Отзыв: Мультфильм "Мультяшки-объясняшки" (2016) - я против раннего обучения через компьютер

Достоинства: сам мультик не плох,
Недостатки: компьютеризация знаний ребенка
У меня 2 внука, одному уже 12 лет, второму еще 5 месяцев. Поэтому на данный мультфильм я буду смотреть с двух сторон.
1. КАК мы смогли обойтись без таких вот объяснялок раньше.
2. буду ли я прибегать к этому мультфильму( а здесь за семь с небольшим минут мы видим 9 серий) как к обучающему?

Начну с того, что фильм поставлен на основе книги Филатьева Эдуарда: "Далеко - близко, высоко - низко", те стихи из этой книги. Книгу сама не читала, доверилась инету-видела ее стоимость(55р) и красивенькую обложку. Вот такие серии здесь

-Далеко-близко
-Жара-мороз
-Мягкое-твердое
-Грязное-чистое
-Светло-темно

1. Отвечаю на первы вопрос-обошлись и прекрасно. Как-то сама жизнь обучила всему.
2. Отсюда и вытекает вывод, что мультфильм можно и не смореть, имено как объяснялки. Уж если всем этим истинам доверить компьютер-тогда ЧТО остается родителям?
Ответ очевиден.
Подальше от детей, поближе к компу???

Хотя, сам мультфильм прилично и нарисован, и музыка звучит веселая, да и озвучка тоже хорошая- все слова ясно проговариваются, по-детскому, малышу не надо вслушиваться. Неплохие стишки, самые детские.
Симпатичный котик, да его хозяйка, девочка. Котик-помощник в объяснялках.
Конечно, на фоне других уродцев, мультик смотрится, что и говорить

Все прекрасно, только ЗАЧЕМ они-эти мультики??? А если и нужен, то как кино, не больше. Детям он конечно понравится. Но здесь уже надо думать родителям.
Свое мнение я высказала.
Моя оценка "отл", но только за мультик, а не идею-нести образование малышам через компьютер.
Пусть лучше будет книга. Она-то и приведет ребенка к следующей и следующе и тд...
Время использования 1раз
Общее впечатление я против раннего обучения через компьютер

la2016
когда был ребенок в семье, то ТВ дома не держали, только книги, компьютер, конечно, необходим, но в школе
Eliza Dulitl
Вот и я про то, а уж если есть комп-то резко ограничивать надо
elenadolma
я с вами согласна. моя дочь лет в 5 частенько перед ноутбуком сидела, мультики смотрела или в мини игрушки детские играла. но мне просто некогда было, я домашними делами была занята. в школу пошла и постепенно свели на нет все. сейчас она редко может лишь видео по плетению резиночек посмотреть или детские фильмы советские и то как на телевизоре - смотрит с кровати на расстоянии 3 метров.
Eliza Dulitl
все эти компьютерные прибамбасы для ленивых родителей. Ничто не заменит живого общения. Хорошо, что у вас так- только по надобности…
elenadolma
Теперь ее свободное время занято чтением книг печатных или переписыванием их же в тетрадь. Для работы над почерком и скоростью письма. Следующий год уже 5 класс. Там все иначе будет)
Мария Щ
надо будет посмотреть, хотя я не совсем поддерживаю, все хорошо в меру, развитие шагает и мы должны вместе с ним шагать, иначе откуда возьмутся люди которые все это будут дальше развивать, что уже есть. Если моему ребенку интересна моя мышка от компьютера значит у него будет лежать в игрушках своя, которую он может ломать разбирать и все что угодно делать и пр.
Eliza Dulitl
Вы посмотрите сначала. Всем понятиям обучение для раннего возраста. Ломать мышку- пусть ломает.Как я поняла-возраст от 2-3 лет…