Отзыв: Ресторан "Aronis Taverna" (Греция, Крит, Плака) - Ну и кто пройдет мимо такого, не попробовав?

Достоинства: вкусная свежая еда; недорого; красивый вид; ненавязчивый персонал; чисто
На Крите мы были в августе 2010года. Много путешествовали по острову, ездили и в Ира́клион (мой отзыв о крепости Кулес) и в Агиос Николаос и конечно же побывали на острове прокаженных Спиналонга, он находился совсем рядом с нами. Одним прекрасным солнечным утром, взяв напрокат велосипеды, мы поехали в сторону Спиналонги, до деревни Плака.

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

Проезжая на велосипеде по древним улочкам Плаки, я вдруг увидела вот такую витрину!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

Велосипеды сразу же были пристегнуты к ближайшему забору, а мы направились в заведение под названием "Aronis Taverna"! Скажите, а кто бы прошел мимо? Какой житель мегаполиса пройдет мимо сохнущих на солнышке осьминогов, только что выловленных в море? ! Боюсь, таких не найти! А уж, как я люблю морепродукты и как редко ем свежайшие!!!
Они с прищепками-у хозяина еще и с чувством юмора все в порядке!!! Срочно туда!
Итак, таверна была на самом берегу моря, практически на пляже, морской бриз, вид на Спиналонгу, солнце, морской воздух!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

Конечно, осьминого на гриле был сразу же заказан! Вот такой красавец!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

А к нему салат из морепродуктов-легкий но очень вкусный!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

Ну и в дополнение стакан и пива и легкого греческого домашнего вина!
На жаре не очень хочется есть, но осьминогом мы расправились очень быстро!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

К сожалению, цен по прошествии времени я уже не помню, но они гораздо ниже московских!
Обслуживание на самом лучшем уровне, ненавязчивый персонал, посуда чистая, скатерть льняная(не пластик!)и самое главное это виды с набережной!

Ресторан Aronis Taverna (Греция, Крит, Плака) фото

Будете путешествовать по Криту, пообедайте свежими осьминогами на гриле в Плаке с видом на остров Спиналонга!
Год посещения 2011
Общее впечатление Ну и кто пройдет мимо такого, не попробовав?

Атрейдас
Осьминоги на прищепках улыбнули))) То что вкуснота неземная даже и рассказывать не надо.Спасибо.
Тополина
Отлично перекусить такой вкуснятиной на свежем воздухе, с видом на море.
rusina
И не жалко вам животных?
нет!
lili02121983
Аппетитно кормят
NikTop
Возможно и я когда ни будь там по кушаю.
marusya00780
ух ты,какие вкусности!
zombi
прикольно!таких осьминогов еще не пробовала))
suzusha
думала, показалось, что осьминоги висят... Ох, с удовольствием бы на велике прокатилась, а потом вот так бы вкусно покушала!!
ну да висят!!!
на велике там классно!мы брали на 3 дня и объездили всю округу!!!
oksana1406
вот это осьминоги! мы там отдыхали, к сожалению не набрели на этот ресторан:)
Schneelilly
я мимо такого точно не пройдууу
soulchik
интересно как осьминоги относятся к туристам
нежно любят)))
lenapfu
осьминоги что ли жывые?
morlanda
Ну конечно,только выловили и повесили ждать посетителей таверны!!!
ekotzovik
Отличный ресторан. очень люблю морепродукты. А вообще, самое интересное - это то, на что натыкаешься, просто гуляя по улицам городов.
НАЙК
вкуснотища сфоткана какая!Млодец!
Neon_Rain
Салат из морепродуктов аппетитный такой на фото)
morlanda
Очень!и простой в тоже время!
IrishkaVesna
Потрясающие виды и свежие морепродукты - просто сказка
Четвертулька
сразу захотелось поесть такую вкусняшку)
Юната
У сразу же слюни потекли, вспомнила свой отдых в Греции. Умеют греки готовить ))) !
gusena73
Да уж ценники там смешные по сравнению с Россией. Мы жили в отеле с системой все включено, поэтому с местной кухней в тавернах познакомились плохо. Но, я поняла, что там можно просто пальцем в любую тыкать и смело идти, качество продуктов супер и отношение изумительное. Мы были в четырех тавернах, выбранных наугад, еду даже сыотографировать не успевали - съедали, как саранча.
Такая Весна
Ужас какой. Увидела бы такое зверство - убежала бы.
Julya1975
Вот это да! Осьминоги впечатлили!
aliya120777
а...хочу туда)
anastasiya
Знают, как завлечь посетителей
bvlena
Здорово! Как местный житель, только одно могу сказать...Плака- очень дорогое место, чтобы покушать морепродукты...Очень-очень.
morlanda
Ну понятно,туристы на Спиналонгу едут,почему бы ему не быть дорогим!!!маркетинг!
bvlena
Ой, как вы правы! Поскольку мы тоже с мужем так решили...кто ж от дармовых денег-то откажется...А мне в таких случаях, когда вижу наших туристов в ресторанах, которые , как грибы, выросли перед самым сезоном и не факт, что лицензию имеют, хочется подойти и сказать, не кушайте тут...козленочком не станете...но...
Indiana
какой аппетитный на вид салат!
squaer
Очень дикая вкуснятина, кушали гадов морских в деревушке Плака возле острова Спиналонга, особо понравилась каракатица))))
мой отзыв тоже из Плаки!
Dariya MOS
А мы к сожалению осьминогами на гриле не побаловались... Вернулись, нам сказали: эххх, выыы, дуракиии)))
morlanda
ну бывает... ну а мы улиток так на Крите и не нашли(((
Dariya MOS
Ну вот, где мы были, там с морепродуктами было не очень, даже и не задавались такой целью, да еще экскурсовод нам как-то мимоходом заявила, что критяне не умеют готовить рыбу, ну я это ко всем морепродуктам и отнесла...