Отзыв: Пенка для умывания Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Foam - А вы не хотите умыться лимончиком?

Достоинства: качественное очищение, текстура, аромат
Недостатки: не нашла состав продукта
Я очень люблю в конце дня хорошенько умыть лицо с каким-нибудь очищающим средством, смыть косметику, если она была нанесена, удалить пыль, а также кожный жир, который накопился за день на лице - ощущение чистоты и легкости... обожаю.
Сегодня расскажу о своей пенке, которая мне очень полюбилась. Это пенка с экстрактом лимона на основе газированной воды от корейского бренда Secret Key.

Пенка находится в тубе-перевертыше из мягкого пластика, очень люблю такие, когда продукт подходит к концу, не нужно все время "стряхивать" его к крышке. На этикетке красуется аппетитный лимончик в пузырьках газированной водички - основные активные компоненты пенки. Внизу указан бренд производителя, а в верхней части тубы название пенки.

Пенка для умывания Secret Key с экстрактом лимона Lemon Sparkling Cleansing Foam фото

Пенка приехала, запечатанная в пленку-слюду - можете быть уверены, что никто в Ваш тюбик с пенкой не залезет. Кстати, все продукты этого бренда, которые я заказывала, всегда запечатаны в пленку - такой заботливый производитель.

Но помимо пленки, туба защищена фольгированной мембраной.

Что же нам пишет производитель? Говорит о том, что "данная пенка поможет вывести загрязнения из пор и отшелушить частички мертвой кожи, а благодаря содержанию освежающего лимона и газированной воды, Ваша кожа станет сияющей и здоровой".
Очень многообещающе.

Сверху на пленку была приклеена наклейка с информацией на русском языке, я её переклеила на саму тубу. На ней можно прочитать общее описание пенки, её свойства и эффект, который она должна дать при использовании. Больше никакой более или менее понятной информации здесь мы не найдем - ни одного слова на английском, а тем более на русском, все только на корейском языке. Даже состава продукта нет. Очень жаль.

Но я расскажу о главных компонентах, содержащихся в пенке, перечисление которых я нашла на сайте интернет-магазина, в котором я заказывала её.
1. Это экстракт лимона - обогащает кожу витамином С, помогает уменьшить проявление пигментации. Делает кожу менее жирной, сужает расширенные поры, делая кожу матовой
2. Газированная вода - способствует более глубокому проникновению пены в кожу, обогащает её кислородом.
3. Экстракт зеленого чая - мощный антиоксидант, помогает омолодить кожу, защищая кожу от действия свободных радикалов.
4. Экстракт папайи - хорошо отшелушивает омертвевшие клетки.
5. Молоко ослицы - смягчает и увлажняет кожу, способствует выработке собственного коллагена и эластина.
6. Гиалуроновая кислота - ускоряет синтез эластина и коллагена, благотворно влияет на иммунные кожные реакции.
В каком они соотношении и есть ли консерванты или парабены в этой пенке, я сказать не смогу, где я только не искала подробный состав, так и не смогла найти.

Вот обещанные эффекты от использования пенки:
- смывает повседневные загрязнения и остатки косметики - имеется ввиду, что прежде чем умываться этой пенкой, Вы очистите лицо каким-нибудь средством демакияжа
- способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи
- растворяет сальные пробки в порах.

Срок годности - 3 года с даты изготовления. На спаечном шве тубы указана конечная дата использования.

Объем пенки - 120мл. После вскрытия упаковки, пенку можно использовать в течение года.

Крышка флип-топ, наверное, самая удобная! Защелкивается она достаточно плотно, поэтому воздух внутрь не попадает, а значит и пенка не подсыхает и не портится.

Текстура у пенки очень нежная, она не жидкая, по рукам не растекается, имеет красивейший перламутровый оттенок. Запах кисло-сладкий, как у лимонада, не химический, очень претендует на натуральный, потому как сравниваю запах пенки и запах эфирного масла лимона - очень похожи! Расход очень даже экономичный, небольшой горошины пенки хватает, чтобы её хорошенько размылить и умыть лицо.

Пенкой умываюсь разными способами - могу взбить сеточкой, если есть время(обычно так делаю вечером, когда малыши уже спят) - тогда получается большущее облако плотной пены, которого, на мой взгляд, может и на двоих хватить)), а могу просто намылить её в ладонях(так почти всегда получается утром), пена получается не такой пышной, но тоже очень мылкой и хорошо очищает лицо.

Лицо она очищает хорошо - прям "до скрипа", появляется чувство, что кожа дышит. С макияжем справляется плохо - если не снять чем-то предварительно мейкап, то вы рискуете просто размазать его по области глаз.

Покажу наглядно, как она смывает декоративку. Сверху вниз нанесены:
- карандаш-лайнер для глаз
- карандаш для бровей (светлая серо-коричневая полосочка, на фото слабо видно)
- жидкая подводка для глаз
- тушь для ресниц
- а слева кружочек теней.
Намыливаю пенкой, смываю. Смотрим, что осталось - лайнер и карандаш для бровей, остальное она смыла безвозвратно.

Я говорю только о макияже глаз, так как тональными средствами не пользуюсь, поэтому сказать как пенка расправится с ними не могу. Но в принципе, производитель и не обещает качественного демакияжа, он так и пишет "... смывает с лица... остатки косметики", так что у меня претензий по этому поводу нет.

Чувство стянутости после умывания бывает, но заметила, что не всегда, не знаю, с чем это связано, наверное, с настроением и самочувствием кожи))) К тому же оно не сильно выраженное - ну тянет немножко, но не до зуда и раздражений, как после этого мыла.
Черные точки за полтора месяца использования немного посветлели.

Здесь покажу Вам свое лицо до и после умывания. ДО я еще с косметикой, на лице видны небольшие покраснения, а вот ПОСЛЕ на фото их уже гораздо меньше, здесь не видно, но поры тоже становятся меньше после умывания. Конечно, эффект временный, но это уже что-то - какое-то время в поры будет попадать меньше загрязнений.
Макияж пенкой не смывала, удаляла средством демакияжа.

Для себя придумала интересный способ использования пенки - когда взбиваю её сеточкой, то накладываю на все лицо, как маску - из меня получается такой смешной снеговичок. Пена получается очень плотная, как пена для бритья, поэтому она не исчезает вся с лица через минуту, в таком виде я хожу минут 5-7, это фото сделано уже перед умыванием, как видите, пены еще очень много. После такого использования пенки чувства стянутости нет абсолютно, а вот поры становятся значительней чище, чем после обычного умывания. Так делаю 1-2 раза в неделю.

Какой же вывод сделаю по поводу этой пенки? Она мне очень полюбилась, ничего подобного у меня раньше не было. Давайте посмотрим, справилась ли пенка со своими заявленными эффектами.
- Да - остатки косметики смывает хорошо
- Да - отшелушивает мертвые частички эпидермиса - кожа после неё значительно чище и становится гладкой
- Нет - растворяет сальные пробки в порах. Она делает их светлей, но не растворяет их до конца, все же черные точки никуда не делись, просто стали не такими заметными, а это все равно огромный плюс!
Не все обещания она выполнила, но то что она делает с моей кожей, мне нравится - кожа стала более гладкой, чистой, тон лица стал чуточку ровней.

Рекомендовать к покупке эту пенку для умывания я буду однозначно, это очень достойный косметический продукт, полностью оправдывающий свою стоимость.

Спасибо за внимание, всем желаю быть красивыми и молодыми!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А вы не хотите умыться лимончиком?

Охана
Интересно, но мне больше нравятся средства для умывания, которые и косметику сразу хорошо смывают.
nastu6a
Мне тоже непривычно,что надо в два этапа умываться,но кожа моя после этой пенки выглядит хорошо и постепенно становится чище
Муля не-нервируй
да, вы прямо снеговичок)
nastu6a
)))да уж, идея возникла,когда умывалась,тут малыш проснулся, а я вся в пене,пошла пустышку дать, ну и решила так еще походить.
Luminofor
Вы так мило выглядите! Пенка,похоже, хороша!
nastu6a
спасибо,да пенка очень хорошая.
Тайсон84
классный отзыв
спасибо, старалась)
munequita
У меня есть такая скатка, тоже отличная)
nastu6a
скатку такую я жду со дня на день)))
munequita
Тогда ждём отзыв))) она немного капризная, но подход к ней есть)
nastenka59
Понравилось что поры очищает. Хорошо пенится с сеточкой :)
nastu6a
Пенится очень хорошо,и поры чистит-не идеально,но эффект есть определенно!
Alexandra20
Обожаю, когда кожа очищена до скрипа)))
Перепробовала немало средств, но очищает так только черное мыло, о нем я писала_) А теперь вот еще одно средство можно взять на заметку)
nastu6a
Возьмите,хорошая пеночка,я ее прямо очень полюбила)
Watsername
тоже возьму на заметку. а скатку Вы случайно не из этой же серии заказали?
nastu6a
да из этой, сегодня наконец-то забрала)))
Watsername
супер) их многие хвалят
nastu6a
Буду испытывать,и да,хвалят её, опираясь на отзывы и взяла именно ее.
NNikolaevna
На 5-7 минут? Такс лаурет сульфат в составе! Вредно
nastu6a
Учитывая,что делаю я это не так уж и часто,думаю,что это не критично. И кожа плохо не реагирует.Кстати,сейчас вообще не хватает времени на такие "маски", обхожусь обычным умыванием
R84840
Отличный результат
Виктория Тейлор
очень хочу попробовать, по боюсь агрессивности корейских пенок, а моя сухая кожа бывает капризной
nastu6a
Агрессивности?о чем вы говорите! Корейские пенки-это самое нежное очищение из всего,что я пробовала. К тому же можно подобрать по типу кожи-ассортимент огромный! Пробуйте,не бойтесь!
Виктория Тейлор
Просто наслышана про очищение кожи "до скрипа" и как то испугалась
nastu6a
Зря,а "до скрипа",конечно очищает,но не травмирует кожу.у меня сейчас уже другая пенка,после нее так кожа не "скрипит",она помягче,а если взять пенку для чувствительной кожи,то проблем вообще не будет