Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс лимонный" - Средненький вкус, зато возиться - 5 минут.
Достоинства: быстро готовится тесто
Недостатки: вкус сам по себе средний, по-моему по рецепту маловато жидкости рекомендуется.
Увидела, что по акции продавали смесь "Готовим дома" в Пятерочке. Стало интересно. Скажу сразу, что не поклонница я подобной выпечки, потому что получается она практически всегда одинаковая какая то на вкус. Но тут решила попробовать, тем более за 35 рублей кекс. Ну еще рублей 20 можно накинуть на молоко и маргарин для выпечки.
Но что то у меня с этим кексом Лимонным сразу не заладилось. Взяла пачку уже дома в руки и она совершенно неожиданно порвалась и ухнула на пол. Впервые у меня такое происходит, взяла за уголок пачки, а он возьми и ... оторвись. Ну ладно, бывает. К счастью, просыпалось из пачки не много, можно было это пережить.
Я добавила по рецепту молока и маргарина, маргарин растопила в молоке, и дала остыть до теплого состояния.
И начала вымешивать. Но как я не старалась, однородной массы у меня не получилось почему то. Сдается мне, что жидкости нужно было налить больше, при чем этак раза в 2. А так я выложила в форму тесто, которое на мой взгляд для кекса было недостаточно жидким. Ну чтобы потом из этого кекс получился мягким и воздушным.
Поставила в рекомендуемый температурный режим - 200 градусов. 45 минут тоже его держать не понадобилось. Через 30 проверила зубочисткой - уже готов. Вытащила. иначе это бы совсем был сухарь, а не кекс. Если бы жидкости было больше, то скорее всего 45 минут потратилось, а так -нет.
На вкус получилось сносно, но это не домашняя выпечка. Домашняя выпечка вкусней получается. А это нечто среднее между кексом и мягким печеньем. Ну домашние вприкуску с молоком съели, но без особого восторга.
Так что, эти кексы, если хочется, чтобы они были более вкусные, нужно как то до ума доводить. Хотя возни с готовой смесью - 5 минут. Залил, вымесил, выложил в форму и все. Наверное, если намазать вареньем или сгущенкой сверху, присыпать орехами - то совсем хорошо станет. А так, если ни чего не менять в рецептуре - средненько, очень средненько.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Средненький вкус, зато возиться - 5 минут. |
Я вообще не очень люблю такие готовые смеси, непонятно из чего, если честно :)