Отзыв: Ультраделикатный шампунь Cosmia с глиной и лимоном для склонных к жирности волос - неплохо справляется с поставленной задачей !

Достоинства: эффект есть
Недостатки: но есть и какая-то "припудренность"
Здравствуйте!
Накануне женского праздника в "Ашане" на выкладке обнаружили целую стойку ранее неизвестной и не встречавшейся в том же "Ашане" косметики под брендом Cosmia.
Еще более была удивлена, что марка-то - для "Ашана".

Еще большим приятным сюрпризом было то, что косметика, в зависимости от линейки и направления ( а это шампуни, бальзамы для волос, гели для душа, крема для рук) производятся за границей. А цена - посильная.

Мы с мамой надолго застряли у этой секции, и я в итоге выбрала шампунь "премиум" класса (это моя личная градация))), еще был эконом и еще был "эксперт-серии") для волос, склонных к жирности, - с глиной и лимоном.

Шампунь Cosmia

Текст на английском и французском языках, с обратной стороны этикетка, где уже на русском

Ультраделикатный шампунь Cosmia с глиной и лимоном для склонных к жирности волос фото

Здесь указано, что сделано в Европе, далее срок годности.
А потянув за липучку, увидим состав и более подробные данные

состав шампуня Cosmia

И ниже видим, что именно это средство сделано в Испании

Я отдирала у других средств, у кого-то была Франция.

Бутылка прозрачная и видно, что шампунь непрозрачный, достаточно густой, я бы сказала.

= Пена. Несильная.
= Запах. Отчетливый запах лимона, немного напоминает мужские направления.
= Вымываемость. Тут у меня некие вопросы. Сам по себе вымывается он неплохо, но...(см. ниже)
= Использование без бальзама. Расчесываются волосы плохо, если пытаться сильно пенить. Я с такими шампунями стараюсь не сильно чепушить волосы, иначе вообще голову можно будет мыть через полдня.

= Результат. В среднем волосы я мою раз в 2 дня, если не использую глины для укладки, лаки... если использую, то день... но к концу второго дня уже всё, меня начинает бесить.

После этого шампуня волосы абсолютно нормально выдерживают два дня даже при использовании глины и лака ( у меня сейчас короткая стрижка). НО!

Когда волосы сухие, но без средств, создается ощущение, что они как в муке... Визуально это незаметно, но на ощупь чувствуется.

Вот я и не могу понять, то ли это я плохо вымываю, и остается шампунь (остатки глины??), то ли это такой эффект специально, за счет чего и держится дольше чистота головы.

Хотя пользуюсь уже более 2х недель.
Пока поставлю 5 в целом, не могу сообразить вот с этим ощущением на ощупь волос. Поэтому за вымываемость балл снижу, возможно, я тут ошибаюсь.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохо справляется с поставленной задачей !

Виктория Прони
Интересный эффект.Тоже видела эту марку в Ашане,но как-то засомневалась…
Aviana
я нет… иностранный производитель, даже сделанный для какого-то маркета, у меня вызывает больше доверия, что все эти УльтраДу, Пантины, Сьесс и прочее подобное, сделанное в России.
Виктория Прони
Буду в Ашане куплю что-нибудь под этой маркой теперь)
Aviana
ну посмОтрите… там есть совсем простенькие, типа "для всех типов волос" (стоят около 80 р), вот эта серия , как у меня, там более расширенная градация, а потом серия Эксперт, там уже совсем "точечно" типа сеченых кончиков и все такое… дороже, около 140 р, но объем плюс-минус схожий
Mariya P
Необычно, не замечала, пожалуй, нужно попробовать!
t-margarita
пока пробовать не буду
Aviana
ну там вообще разные серии, как я уже писала выше
Лена Т1981
Интересно попробовать, как пудра на волосах, впервые слышу
Aviana
да…причем без видимых остатков этой самой пудры… все же прихожу к мнению, что это такой эффект реально
vivas
Хороший шампунь.
Shambala12
а эффект пудры проходит? если бальзамом пользоваться? не пробовали?
Aviana
бальзам не помогает, но я стараюсь без бальзамов, ибо от них у меня лично вообще эффектов нет)))
не проходит, он не портит внешне волосы на вид, так незаметно, никаких там "перхотей" нет. К тому же, у меня сейчас темные волосы, было бы видно. Но на ощупь как-то так.
Elsa22
Сама себе порадовалась, что не живу рядом с Ашаном и избавлена от соблазна делать там покупки.
Aviana
да я тоже не рядом… но у меня одинаково ехать по километражу… что в Ленту, что в Окей, что в Метро, что в Ашан)))
Shambala12
Спасибо, попробую купить!