Отзыв: Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи - нежное умывание, но есть и недостатки
Достоинства: состав хороший, нежное и приятное умывание
Недостатки: не для частого использования
Нежным муссом для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи я пользовалась давно. Дело в том, что он действительно имеет нежную текстуру, приятный аромат. Один пшык, а пенки достаточно для умывания. Пенка сразу не оседает.
Поэтому служил он мне долгое время. Умываться им - одно удовольствие.
Как видите, он довольно прост в применении и легко смывается водой. Мусс имеет удобный дозатор и трубочку, которая достает до самого дна, что очень удобно, когда средства остается очень мало:
Но бывали периода, когда я не смогла им умываться: то ли неблагоприятные условия в течение дня (может сухой воздух от кондиционера на работе или что-то), то ли что-то не так в составе, но этот мусс был для меня не комфортен: чувствовалась стянутость кожи, да и сухость дала о себе знать. Через несколько дней опять его брала, все было хорошо. Говорят, что кожа привыкает к разным средствам для ухода, может это именно этот случай? В общем, пришлось мне комбинировать использование этого мусса с другим средством.
Реакций ни каких за время его применения не возникло, ощущения от его применения приятные.
Состав его, на мой взгляд, достаточно хороший:
Далее в составе указано миндальное масло, которое благоприятно влияет на кожу. Также есть касторовое масло.
Также в состав входит пантенол, оказывающий заживляющее действие.
Есть в составе пропиленгликоль, поликватерниум-10 (для смягчения кожи).
Все эти вещества считаются безопасными для кожи и действительно подходят для увлажнения и для ухода за сухой и чувствительной кожи.
Дальше идет PEG-200, воздействие которого еще не изучено, соли натрия: сульфат, хлорид и бензоат натрия, лимонная кислота, бутилфенил метилпропиональ и гераниол (парфюмерные компоненты). Эти вещества хоть и несильно опасные, и стоят они в конце состава, но часто их использовать все же не стоит. Вот поэтому, наверное, и стоит этот мусс использовать не каждый день.
Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи заслуживает 4 балла (по эффекту и по составу) и я его порекомендую, но все же он не для частого (ежедневного) использования.
Поэтому служил он мне долгое время. Умываться им - одно удовольствие.
Состав его, на мой взгляд, достаточно хороший:
Также в состав входит пантенол, оказывающий заживляющее действие.
Есть в составе пропиленгликоль, поликватерниум-10 (для смягчения кожи).
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |