Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - сносный. но работает меньше 5 часов
Достоинства: удобен в нанесении
Недостатки: слишком ядерный
Комары существа настойчивые и увёртливые.
Потому в весеннее время, которое совсем не за горами, а даже вовсе и в календаре, прогулки по лесу или пребывание на даче могут доставлять немало неприятных моментов. Средств для защиты от них придумано и создано множество.
Аэрозоль Gardex - один из них.
Производитель гордо пишет об отсутствии спирта и возможности нанесения не только на одежду, но и на кожу. Также заявляет о защите в течение 5 часов. Приписка family под названием фирмы должна, наверное, убедить родителей, что он безопасен для детей.
Будем внимательнее читать состав и описание.
что-то мне подсказывает, что спирт не самое страшное в составе подобного средства.
Флакон круглый, поэтому придётся читать на двух фотографиях.
Обещает защиту от комаров, мокрецов, мошек и других кровососущих.
рекомендуют распылять на ладонь и нанести на открытые участки тела. Думаю, просто взять и побрызгать на лицо, к примеру, не так уж безопасно.
Возможно, стоит прежде нанести защитный крем.
Можно наносить на одежду и снаряжение из натуральных тканей.
ниже предостережение от попадания на синтетические ткани и пластик, похоже, вступает в реакцию.
предосторожности тоже почитаем.
Наносить на кожу следует не более 2 раз в сутки
детям, беременным и кормящим следует поберечься от этого средства
беречь от огня и нагревательных приборов, от прямого солнца и нагревания выше 47градусов. огнеопасное вещество, как и все аэрозоли. - это вполне логично
также предостерегают нас от любопытства -не следует разбирать и давать детям.
срок годности у аэрозоля-репеллента Гардекс довольно большой - 5 лет.
да и что с ним, собственно, будет?
действующее вещество - диэтилтолуамид, основа известного репеллента Дета, который и дешевле и проверен годами.
действие этого вещества на организм не такое уж невинное, статьи на эту тему есть в интернете. Он вступает в реакцию с нейромедиаторами и может приводить к спазмам мышц. Понятно, что исследовать и доказать влияние именно него как причины спазмов довольно сложно. И всё же...
кроме диэтилтолуамида в составе наблюдается пропеллент углеводородный, это лишь устройство для распыления жидких веществ
и - внимание! - отдушка! вот зачем, интересно? чтобы поядрёней воняло...?
такой вот удобный и очень качественный дозатор - не подтекает, равномерно распыляет, удобная кнопка
жидкость прозрачная, видите пятно на бумаге - просто прозрачная.
Самое важное - эффект.
Я сама предпочитаю с комарами мириться.
но средство всё же в доме есть, было куплено для суровых в плане кровососущих насекомых условий Карелии, хотя там не пригодилось, потому как ощущение от него на коже довольно противное и запах отпугивает даже меня. гораздо эффективней правильно одеться. Я его опробовала до поездки в местных лесах и не взяла даже - лишний объём и вес.
Так и остался. Изредка, очень изредка пользуюсь, когда комары уж очень зверствуют или когда что-то собираю. Так предпочитаю то, что можно как крем наносить - это более безопасные средства.
Эффект отпугивания явно меньше 5 часов, ни разу не засекала вот прямо по часам точно, но примерно - в условиях высокой весенней комариной активности в болотистых лесах Московской области - часа 3,5 - 4 максимум.
+ удобно распылять
- опасный состав
- не так эффективен, как заявлено
- небезопасен для кожи
рекомендовать не буду. поищите что-то альтернативное.
Аэрозоль Gardex - один из них.
Будем внимательнее читать состав и описание.
Флакон круглый, поэтому придётся читать на двух фотографиях.
Обещает защиту от комаров, мокрецов, мошек и других кровососущих.
Возможно, стоит прежде нанести защитный крем.
Можно наносить на одежду и снаряжение из натуральных тканей.
предосторожности тоже почитаем.
Наносить на кожу следует не более 2 раз в сутки
детям, беременным и кормящим следует поберечься от этого средства
также предостерегают нас от любопытства -не следует разбирать и давать детям.
срок годности у аэрозоля-репеллента Гардекс довольно большой - 5 лет.
да и что с ним, собственно, будет?
и - внимание! - отдушка! вот зачем, интересно? чтобы поядрёней воняло...?
жидкость прозрачная, видите пятно на бумаге - просто прозрачная.
Самое важное - эффект.
Я сама предпочитаю с комарами мириться.
+ удобно распылять
- опасный состав
- не так эффективен, как заявлено
- небезопасен для кожи
рекомендовать не буду. поищите что-то альтернативное.
Время использования | мало за 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |