Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Кто-кто, Жак-Ив Кусто

Достоинства: Пошел пересматривать "Подводную Одиссею команды Кусто"
Мы его в шутку называли Красной Шапочкой.
Думаю, многим, если не всем (в том числе и мне), подобные великие личности кажутся героями во имя науки, сверх-идеи, высоких побуждений. По сути, это человек недосягаемой высоты в плане его изобретений, открытий и социальной значимости на склоне лет.

Однако картина обыкновенным образом приземлила Кусто, т. е. вполне себе он не был чужд земных страстей, потребностей и нужд. Конечно, достоверность авторов я не ставлю под сомнение, более того, его старший сын, Жан-Мишель, поныне здравствует и пожинает плоды деятельности батюшки. Эксплуатирует фамилию вовсю и является наследником отцовской империи, при этом является довольно уважаемым и почитаемым человеком.
В начале фильма Жак-Ив отвернулся от него и попросил оставить, переживая о смерти Филипа. И я вот что подумал: это же может навредить репутации живого на сей момент старшего сына, все же остальные действующие лица уже почили, остался только он. Ну... это только мои мысли.
На самом деле довольно интересный фильм. Почему, отвечу:
Во-первых, он французский.
Во-вторых, актеры. Мне неизвестные, но идеально, на мой взгляд, подобраные, просто удивительно. Понятно, что пришлось кроме актерских данных подбирать и по явному сходству внешности, в особенности лица.
В-третьих, сюжет. И тривиальный, и не динамичный, но в то же время вызывает интерес.
В-четвертых, немаловажную роль играет операторская работа.

Ну и напоследок: я восхищаюсь Филипом, а не Жаком-Ив Кусто.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Кто-кто, Жак-Ив Кусто

lllena
Смотрела, понравился фильм.
AnnaKhaleesi
Очень заинтриговали, надо посмотреть.
AnnaKhaleesi
Наконец-то посмотрела. Бесподобный фильм, два часа на одном дыхании. Съемки, саундтрек, игра актеров — все великолепно, даже сюжет. Я имею в виду, что сложно уложить в сюжетные два часа всю жизнь такого человека, сюжет, конечно, сжат. Спасибо за "наводку" на этот замечательный фильм:)))))
Cadver
Я рад, что отзыв помог
Luanea
Забираю в закладки, спасибо за информацию об этом фильме!