Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - кино конечно не шедевр, но как аттракцион пойдёт на раз глянуть.
Достоинства: пейзажи, операторская работа, спецэффекты
Недостатки: клеше, картонные персонажи, да и сам Конг менее правдоподобный чем у Джексона
Люблю я фильмы про гигантских монстров. Всегда смотрится круто противостояние человека и гигантских существ. Годзилла и иже с ними. Тихоокеанский рубеж. Юрские парки. Все эти картины, хоть и не являются шедеврами, а некоторые так вовсе дрянь редкостная, рассказывают нам о мегамонстрах, которые решили бросить вызов человеку. Ну и конечно нельзя не вспомнить о Кинг Конге, одном из самом известном титане.
Впервые фильм о большом примате я смотрел ещё в детстве во времена СССР в кинотеатре. И он на меня произвёл такое сильное впечатление, что я на него еще несколько раз ходил. С тех пор я много Конгов смотрел. Кинг Кого жив. Кинг Конг Питера Джексона. Самый первый ещё черно белый, пластилиновой Кинг Конг. Про японские поделки типа Кинг Конг против Годзиллы я уже и не говорю. И вот в этом году на экраны вышло очередное эпохальное полотно о гигантской обезьяне: "Конг. Остров черепа.".
Ждал я от фильма как феерического успеха, так и полного провала. Но на самом деле фильм ни там, ни там. Он меня даже немножко удивил. Кино конечно далеко не шедевр и сценарий прямо скажем местами просто абсурдный, отдельные персонажи прорисованы картонно, двуногие ящеры черепозавры смешны, сама обезьяна вообще внешне больше похожа на компьюторизированную копию, сделанную именно с той куклы Кинг Конга, которая была в фильмах времён СССР, но при всем при этом аттракцион удался. Эффекты качественные, пейзажи красивы, битвы отсняты круто и захватывающе. Особенно стоит упомянуть сцену с вертолетами.
Вообще первая половина фильма мне по атмосфере чем то даже напомнила фильмы о Вьетнаме аля "Взвод", " Цельнометаллическая оболочка", "Апокалипсис сегодня" коих в своё время вышло не мало. От второй половины фильма отчётливо веяло "Парком юрского периода" причём именно третьей частью. Ну и по верх всего этого клешированные ходы о Конге, я сейчас о его слабости к красивым женщинам и о туземцах. Но хорошо, что не стали до словно в очередной раз цитировать сцены с прошлых кинолент. Так же стоит отметит, что в фильме присутствует некий диссонанс. Такое ощущение, что авторы до конца не решили для себя, что они снимают: суровый, жёсткий фильм или лёгкое развлекательное кино. Из-за этого местами драматизм смотрелся очень наигранным и не правдоподобным.
Актерский состав в фильме очень даже не плохой. Самюэль Эль Джексон один чего стоит. Правда им всем здесь развернуться по большому счёту не где. Поэтому играют на расслабоне.
Ещё один факт. Если верить интернету, то этот фильм нечто вроде пролога перед кроссовером " Кинг Конг vs Годзилла". И это чувствуется. По стилистике Конга подогнали под Годзиллу. Обезьяна стала более высокой, прямоходячей и менее "серьёзной". В бою осознано применяет дубины и камни. Опять же черепозавры - это некое подобие монстров из Годзиллы.
К полюсам фильма отнесу так же тот факт, что монстров (Конга, черепозавров и прочую живность) показали во всей красе. Не пошли по пути все той же последней "Годзиллы" или "Монстро", когда весь фильм мариновали зрителя, а в конце обрывисто и как то в полутонах засветили монстров. Здесь все в красках и крупным планом.
В целом же кино смотреть можно. До творения Питера Джексона новому Конгу конечно далеко, но все же не полная " шляпа". Смотрится весьма динамично и интересно. Главное не относится ко всему происходящему на экране чересчур серьёзно. Это очередной попкорновый атракцион для кинотеатров. Я даже пожалуй четыре звезды фильму дам и это не смотря на все его недостатки. Так, что если вам скучно, смело можете сходить на "Конг. Остров черепа".
Как-то так.
Как-то так.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | кино конечно не шедевр, но как аттракцион пойдёт на раз глянуть. |
Полностью согласен!Та и весь отзыв совпадает с моим мнением по поводу фильма.
Я тоже писал о нем отзыв.