миллиметров толще детали, в которую он вставляется

На одной детали поверхность с краю сглажена.

Можно сложить кубики, но не все элементы пазлов будут в них плотно держаться

Особенность этого и подобных ковриков в том, что он электризуется и собирает на себя пыль и мусор с гладкой стороны, (которая лежит на полу или ковре) поэтому я детали ополаскиваю.
От пазла был неприятный и довольно сильный запаха, когда мы их извлекли из упаковки, но постепенно он стал слабже, хотя и не исчез совсем, пока я ещё думаю как можно от него избавиться окончательно, но я его уже почти и не чувствую.

Коврик-пазл заслуживает хорошей оценки, поэтому ставлю ему твердую 5.
Общее впечатление Отличный коврик для Fix Price

al1-11
классные кубики у вас получились
Пианино
Занятно. Кубики первый раз вижу из такого коврика))))
Анемона
класс!
AriArsi2
Отличный
sibriz
Запах… все же из фикс прайса игрушки стараюсь брать только для улицы, чтобы дома не выделяли неизвестно что
Galina Ch
Концентрация запаха еще зависит и от размера помещения, у нас он не чувствуется, хотя запах - это не определение магазина, где покупают вещи. Запах - это определение материалов и условий хранения, этот же коврик изготовлен из тех же самым материалов, что и подобные коврики, которые продаются в любом другом магазине или интернете. К тому же на сегодняшний день запаха почти нет.
ursulusa
Морковка странная, а в остальном - отлично выглядит )