Отзыв: Книга "Русь Изначальная" - Валентин Иванов - Замечательное произведение о древних славянах.
Достоинства: Увлекательный сюжет, передача атмосферы и быта далекого времени, художественная и историческая ценность произведения.
Недостатки: Нет.
Прежде, чем писать об этом произведении, хочу поведать в двух словах об истории приобретения этих книг (у меня этот роман в двух томах).
Это был 1993 год. У кого сознательный период жизни пришелся на 90-е годы, те помнят, что это был период, когда не платили пенсии и зарплаты.
Книги только стали появляться в продаже. Наша семья имела довольно небольшой доход, но книги мы приобретали при любой возможности.
Моя мама работа медсестрой, вот мама приносит мне эти две книги. Она получила зарплату и купила их. Радости нашей не было предела.
Первый раз мы читали эту книгу, когда нам её на несколько дней дала знакомая библиотекарь.
Книги имеют красивое оформление: яркую плотную обложку. Это первый том.
Это второй том:
Нужно сказать, что это в этом романе описываются события шестого века нашей эры. Процесс объединения приднепровских славян, чтобы противостоять врагу, что в последствии ляжет в основу зарождения Киевского государства, и расцвет и растление Византийской империи, устои которого подтачивают рабовладельческие порядки.
В мировой литературе нет другого произведения, отражающего события этого периода о славянах и Византии.
Автор очень подробно и красочно описывает природу, быт, обряды, обычаи, традиции и религию славян.
Он показывает красоту и чистоту мужественных и воинственных людей, которые живут в гармонии с собой и природой. И на этом фоне насколько безнравственным выглядит общество Византийского государства с подлостью и продажностью его сановников.
По этому произведению 1985 году снят двухсерийный фильм. Фильм замечательный, главные роли исполнили талантливые актеры, но он охватывает лишь часть событий, описанных в романе.
Я не могу сказать, что это легко читаемое произведение, но ведь это не бульварное чтиво, чтобы скоротать время. Это произведение дает нам возможность поразмышлять над вопросом: кто мы, откуда и почему?
События которые сейчас происходят в цивилизованной Европе, русофобия... Мне кажется, что все это, как наглядный пример того, что в нас, в славянах, еще силен дух тех людей, которые описаны в романе, и пороки все те же.
Книга- сильное художественное произведение с изложением исторических фактов.
Рекомендую книгу к прочтению.
Книги имеют красивое оформление: яркую плотную обложку. Это первый том.
Это второй том:
Книга- сильное художественное произведение с изложением исторических фактов.
Рекомендую книгу к прочтению.
Общее впечатление | Замечательное произведение о древних славянах. |
Но Ваше заявление о том, что в фильме - только часть событий, изложенных в книге, подогрело интерес к первоисточнику.