Отзыв: Кератиновое выпрямление волос - Новое поколение кератина, без дыма и запаха. Rich keratin professional от Cool Hair
Достоинства: Без слез, без дыма, смывается сразу, можно применять как маску
Недостатки: не нашла
Доброго дня, дорогие друзья!
Я очень удивлена, почему в интернете нет отзывов на состав для кератинового выпрямления от компании Cool Hair под названием Rich keratin professional. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Я работаю в индустрии красоты, в основном с цветом волос. Но недавно мне пришла мысль заняться кератиновым восстановлением и выпрямлением волос, так как ко мне обращается очень много девушек, любителей помучить волосы в домашних условиях. Экономия часто выходит боком, и потом приходится исправлять неудачный цвет (чёрный, рыжий, зеленый и так далее) и спасать поврежденные волосы.
Мне повезло сразу наткнуться на информацию именно об этой маске. Да, именно маске, так как с её помощью можно не только выпрямлять волосы, но и лечить. В первом случае волосы с маской проглаживаются утюжком, во втором - нет. Состав просто наносится на волосы и выдерживается примерно с полчаса.
Почему мне повезло? Сейчас расскажу подробнее.
Что мы знаем о кератине? Он распрямляет волосы - раз. Процедура выпрямления связана с очень высокими температурами - два. Присутствует очень много дыма и жуткий запах из-за высокого содержания формальдегида - три. Щиплет глаза и носоглотку - четыре (причём этот побочный эффект настолько силён, что мастера и клиенты используют респираторы и защитные маски). Спустя время кератин вымывается и волосы остаются в плохом состоянии - пять. Пары формальдегида ядовиты и наносят вред здоровью - шесть. Что касается данного состава. Он распрямляет волосы замечательно. По второму пункту могу с уверенностью сказать, что с очень поврежденными волосами я работала на минимальных температурах - 150 градусах. По поводу дыма и запаха - они у кератина Rich практически отсутствуют! Работать с ним комфортно и приятно. Запах вполне терпимый, можно сказать даже незаметный. При нанесении пахнет виноградом. При проглаживании количество дыма минимально или отсутствует вообще. Производитель заявляет, что в составе кератиновой маски формальдегида нет, именно этим объясняется лёгкость использования. Пункт 4 и 6 здесь тоже в плюсе.
По пункту 5 могу сказать следующее. Зачастую технология выпрямления волос нарушается по нескольким параметрам. Очень важно выпрямлять ПОЛНОСТЬЮ высушенные волосы, без намека на влагу вообще. Иначе молекулы воды, находящиеся внутри волоса, под утюжком закипают и буквально разрывают кутикулу. Она конечно тут же приглаживается и прячется в пленочку, а когда кератин смывается, мы видим разрушенную структуру волос. Следующий момент - выбор температурного режима. Свыше 200 градусов переносят только толстые и здоровые волосы, а тонкие и поврежденные испытывают колоссальную нагрузку. Хороший инструмент и правильный выбор температуры это страховка от подобных неприятностей.
Из плюсов могу добавить то, что носить кератин на волосах не нужно три дня. Он смывается сразу после выпрямления. Блеск и гладкость проявляются мгновенно, без применения бальзама.
Что пишет о продукте производитель.
В основу состава входят гидролизированный кератин и органический комплекс.
Органический комплекс кератиновой маски обладает высоким защитным, влагоудерживающим, выравнивающим, кондиционирующими свойствами, делают волосы устойчивыми к солям.
Кремниевые силоксаны придают волосам гладкость шелка, сияющий блеск, сохраняют их упругость.
Входящая в состав пантотеновая кислота, играет важную роль в синтезе белка и обмене аминокислот, обладает регенерирующими, защитными свойствами, в которых так нуждаются сухие, безжизненные волосы.
Прeимущества "Rich keratin professional"
*Подходит для всех типов волос, включая блонд!
* Экономичная формула
* СМЫВАЕТСЯ В ДЕНЬ ПРОЦЕДУРЫ!
* Устойчив к воздействию солей
* Защита от УФ лучей
*Умерннное дымообразование
*Приятный аромат
*Не вымывает краситель
*Эффект жемчужного блеска
Ну и конечно, для продления эффекта необходимо правильно ухаживать. Шампунь нужен только бессульфатный, так же как и бальзам. Некоторые производители добавляют в свои подобные уходовые средства кератин, это очень полезно и продляет эффект выпрямления. Если пренебрегать уходом, красивый блеск и гладкость покинут волосы очень быстро.
Напоследок несколько фотографий. Первое фото результат на волнистых здоровых волосах, второе на сильно поврежденных, очень тонких и лишенных блеска.
Почему мне повезло? Сейчас расскажу подробнее.
Что пишет о продукте производитель.
В основу состава входят гидролизированный кератин и органический комплекс.
Прeимущества "Rich keratin professional"
*Подходит для всех типов волос, включая блонд!
* Экономичная формула
* СМЫВАЕТСЯ В ДЕНЬ ПРОЦЕДУРЫ!
* Устойчив к воздействию солей
* Защита от УФ лучей
*Умерннное дымообразование
*Приятный аромат
*Не вымывает краситель
*Эффект жемчужного блеска
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Новое поколение кератина, без дыма и запаха. Rich keratin professional от Cool Hair |
скажите пожалуйста, а в чем разница между розовым и обычным (белым? Не знаю какого он цвета) составом, может быть 'белый' мне подойдет лучше?!